ID работы: 9619799

Hell of a life

Гет
R
Завершён
848
автор
luna723 бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 398 Отзывы 218 В сборник Скачать

5. Слухи.

Настройки текста
*Советую перед прочтением освежить в своей памяти действия главы 2.Новость.* Новость начала разлетаться по всему замку. Тут и там были слышны перешептывания слуг, но никто не смел говорить об этом в открытую. Некоторые пытались даже узнать что-то от лекаря, что приходила в покои будущих наследников трона. Но женщина молчала. Во-первых, за распространение личной информации Адской семьи следует жестокое наказание. Во-вторых, Виктория и Люцифер сами решат, когда оглашать столь радостную весть. Шли дни, а пара молчала. Наследники престола еще сами до конца не отошли от столь ошеломляющей новости. А слухи все набирали и набирали обороты. Что собственно ожидать от демонов? Состояние Вики за несколько дней вернулось в норму. Энергия вернулась в привычное спокойное состояние. Головокружения больше не тревожили Дьяволицу. После осмотра Вики приняла верное решение — отлежаться в постели и не нервничать. Люцифер все время был рядом, лишь единожды отлучился для встречи с Вельзевулом. Все-таки он должен был вместе с ним осматривать круги Ада. А в остальное время демон находился рядом со своей супругой, он боялся оставлять её в таком состоянии одну или же подпускать к ней кого-то. Время шло, слухи распространялись. Шептаться начали и наверху, в Небесной школе. А официального подтверждения все нет и нет. И конечно же, если слухи доползли до Небес, то они добрались и до Сатаны с Лилит. Правители Ада скептически отнеслись к этим слухам, все-таки довольно часто большая их часть оказывалась ложью. Решили не обращать должного внимания на эту новость, у них и так забот хватает. И даже если бы это оказалось правдой, то Люцифер непременно оповестил бы их. Но слухи крепчали, подпитывалось это тем, что ни Люцифер, ни Вики не появлялись на публике. Они сидели в недрах замка, словно что-то такое у них и случилось. Спустя время Верховные приближенные демоны начали задавать вопросы Правителям Ада. — Повелитель, — в личном кабинете Сатаны появилась красноволосая макушка. Асмодей. — Проходи. Сатана даже не приподнял головы, не отрывался от каких-то уж очень древних свитков. Он расположился в удобном чёрном кресле, позади было некое подобие окна, из которого виделась, наверно, вся Преисподняя. Были слышны крики грешников. Рядом с Правителем Ада расположилась его прекрасная супруга. Она же неотрывно смотрела в окно, наблюдая за всем, что происходит в Аду. Высокий, с темно-вишневыми волосами и притягательными чертами лица, которые не портит даже шрам, проходящий от правой брови вниз, Асмодей — самый приближенный демон к Правителю Преисподней. Он его правая рука. В былые деньки он заменял Сатану, когда тот был вынужден покинуть Ад. Сейчас же трон может занять Люцифер. Он стал более ответственным, сдержанным, расчетливым. Сатана мог доверить адский престол сыну. Но если и Люцифера, и Сатаны с Лилит нет в Аду, то Асмодей всегда приходит на помощь. — Повелительница. Асмодей склонил голову в знак уважения и приветствия. — Приветствую, Асмодей. — Лилит перевела взгляд на демона, поднялась. — Что привело тебя к нам? Впервые в жизни Асмодей смутился. Он не знает, как лучше подойти к теме, что волнует Ад на протяжении нескольких дней. — Демоны взволнованы. Сатана оторвался от увлекательных свитков, обращая заинтересованный и непонимающий взгляд на демона. Скривил губы в некой ухмылке. — Вот как, — Повелитель Тьмы откинулся в кресле, поудобнее устраиваясь. — И чем же взволнованы демоны? Лилит молча переводила взгляд то на супруга, то на Асмодея. Уж она-то сразу поняла причину визита Верховного демона. На деле, ее саму настораживает и волнует эта тема. Вики и Люцифер не выходили на связь. Она знала лишь одно — Вики не здоровится. Но слухи укрепляются, а что говорить? Они сами и не знают. — Люцифер и Виктория, они уже несколько дней не желают никого видеть. Поползли слухи о том, что… — Что у них будет ребёнок, слышали, — Сатана перебил демона, отмахиваясь от этих слов рукой. — Об этом говорят все: и Ад, и Небеса. Может, даже Рай. Все желают знать ответ, раз ваш сын с супругой молчат. Асмодей запнулся, осмотрел Правителей Ада. Лилит смотрела на демона задумчиво и угрюмо. Но взгляд выдавал, что сама Повелительница находится глубоко в своих мыслях. Сатана смотрел удивленно. — Вот как, везде, — Повелитель Тьмы протянул вся гласные, задумчиво потирая подбородок. — Мы ничего не знаем, Асмодей. Лилит подала голос, выходя из своих дум. Перевела взгляд на супруга, который смотрел с каким-то странным блеском в глазах. Видно, что Сатана о чём-то размышляет. — Ты зря пришёл к нам за ответами, — Сатана перевел взгляд на Лилит, рассматривая её, будто увидел в первый раз. — Об этом нужно спрашивать у моего сына с дорогой Викторией. Но раз они не выходят на связь… — Я лично навещу их, — Лилит перебила своего мужа, направляясь к двери. — Можешь помочь моему супругу разобраться в бумагах или же осмотри территорию Ада. Я скоро вернусь. Не дав мужчинам ничего сказать, Лилит выпорхнула из кабинета, петляя по коридорам до комнаты Люцифера и Вики.

