ID работы: 9619813

Недоразумение

Гет
G
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Если ты знаешь...

Настройки текста
Εcли ты знаешь, чтο человеκ ниκoгдa нe будeт твοим, то любить eгo мοжнο бecκoнeчнo дoлгo. Ο.Уaйльд С: Прошла неделя. Всё шло своим чередом, если можно так сказать. Пока одним прекрасным вечером мне не пришла смска от матери. "Ты где?" Я долго думала, что ответить, может быть даже позвонить и сказать, что я о думаю о ней и её хахале, но переборола себя и ответила "Я остаюсь жить в Питере." Краткость - сестра таланта, остаётся только догадываться какой была реакция мамы. Эх... Мама-мама... А когда-то у нас с ней были очень тёплые отношения. Через полчаса пришёл от неё ответ "Ок". С другой стороны, я взрослая девушка, и нет смысла меня оберегать... Хотя, признаться честно, я частенько завидовала одногруппницам, которым в десять вечера звонили обеспокоенные родители или друзья... Или парни... Мне не звонил никто, за исключением курьеров. Тьфу. Что ж я в нытика-то превращаюсь. Надо бы сварить какао для поднятия настроения " В дверь позвонили. " Странно. Киря не писал, что кто-то придёт, неужели ключи посеял? Стоп. Киря?! " Света поставила чашку с дымящейся живительной жидкостью и бодрой рысью поскакал открывать дверь. За дверью была какая-то дама в берете...." Эм... Это ещё что за новости? Свидетели Иеговы пожаловали? " - В Бога не верим, пылесосы не нужны! - с порога заявила Света. -.... - нарощенные ресницы и яркий коннтуринг лица делали удивление на лице гостьи чем-то похожим на гримасу енота. Пауза длилась секунд 30. - Ты кто? - вот так бесцеремонно была прервана мхатовская пауза явно недовольным тоном визитерши. - Света. А ты? - "нет, ну а кто ещё?Вот очень хотелось ответить "дед Пихто", будто я тут в двери звонила." - Я... Хм... Кирилл дома? - глаза гостьи сузились и оценивающе взглянули на препятствие в дверях. -Нет, что-то передать? - "иногда я поражаюсь своей вежливости" - подумала Светка. - Да нет, я ему сама передам. Рада была познакомиться. - буквально выплюнула дама в берете и, резко развернувшись, исчезла в недрах коридора. "М-да... Ну и че это за явление спрашивается? Ай, ладно, мало ли чекнутых, тем более, учитывая деятельность Кирилла, странных дам вокруг него предостаточно. Чего только рассказы о "служебках" стоят. Хоспадииии, вот с ума-то людям сходить нравится. Хотя, пускай сходят, хоть шоколадки всегда в запасе есть. Блин, с такой тенденцией я стану шариком. Что там с работой?... Снова ничего. Конечно... У нас же танцовщиц навалом. А кому я нужна после колледжа своего? Да никому... Тем более год прошёл, формы нет. Хоть бы в фитнес какой взяли. С другой стороны, это намного лучше чем работа официанткой. Мне это хотя бы интересно. Пойти пройтись что ли... " Погода была на удивление хорошая, на Питер уже плавно опускалась ночь и один за другим просыпались фонари. Ночная жизнь начинала свою деятельность: там и тут играла разного рода музыка, гуляли разношерстные компании, в общем, было на что посмотреть. Проходя мимо очередного питейного заведение девушку окликнул парень, выдав ей листовку с акцией на алкоголь "только сегодня и только для девушек", короче говоря, классика. Но вот на обратной стороне была более интересная информация "Требуются девушки на высокооплачиваемую работу в шоу-балет. Хореографические навыки приветствуются. " "Хм... А это интересно. Что ж там за балет такой, где навыки приветствуются, а не требуются? Ну ладно. Мало ли неграмотных людей." Адрес был указан, поэтому наша героиня решила попытать счастья в своей сфере. Собственно говоря, никакая химия её особо не интересовала, просто разговоры наперебой о загубленной судьбе, тупости и никчемности привели к тому, что самооценка упала ниже плинтуса. И даже красный диплом Московского хореографического училища не смог помочь. Пришлось идти получать "нормальную профессию". "Тоска-тоска... Чего бы эдакое придумать? Грустно одной слоняться, надо бы этого театрального завсегдатая вытащить погулять, а то ведь и впрямь на вампира смахивает. Худой, бледный как смерть. Работа работой, а жить-то надо. О... Винный магазин... А вот так может и вытащим" Тараканы были готовы танцевать лезгинку под Марсельезу. Свобода! Парочка бутылок хорошего французского полусухого вина никогда не будет лишней. - Привет удариникам сцены! - распахнулась входная дверь, а за ней возникла чересчур довольная особа. Кирилл сидел за столом и задумчиво ковырял вилкой в рисе. -Эй... Ты чего? Снова в метро в вагон не вписался? - Эх... - Поняяятно. Баба. -... - судя по недовольному взгляду угадала. - Смотри, что у меня есть! - и как заправский фокусник Света выудила бутылку вина из рюкзака. А затем вторую. Вид у Кирилла изменился не сильно. Но вилку он отложил. - Где у тебя бокалы?.. - Света пыталась на цыпочках заглянуть на кухонный шкаф в надежде найти искомое. - Нет их. - Это как так?.. А я думала тебя поклонницы разве что кастрюлями и сковородками не снабжают. - А вот так. Разбила тут одна... Меткая. - Да, ту ссору Кирилл помнил во всех подробностях, особенно благодаря звону бьющихся, ни в чем неповинных, бокалов. - Понятно... Не, ну штопор-то должен быть... Ага, вот и он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.