ID работы: 9619799

Hell of a life

Гет
R
Завершён
848
автор
luna723 бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 398 Отзывы 218 В сборник Скачать

4.1. Италия.

Настройки текста

Рим — это город-река. Мимо тебя одновременно проносится прошлое, настоящее и будущее.

Майкл Такер, из книги «Италия. Вино, еда, любовь»

И все же, что бы Высшие существа ни говорили про людей, признают — мир они построили удивительный. В нем много красок: черных, красных, желтых, белых… Земля сочетает в себе природу и цивилизацию. Есть изъяны, недопонимания, без этого уж никуда. Но сколько удивительного и прекрасного смогли сотворить люди и природа. Не сосчитать. Сколько сооружений, городов, истории хранит на себе Земля. Рим по праву считается музеем под открытым небом. Этот город совместил в себе все: многовековую историю развития цивилизации, культуру, искусство. И именно в Риме, прогуливаясь по улицам этого великого города, находились Вики и Люцифер. Мужчина бодро поднимал свою жену после бессонной ночи, дабы поскорее показать ей этот удивительный мир, который она, к сожалению, не смогла познать при земной жизни. — Дьяволица моя, вставай, — где-то над ухом раздался довольный голос Люцифера. Девушка нехотя поерзала на кровати, принимая более удобную позу для сна. Лишь голову повернула в сторону Люцифера. Этот черт мало того, что вымотал Вики за ночь, так ещё будит ее, прекрасно зная, что единственное о чем девушка сейчас мечтает — это здоровый и крепкий сон. — Отвали, — недовольное бурчание послышалось со стороны подушки, — ты просто ужасен, Люцифер. Демон удивленно приподнял брови, недоуменно смотря на жену. Спустя секунду его лицо вновь озарила привычная усмешка. — Вот как, — демон протянул гласные, — я ужасен. Ты оскорбила меня до глубины души. Демон наигранно хмыкнул, делая вид, что слова Вики и вправду его обидели. На деле же, они только подкормили эго Люцифера. Девушка приоткрыла глаза, дабы взглянуть на эту картину. Голый по пояс Люцифер с влажными от душа волосами сидит на краю кровати и «обижается». — Если уж я такой, зачем вышла за меня? — демон озорно сверкнул алыми очами. — Я же ужа-а-а-сен. Момент. И в Люцифера прилетает его же подушка. — Ты хоть сам понимаешь, что несёшь? — Вики устало приподнялась на локтях, смотря на этого засранца. — Пил? Люцифер приложил ладонь к сердцу, сделав самое серьёзное выражение лица. — Как могла подумать? Вики подозрительно сузила глаза, пытаясь понять причину его весёлого настроения. — Ой, да хватит тебе. У меня была потрясающая ночь с прекрасной и любимой женой, — демон прилег рядом с Вики, закинув руки за голову. — И сейчас у меня есть для тебя сюрприз, который мне не терпится тебе показать. Демон быстро чмокнул Вики в уголок губ, отнимая одеяло. — Так что, будьте добры, иронично, не правда ли? Поднимите свою прекрасную попку с этой мягчайшей постели, пройдите в ванную комнату, сделайте свои женские дела и пройдите со мной, Signora. Люцифер направлялся к шкафу, слыша себе в спину десятки проклятий. — Ах, да, — черноволосая макушка показалась из-за дверей, — забыл сказать, на все у тебя есть около двадцати минут. Демон едва успел скрыться за дверью комнаты от подушек, что так заботливо запустила в него Вики, слыша себе вслед ещё десяток проклятий.

***

— Так, обнимай меня за талию и держись как можно крепче. Люцифер остановился около водоворота, что ведёт на Землю, давая указания Вики. Девушка еще не отошла от сна, расправила складки на малиновом платьице выше колен, недоуменно нахмурила брови. — Я не сама полечу? Почему? Что ты задумал, Люцифер? Может, ты вообще бросишь меня в этом водовороте, а я не успею раскрыть крылья и… Демон торопливо приложил палец к губам несносной девицы. — Ч-ш-ш, из тебя льётся, как из рога изобилия. Я не успел понять ни одного вопроса. Впрочем, неважно, — демон довольно хмыкнул, видя, что Вики недовольно бурчит на его замечания. — Давай, моя ворчунья, обними меня и полетели. Девушка покорно подошла, спорить с ним нет никакого смысла. — В конце полёта ты не досчитаешься пары рёбер. Вики подарила демону самую очаровательную улыбку из всех, что только были в ее арсенале. Крепко прижалась к горячему телу, полностью доверяя Люциферу. — Отлично, я буду ещё более ужасным. Крепко прижав к себе маленькое тельце, демон довольно улыбнулся, услышав смех в районе своей груди. Оттолкнулся и полетел вниз, представляя в своей голове солнечную Италию. — Значит, — Вики удобно устроилась под рукой демона, — мы в Риме? Люцифер довольно улыбнулся, кивнул. — И ты, — Вики прошла чуть вперед, остановилась и взглянула на демона. — Чисто случайно привёл меня сюда? Люцифер замер с хитрой усмешкой на лице. Покачал головой. — Чертовка. Нет, признаюсь, — демон присел на одну из лавочек, приглашая Вики повторить его действие. — Я был в твоём доме, ну, на Земле. Нашёл там список, очень интересный. Такой яркий с разными пометками. Вики замерла в неверие. Он спускался в ее родной дом, шарил в ее комнате, нашёл её список желаний и осуществил одну ее мечту. — Вот, — демон вытянул ноги, потянулся. — Самый первый пункт гласит: «Побывать в Италии». После него идут подпункты «Рим», «Флоренция»… — Милан, Венеция, — продолжила за него девушка, на глазах которой стояли слезы. Люцифер растянул губы в мягкой улыбке, даже не усмешке. Встал с места и подошёл к Вики. — Сначала я хотела тебя ударить, — голос Дьяволицы слегка осип. — Но потом, ты же осуществил одну мою мечту. Демон стоял перед ней, слегка склонив голову. Внимательно слушал и следил за сменой эмоций на этом прекрасном личике. — Я готова зацеловать тебя до смерти. Вики быстро притянула Люцифера к себе за ворот синей рубашки, мягко, но в то же время требовательно приникла к желанным губам. Руки демона крепко прижали девушку к себе, по-хозяйски поглаживая манящие округлости. — Сжалься надо мной, — Люцифер слегка отстранился от Вики, — такому красавчику как я не место в Небытие. — Нарцисс. Демон рассмеялся, не выпуская Вики из своих объятий. — Не спорю.