***

— Я уже хорошо себя чувствую, Люцифер! В это время Вики недовольно мерила комнату торопливыми шагами. Они знают о слухах, что ходят не только в замке, но и за их пределами. Знают, что эти слухи дошли и до Небес. Знают, что слухи дошли и до Сатаны с Лилит. Они все прекрасно знают, но как-то комментировать всю эту ситуацию не торопятся. Ну, во-первых, Люцифер крайне против того, чтобы его жена выходила куда-то с плохим самочувствием. Как он сам сказал: «Выйдешь, когда я на все сто буду уверен в том, что ты в порядке». А во-вторых, буквально вчера они осознали всю информацию, что свалилась на них, поговорили и все обговорили. Полностью уверены в том, что ребёнка хотят оба. Полностью уверены в том, что справятся в роли родителей. — Нам надо им сказать! На протяжении нескольких часов эти двое активно спорят о том, чтобы наконец-то выйти из своего убежища и сообщить эту весть хотя бы его родителям. Люцифер же против. Он уверен, что его Дьяволица полностью поправилась. Вон как резво вышагивает по комнате. Принц Тьмы просто не знает, как сообщить это родителям и как они все примут. — Давай завтра, сегодня уже поздно. Люцифер поднялся с кресла, расстегивая рубашку. Лениво потянулся, обернулся на Вики и широко улыбнулся. Видеть её злую и недовольную моську, м-м-м. — Полно дуться, красавица. Люцифер аккуратно подходит к Вики, что недовольно упёрла руки в бока. Потянул к ней руки, чтобы заключить в свои объятия, как ощутил шлепок. — Ай, — демон мигом убрал руки, поглаживая место удара, — за что? Вики невольно улыбнулась, но тут же нахмурилась, грозно взирая на Люцифера. — За все хорошее, — недовольно проворчала девушка, поправляя рукава своего платья. — Давай, застегивай пуговицы и пошли, я жду. Но вот только идти никуда не надо. Тихо выдохнув, Люцифер начал застегивать свою рубашку, как дверь без стука открылась. В проеме показалась Лилит, что быстро заскочила в комнату, прикрыв дверь. — Mamma, какой приятный сюрприз, — Люцифер оставил рубашку наполовину расстегнутой. — А мы как раз к вам собирались. Лилит обвела их придирчивым взглядом. Люцифер вальяжной походкой направился к дивану, с которого недавно встал. Вики же стояла и гневно смотрела на Люцифера, но стоило ей встретиться взглядами с Лилит, тут же приветливо улыбнулась. — Рада видеть вас, Лилит. Правительница Ада нежно улыбнулась девушке, пристально разглядывая ее. — Ходят слухи… Лилит начала свою речь, медленно ступая по комнате. — Да-да, мы знаем, Mamma. Ты пришла за ответами? Люцифер, хитро прищурившись, взирал на свою мать, что требовательно смотрела на него. — К нам сейчас заявился Асмодей, хотел узнать ответы на все эти слухи, сын. Троица резко обернулась к двери. В проеме стоял Сатана собственной персоной. Черные глаза с некой хитринкой осматривают Вики и Люцифера. — Отец, — Люцифер поднялся, намереваясь подойти к отцу. — Вот как. Видишь, Вики, и идти никуда не надо. Девушка недовольно закатила глаза, подходя к мужу, приобнимая его за руку. — Рада видеть вас. Вики с теплой улыбкой поприветствовала Сатану. Тот же вернул ей озорной взгляд и хитрую усмешку. За все то время, что прошло с их знакомства, Вики и Сатана, можно сказать, подружились. Между Правителем Преисподней и женой его сына больше нет какого-то напряжения. Сатана проникся своей чёрной и бездонной душой, как многие думают, что ее у него нет, к этой взбалмошной, строптивой Дьяволице. Он же, если так можно сказать, заменил ей отца. — Ты же знаешь, сын, что мне не нравится, когда я нахожусь не в курсе всех дел, особенно тех, что происходят в моем замке. Сатана приобнял Лилит, с напускной серьёзностью взирая то на Вики, то на Люци. — Что же, раз уж вам нужны ответы, — Люцифер медлил. Вики же уже устала хранить эту тайну. — Я беременна. Вики быстро выпалила заветную фразу, смотря то на Лилит, то на Сатану. Правительница Ада сразу же широко улыбнулась, осматривая пару светящимся взглядом. Сатана же стоял хмурый. Конечно, не ожидал такой информации. Раньше он был бы против. Но это было раньше. Сейчас же его поменяла одна несносная девица, что с надеждой взирала на него сейчас. Люцифер напряженно смотрел на отца, замечая, как эмоции одна за другой сменяются на его лице. — Что же, — Сатана прочистил горло, бегло обменялся взглядами с женой. — Это замечательная новость. В его словах не было ни капли ехидства, это почувствовали все. Напряжение мигом сменилось радостью. Раздался тихий писк Вики, что бросилась обниматься с матерью Люцифера. И пока эти две прекрасные дамы обменивались фразочками и объятиями, отец и сын стояли чуть в стороне, с неприкрытой любовью взирая на своих половинок. И кто говорил, что демоны черствые сухари?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.