ID работы: 9619799

Hell of a life

Гет
R
Завершён
848
автор
luna723 бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 398 Отзывы 218 В сборник Скачать

2. Новость.

Настройки текста
Утро для Дьяволицы началось не самым лучшим образом. Первое — ее прекрасного муженька не было с ней в постели уже вторые сутки. Впрочем, и в замке его нет. Ушёл с Вельзевулом проверять круги Ада. Насколько это затянется, черт его знает. Второе — Вики чувствовала себя отвратно. И физически, и морально. Тело ломит, энергия внутри неё бушует. С чем это связано, Дьяволица не понимает. Болезни довольно редкая штука для бессмертных. Очень редко высшее существо может подцепить себе какую-либо заразу. — И вот неужели мне выпала такая честь, — злобно пробубнила себе под нос Вики, вставая с постели. — Заболеть, тоже мне. Пересилив свое тело, Дьяволица осторожно встала с кровати, поправляя на себе пеньюар. — Да быть не может, — продолжала ворчать девушка, направляясь в ванну. Кое-как дойдя до ванной комнаты, Вики первым делом взглянула в зеркало, впрочем, как и все девушки. И сейчас на нее смотрела не шикарная Дьяволица, не жена Люцифера, а просто вымотанная жизнью, уставшая девчонка. Круги под глазами, бледное лицо, слипшиеся на лбу волосы. — Клево, — злобно протянула Вики сквозь зубы. Не желая больше видеть это, Дьяволица начала заниматься привычными ванными делами. Думала, может, душ сможет ей хоть как-то помочь. Но нет. Вновь посмотрев в зеркало, Вики увидела прежнюю картину. — Да чтоб тебя. И вот из-за этого сейчас придётся менять все свои планы и оставаться в комнате. Болезненный вид никак не замаскируешь. Энергия внутри хоть как-то успокоилась. Девушка совсем чуть-чуть не успела дойти до кресла, как в глазах резко потемнело, и она начала оседать на пол. Внезапно появилась дрожь в теле, капли пота сбились на лбу, энергия вновь запульсировала внутри. — Да что это? — недоуменно воскликнула девушка. — Госпожа? — в дверь постучали, и, не дождавшись ответа, в проеме показалась голова слуги. — О, черт. Может лекаря? Молодой юноша быстро осмотрел Дьяволицу, что сидела на полу у кресла. — Да, приведи сюда лекаря, — тихо произнесла Вики, пытаясь встать с пола. — Пошевеливайся! Секунда, и юноша исчез из поля зрения. Медленно выдохнув, Вики пересилила себя и присела в кресло. Буквально через минуту в комнату зашла женщина-лекарь. Но не успела она и подойти к Вики, как дверь с огромной силой и скоростью ударилась об стену, являя взору демониц разъяренного Люцифера. — Что случилось?! — его глаза горели, каждое движение выдавало напряжение демона. Вики слабо усмехнулась. Явился — не запылился. Демон быстро подошёл к креслу, в котором сидела его супруга, сжал её ладонь. — Что-то ты быстро, — слабо выдала Вики после того, как Люцифер дал лекарю добро на осмотр. — Ушёл с седьмого круга, — твердо проговорил демон, не отрывая глаз от действий лекаря. Ну, конечно. Как обычно, дал всем поручение, если с Вики что-то случится, моментально звать его. Дальше сидели в тишине, ожидая вердикта лекаря. — Что именно Вас беспокоит, Госпожа? — мягко произнесла женщина, смотря со странным блеском в глазах на Вики. От этого взгляда Дьяволице стало как-то не по себе. Слишком уж он… откровенный? И волнующий? — Ну, — Вики поудобнее уселась в кресле, продолжая сжимать ладонь Люцифера. — Озноб, энергия сама не своя, головокружение, в глазах темнеет. На каждое слово девушки, брови Люцифера все больше сползали к переносице. Даже он не понимал, что это такое. Учтиво кивая всем словам Вики, лекарь вдруг расплылась в мягкой улыбке. — Вы не больны, Виктория, нет, — со стороны пары послышался облегченный выдох. — Просто, — женщина немного замялась, — просто Вы беременны. В комнате повисла мёртвая тишина. Женщина смущенно поглядывала то на Вики, то на Люци. Те сами же сидели неподвижно, что лекарь на секунду задумалась, а не статуи перед ней? Первым отошёл от шока Люцифер. Его ладонь в крепкой хватке сжимала хрупкую ладошку Вики. В алых глазах эмоции сменялись одна за другой. Сначала неверие, злость, отчуждение. После понимание, принятие, радость. Он, конечно, не готовился стать отцом так скоро, но и против не был. Вики тоже вышла из оцепенения. Она хоть и демон, но в тоже время бывший человек, и эмоций у неё побольше будет. В её прекрасных глазах застыли слезы. — Это точно? — тихо спросил Люцифер, не отрывая своего взгляда от Вики. — Да. Получив ответ, Люци приказал убраться из комнаты. И вот когда они остались одни, Вики мягко, но в то же время ехидно усмехнулась. — Ну что, папаша, справимся? Люцифер произнес одно слово быстро, но так уверенно. — Справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.