***

Демон и бывшая Непризнанная стояли напротив древнего римского амфитеатра — Колизея. Символ Рима, одно из самых впечатляющих сооружений античной мира предстал перед Вики во всей красе. Сотни туристов крутились вокруг него: кто-то делал фотографии, кто-то желал попасть внутрь на экскурсию, а кто-то, как и Вики с Люцифером, просто любовался открывшейся картиной. — Он потрясающий. Глаза Вики светились неподдельным детским восторгом. То, что раньше ей казалось невозможным, то, до чего она никогда бы в жизни не добралась бы — предстало перед ней. — Это да, — Люцифер чуть зажмурился от палящего солнца. — Но вещи, которые происходили внутри него… Договорить демон не успел. Вот что за привычка? Он никогда не может закончить свою мысль. — Sei bellissima, Donna. К паре подошёл итальянец, что сразу начал одаривать Вики своим вниманием. Вики чуть растерянно смотрела на него, не понимая, что этот итальянец ей говорит. А вот Люцифер все прекрасно понимает. Итальянский он знает в совершенстве, как и множество других земных языков. Незнакомый итальянец подарил Вики маргаритку. Девушка, несмотря на то, что она Дьяволица, сейчас ощущала себя простой земной девчонкой. Без всяких там статусов, обязанностей. Поэтому с скромной улыбкой приняла цветок, искоса глядя на Люцифера. Его скулы стали ещё более выразительны. Желваки нервно заходили, глаза горели. Однозначно, ему не нравится, что кто-то смеет так открыто лезть к его жене. — Cammina, ragazzo, questa e ' mia moglie. Люцифер произнес какую-то фразу, значения которой Вики не знает. Зато итальянец сразу все понял, отошел от девушки, примирительно поднимая руки. — Mi scusi, signore, — посмотрел сначала на Люцифера, потом на Вики, — Signora. Вновь приподнял руки и скрылся с глаз парочки. Люцифер, довольный собой, притянул к себе Вики, осторожно прикасаясь губами к макушке. — Что он говорил? Демон лишь повел плечами, что означало — говорить он не собирается. — Ладно, — пальчики девушки ловко пробежались по торсу мужчины. — Как много языков ты знаешь? — Достаточно. Девушка отстранилась, чуть закусив губу. Хитро блеснула своими голубыми очами. — Как долго ты живёшь? Демон в удивлении приподнял брови. — Что ты так на меня смотришь, — Вики озорно улыбнулась, чуть шагнула назад. — Надо же мне знать, за какого старика я вышла. Глаза Люцифера блеснули недобрым огнем, на губах появилась дьявольская ухмылка. Быстрый рывок и Вики оказалась закинута на плечо мужчины, что уже двигался подальше от Колизея. — Эй, — кулачок прилетел в спину мужчины, но он не обратил на это никакого внимания. — Куда ты меня несешь, Люцифер? — Буду доказывать тебе, что я ещё в рассвете сил. Звонкий смех раздался, наверно, по всему Риму. Каждый человек, что встретил на своём пути Вики и Люцифера, широко улыбался им, подхватывая их веселый настрой.

***

— Ты так и не ответил на мой вопрос. Девушка устало положила голову на плечо мужчины. Стоял поздний вечер, солнце уже скрылось за горизонтом, оставив после себя розовую полоску света. Люцифер притащил Вики обратно к Колизею после «тренировки» в одном из отелей. Народу мало от слова «совсем». В Колизее тоже уже нет никого, поэтому демон решил провести частную экскурсию своей даме. — Не знаю, мы не считаем. Да и время у нас более эфемерно, ты же знаешь. Девушка кивнула, прикрывая глаза и вдыхая свежий воздух. Когда они еще смогут так выбраться? — Ты видел как строили Колизей? Демон задумчиво покачал головой. — Нет, меня тогда ещё не было. Отец застал все это. Я видел падение Константинополя. Был подростком. Демон замолчал на некоторое время, погружаясь в свои воспоминания. — Италия, а если точнее, то Рим, — Люцифер вновь заговорил, мягко поглаживая плечо Вики. — Это первое место на Земле, где я оказался кроме Ада. Mamma показала мне этот город, и он так запал мне в душу, что… Если бы я был человеком, то непременно поселился бы здесь. Вики взглянула в родные красные глаза. В них читалось уважение и любовь к этому месту. Не зная, что можно тут сказать, Дьяволица оставила нежный поцелуй на губах Принца Тьмы. Ласково улыбнулась. — Спасибо за этот день. Демон довольно хмыкнул и притянул ее ещё ближе к себе, наблюдая за тем, как ночь плавно окутывает город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.