ID работы: 9619813

Недоразумение

Гет
G
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Подстава

Настройки текста
Был августовский тёплый вечер. Питер встречал тёплым ночным воздухом и сияющими огнями невского проспекта. До хостела было совсем близко, всего пара остановок на троллейбусе, хотя такой прекрасный вечер больше располагал к прогулке пешком. Выйдя из здания вокзала наша героиня растерянно оглянулась: карта показывала одно, а на деле все выглядело совсем иначе. Куча людей, спешащих, несмотря на поздний час, море объявлений об "отдыхе", музыка из ближайшего кафе - все это завораживало и не давало сосредоточиться. Наконец, обнаружив переход, девушка лет 20, со спортивной сумкой наперевес, двинулась в нужную сторону. А в её голове только и были мысли о предстоящем событии. Что это? Встреча с любимым? Может быть свадьба? Нет, все гораздо прозаичнее. Всего лишь концерт. Мало ли концертов значимых... Да уж, по истине странная особо, скажете вы. Ради концерта приехать в другой город, но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. За подобными размышлениями и был найден хостел, спрятавшийся недалеко от невского проспекта. Большая железная дверь, а за ней вполне уютный ресепшн и сонная девушка. -Добрый вечер! Наконец-то мы вас дождались, комната 7а, на трое суток, верно? -Да, все так. -Паспорт пожалуйста. А вот тут начинался квест. В женской сумке всегда творится хаос, а уж в рюкзаке страшно представить масштаб бедствия. 5 минут тщетных поисков не принесли результата... Мда... Картина Репина приплыли. Как?! Вот как так можно? -Вы знаете, я не могу найти паспорт, нельзя ли как-то без паспорта заселиться? - в голове носились десятки мыслей, не заканчивалась одна, как уже другая приходила ей на смену. Куда? Что я буду делать одна в чужом городе? Как сяду в поезд обратно? И, естественно, уставшее выражение лица девушки с ресепшена приобрело скорбящий вид, а затем она пробурчала под нос: -Мне жаль, я ничего не могу для вас сделать. Ну блин класс. Супер. Бьютифул. Молодец, Светка, так держать. В 20 лет-то можно было бы мозги иметь. Хотя похоже, что последним я и занимаюсь. Ну и куда? Надо в полицию... Черт. Где тут ближайшее отделение? Девушка вышла из хостела и трясущимися руками достала телефон. Растрепанные светлые волосы лезли в лицо, а ветер усугублял ситуацию. Наконец, навигатор был открыт, но тут раздалось противное пищание и экран погас.... Аккумулятор после 8-часовой поездки на поезде сел, розеток на улице нет. Что делать... Зарядка точно была на вокзале. Хотя стоп. Не будет же девушка с ресепшена такой тварью, что не даст зарядить телефон. Хостел оказался закрыт. Ну конечно... Спать им надо. Еле сдерживая слезы, миниатюрная фигура вплыла в зал ожидания и воткнула заветный адаптер в розетку. Дико хотелось есть, спать, а ещё поплакать, ну хоть немного. Предательские проценты никак не хотели добираться до адекватного уровня, а молчаливые слезы одна за другой сбегали по щекам. Погруженная в свои мысли, молодая особа не заметила, что она страдает не одна. Рядом с ней сидел явно недоедающий молодой человек в распахнутой олимпийке и что-то судорожно печатал в телефоне. Нервы сдавали, и наша героиня смачно так всхлипнула, сдерживая очередной подступающий к горлу ком. Сосед едва уловимо вздрогнул и покосился на девушку. Вид вроде приличный, даже наверное симпатичный, если причесать и смыть потекшую тушь. Печальная картина. Что-то екнуло у него внутри, ему вспомнилось время, когда ему самому некуда было идти, не у кого найти поддержки и почему-то ему показалось, что раз ему некому было помочь, то хотя бы он смог бы сделать мир чуточку добрее. Отчасти это была его профессия. -Девушка, у вас все в порядке? - нет, ну а что ещё спросить? "Почему вы плачете?" Глупо. Явно не от скуки, да и мало ли, может захотелось. Да уж, Гордеев Кирилл Борисович несомненно был человек эрудированный, но в подобные моменты вся эрудированность куда-то сбегала вместе с красноречием. - Нет. - Ответ века. Главное распространённо-то как, всё по делу. У Светы тем временем вертелась мысль "хоть бы в притон не забрал. Проституткой стать не хватало" - мысля интересная. - Я могу вам чем-то помочь? - в зелёных глазах читалась растерянность, а мешки под глазами говорили о явной нехватке сна. И зачем полез? Мог бы уже домой на такси ехать. А толку? Дома пусто, грустно. И Вера эта... Тоже мне, английская королева. Ну виноват я, что поезда раньше не было? Конечно, с шлюхами гуляю, да по барам, чем же ещё заняться-то, сил нет с этой ревностью ходячей. -А вы сотрудник МВД? Если нет - вряд ли. Я паспорт посеяла. И идти мне некуда. И вообще. - уууууууу, раздалось следом из под копны спутанных светлых волос. Нашёл приключения. Ну что, герой сцены, давай, думай, а то уже вон ребята в форме поглядывают косо. Интересно, а чем они ей не понравились? Они уж точно к сотрудникам МВД ближе. К сожалению, в молодой головушке Светланы почему-то не возникло мысли обратиться к сотрудникам полиции. Ну что взять, блондинка. -Ладно, не реви. Руки ноги на месте, а с остальным разберёмся, пошли, хоть чаем напою. Тем временем в голове блондинки последние тараканы сдавали позиции. "Симпатичный маньяк... А что я хорошего в этой жизни видела? Да ничего особо. Отца нет, у матери новая семья, работаю как проклятая, учёба эта... А пошло оно все к лешему. Хоть умру рядом с симпатичным юношей. Юношей... Голос у него для юноши слишком приятный, как у менеджера хорошего автосалона. Да и вон какой тоненький, ничего, отобьюсь если что" В общем, нервы сдали окончательно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.