ID работы: 9619813

Недоразумение

Гет
G
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Я так устала

Настройки текста
"Никто не сделает первый шаг, потому что думает, что это не взаимно" (с) Ф. М. Достоевский -Света! Шевели ногами! Руки как лапша! - и так уже четвёртый час. Кирилл взялся за педагогику и пытался натаскать новую подопечную на работу в ансамбле. Выходило пока худо. После своих репетиций он оставался допоздна заменять хореографа. Непонятно, что на него нашло, но упорству можно было только позавидовать - после репетиций Светлана буквально сползала по стене. Оно и понятно, больше года без практики и работа в кофейне давали о себе знать, тем более что бариста из Светы был не очень: кофе по утрам варил Гордеев. - Кирииилл, я всё... - одного взгляда Гордеева было достаточно, чтобы гранд батман стал в прямом смысле "до ушей". На часах была половина первого ночи, Кирилл протянул бутылку воды подопечной и приобнял, сочувствующе добавив: - Это адский труд. Неблагодарный. Привыкай, если хочешь чего-то добиться. - У меня не выйдет, ты слышал хореографа? - Слышал. Не грусти, я понимаю, но печалиться не стоит. - Как не стоит? У меня нет сил... Я не могу больше... Я так устала - её голос начал срываться - Я... Я... Я не справлюсь. - Хватит. Всё происходит так, как должно быть. Не получится - будешь пробовать снова. Пошли спать, завтра выходной как раз и в себя придешь. -Угу. - за прерывистым дыханием девушки послышалось всхлипы. Уже месяц она работала днем и занималась утром и вечером, но форму не вернула и кастинг в ансамбль завалила. Кирилл конечно мог попросить её посмотреть, но не более того. Непонятно, что с ним случилось, но он чувствовал за неё ответственность, как за младшую сестру. Вера упорно его игнорировала, и это было взаимно. -Ну всё... Всё... Ничего, получится. Не раскисай. - Угу... - за окном проносились огни ночного Питера, в машине играла приятная музыка, поэтому время пролетело практически незаметно. Как говорится, старость подкралась незаметно - у Светы потемнело в глазах, когда она выходила из машины, и потеряв равновесия, она призмелилась прямиком на поребрик. Несколько секунд стояла тишина, потом Света расслышал тихий голос Кирилла. - Света, ты в порядке? - Да, - только и пролепетала она и попыталась сесть. Не тут-то было - линия горизонта никак не хотела оставаться на месте. - Осторожно! - предупредил Гордеев, когда она начала вставать. - Ты уверена, что в состоянии идти? Прости, я наверное был чуть выносливее тебя.. Света снова попыталась сесть, на этот раз успешно. Заглянув в его лицо, такое испуганное и невинное, Света поразилась его красоте. Со стороны смотрелось очень мило. - Ну что, без скорой обойдёмся? - мягко произнёс он. - Да, я в порядке... Пойдём. Кирилл аккуратно обнял её за талию и повёл к подъезду. - Я принесу чай... Что-то ещё хочешь? Света лежала на диване, укрытая пледом. Кирилл явно переживал, его мучала совесть, так как он не рассчитал возможностей девушки, хотя хотел как лучше. - Держи, с чабрецом. - Прости, с чем? Я не употребляю, ты же знаешь... - Трава такая - усмехнулся Кир. - Я же сказала... Он снова захихикал. - Пей. Кирилл колебался. С одной стороны, ему хотелось обнять девушку, с другой до сих пор он относился к ней как к сестре, и переходить границы было бы неправильно. Но что такого в том, что он хотел её обнять? Наконец, он нашёл решение. - Можно обниму? - Что, прости? - Ладно, ничего... - вздохнул он. Ну почему так трудно собраться с мыслями? Сердце готово было вырваться из груди. Его сильно расстроило её недоумение, даже немного обидело. На секунду Кирилл нахмурился, затем кивнул. - Извини, у меня голова совсем не работает. Просто не привыкла к таким вопросам... - Это как? - искренне удивился Кирилл. - Обычно не спрашивают. - устало вздохнула Света. А потом взяла и сама обняла застигнутого врасплох Кира. - Не уходи... Я так устала... - пролепетала она, не отпуская Гордеева.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.