ID работы: 9619813

Недоразумение

Гет
G
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные разговоры

Настройки текста
Как ни странно, в лес мы не поехали и в канаву меня не сбросили. Уже плюс. Я не заметила, как уснула в машине, и пока меня довольно ощутимо пытались растрясти, пыталась понять что вообще происходит. -Вставааай, прибыли. -Мммммм -РОТА ПОДЪЕМ! -А! Вы что, ненормальный?! - нельзя же так. В конце концов, это были вторые сутки без сна. Кирилл взял сумку с вещами и направился к ближайшему подъезду. "Надо же, это не очень похоже на логово убийцы" - пронеслось в голове у Светы. В подъезде было чисто, дом был старый, но вполне себе приличный. Спустя пару лестничных пролетов они остановились. Молодой человек не выглядел утружденным подъёмом, а вот наша героиня еле поспевала за его шагами через ступеньку. - Вы извините, что я так резко, день не задался... То есть ты, ты извини. - пробормотал Кирилл, открывая массивную дверь. Ему было совестно, ведь девушка не виновата, что он поссорился в очередной раз с партнершей по сцене. Да... Может теперь просто партнершей. Ну нельзя быть с человеком сутками. На работе вдвоём, дома вдвоём, оба из театральной сферы, к тому же рабочие споры нередко продолжались за порогом театра, и, наоборот, личная жизнь нередко лезла на сцену. Это не профессионально, да и нельзя вечно играть романтичного юношу/героя любовника. Эти мысли давно преследовали Кирилла. Известный актёр, можно сказать, ведущий в своём жанре, не мог разобраться в главной пьесе - в собственной жизни. Коллеги ждали, когда же пара позовёт на свадьбу, поклонники - официального заявления, вот только ни те, ни другие, не могли знать, что творилось у него в душе. Даже Вера. Нет, безусловно, она талантливая певица, она много работает над собой... Но... Но нет в ней чего-то такого, что заставляло бы сердце биться чаще. Или они действительно настолько хорошо друг друга знают, что уже приелись все изюминки. С ней было весело общаться, но разговоры по душам не удавались от слова совсем, вроде умный человек, а понять элементарных вещей не могла. Так же, как и Кирилл не мог понять каких-то предпринимательских или рекламных штук. В общем, Вера умело продавала себя и свою работу, а Кирилл больше работал ради призвания. Почему-то этот тандем работал на сцене, но не в жизни. Все таки актёрам нужно много пространства, личного в том числе, талант требует. Наверное поэтому так немного счастливых браков среди них. -Чай, кофе? - было видно, что Кириллу непривычно играть роль бариста, поначалу он долго всматривался в шкаф, будто стараясь просверлить в нем взглядом дырку, затем не сразу догадался включить чайник в розетку. -Да уж, смотрю, не только у меня день удался? Кофе, если нетрудно. А вы всех плачущих девушек подбираете? - на месте Светы стоило бы поумерить наглость, но что поделать с природным любопытством. Сделав вид, что не услышал вопрос, он спросил: - С молоком? - Было бы здорово. Хлопнула дверца холодильника, и Кирилл стал изучать пачку молока на предмет срока годности. В глазах читалась лёгкая растерянность. -Дайте я посмотрю. Легким движением руки была открыта крышка и произведён высокоточный анализ, проще говоря, Света, понюхав молоко, поняла, что в лучшем случае оно сгодится на блины. А лучше бы его отправить в мусоропровод. - Такими ископаемыми только конкурентов травить.... Кирилл поставил две чашки свежесваренного кофе. -Да, видимо 2 недели молоко не живёт. - Отдыхали? -Можно на ты, а то я себя стариком чувствую. Не совсем, работу искал... - мысли его витали явно далеко. - Интересная должно быть работа, раз её две недели ищут. И... Это... Вы извините... Точнее извини. А как тебя зовут?.. - да уж, хороший поворот. - Кирилл. - тут удивляться была очередь Кирилла. Неужели за это время он не представился незнакомому человеку, увёз его при этом незнамо куда и даже не поинтересовался что же произошло. Ощущение не из приятных. -Света, рада наконец-то познакомиться.    На часах было около трех часов ночи, кофе был выпит, а задушевная беседа не думала прекращаться. -Так, погоди, ты учишься, работаешь, при этом живёшь с родителями и хочешь уехать? Мне бы такие условия в твои годы. - Это не совсем всё. Я живу с мамой, но она меня в упор не видит, скорее как домработницу воспринимает. Плюс учёба не нравится... Дело не в институте или группе, мне вообще специальность не нравится. -Зачем пошла тогда? -А я знала? Я только поступив поняла, что это не моё от слова совсем. Химия эта... Вот где она у меня уже. - в глазах Кирилла читалось сочувствие и дикая усталость, хотя ему искренне был интересен рассказ девушки. Не каждый день говоришь с человеком, которому плевать на Герберта и чей смысл жизни не сводится к служебке. - Ну а родители? Они хотят, чтобы ты занималась нелюбимым делом? -Они... Папа не знаю, а мама хочет, чтобы я съехала побыстрее и не мешала ей строить жизнь с отчимом, естественно в слух она этого не заявляла, но подразумевается именно это. Так что, чем быстрее я выучусь и найду работу, тем меньше времени проведу с ними. - С этой... Как ты сказала... Фармацией наверное действительно её легко найти. Почему-то с ней было легко, слушать её милую болтовню, смотреть как она краснеет от тепла и внимания, а не носит одну и ту же маску любезности в купе с глупыми шуточками. Как говорится, не можешь сказать ничего хорошего - лучше помолчи. - Ну а ты о чем вздыхаешь? Влюбился поди. - шутливо заметила девушка - Или в образ страдающего от несчастной любви вживаешься? - спросила она, хитро прищурив усталые серо-голубые глаза. - Почти угадала. Да так, с девушкой поругался. - вообще Кириллу было не свойственно откровенничать, тем более с мало знакомыми людьми. Но иногда перед незнакомцами проще быть собой. - Что, загулял с молоденькой актрисой? - Да нет... Просто как-то так получилось... Не знаю даже. Сам не понимаю, поругались на ровном месте, да и... Любовь... не знаю почему ее нет. Вроде Вера и девушка хорошая, делает всё по дому, работает, опрятная, талантливая... но нет. Дружба есть, но не Любовь. Ладно, что-то я заболтался, я пойду постелю тебе на диване, если ты не против, а завтра разберёмся с Верами, паспортами и прочими неприятностями. Столь откровенный разговор оставил у обоих странное послевкусие, с одной стороны, так хотелось выплеснуть все, что накопилось, а с другой наверное не стоило так грузить чужого человека. Зато всем стало определённо легче. Кирилл впервые за много месяцев уснул без анализа своих тревожных мыслей, а Света просто уснула без задних ног.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.