ID работы: 9619813

Недоразумение

Гет
G
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
Тяжелее всего в первые два дня. Вечером, твой мозг занят лишь одной мыслью : "Почему не я? Что им не понравилось?" - а за ней идёт анализ злосчастных 10 минут кастинга, которые посвящены исключительно одной тебе. Шаг за шагом, эмоция за эмоцией - скурпулезный анализ в поисках причины неудачи. Когда ложишься спать - мелькает новая нотка "За что? " - ведь столько сил, столько труда было вложено ради этих 10 минут. Они просто не знают... Не могут знать, через что я прошла ради этого. Утро. Утром встаёшь в отрешенном состоянии, голова гудит, приходит осознание, что ты ещё недостаточно сделала для своей цели. Сегодня новый день и ты должна снова выжать из него максимум, а лучше больше. И так каждый день. Таковы будни артистов. Поэтому, если человек не любит это дело, то быстро сдаётся, потому что вытерпеть адскую нагрузку может только по-настоящему увлеченный. Кирилл уже прошёл эту стадию, однако на каждом новом кастинге волнение имело место быть, потому что перспектива остаться без работы не радовала его совершенно. Однако ему было проще, в каком-то плане, чем Свете: во-первых - он мужчина. В специфическом жанре мюзикла мало достойных артистов, а уж о мужчинах и говорить нечего, их можно по пальцам пересчитать. Во-вторых, у него была определённая репутация, благодаря проектам. Ну и в третьих, он был просто Кирилл. Талант и огромный труд приносили плоды. *** Раздался звук открывающейся входной двери. - И как? - напряжённо спросил Кирилл. - Никак. - на Свете не было лица. - Почему на этот раз? - уже будничным тоном спрашивал Гордеев. - Да не знаю я. Они не говорят ничего. Сидят, головами кивают, улыбаются. "Спасибо. Следующий." И всё. - Всё получится, если будешь работать над собой - Кирилл как мог пытался подбодрить девушку. - Не знаю... Какой это по счету был? Я уже сбилась. Я так хотела в этот проект... - у Светы уже глаза на мокром месте были. - Не хандри, ну хочешь я тебе сыграю? - Правда? - Правда. Кирилл взял гитару и запел песню, любимую ещё со студенчества. Его ненавязчивый оптимизм и уверенность действительно придавали Свете сил, постепенно прыгать с ближайшего моста расхотелось, но мрачные мысли все равно не давали покоя. В глубине души, она боялась ещё одного неудачного сценария. Кирилл и Вера оставались партнёрами по сцене и были вынуждены контактировать, сейчас эффект последней ссоры ослаб, поэтому они могли уже обсуждать рабочие вопросы. Это значит, что в скором времени, её могут выгнать. Она знает, не раз такое было. Тебя приютили, поиграли как с котёнком, а потом выкинули на улицу. Наигрались. - Кир... Когда ты меня выгонишь? - Чего?... - Гордеев резко перестал наигрывать лёгкую лирическую мелодию и недоуменно уставился на соседку. - Ну... Ты ведь не будешь вечно одинок. Тебе нужен близкий человек рядом... Вера... - замялась она. - Ты об этом? Понимаешь, нельзя с одним человеком двадцать четыре часа в сутки быть. Я пробовал, убиться можно... - Это ты говоришь сейчас, а через месяц скажешь по-другому. -Не начинай, а? При чем тут баня городская? Я понял, что ты расстроена, но это не повод себя накручивать и нести бред. - голос Кира стал твёрже. - Посмотрим... - Света отвела взгляд и уткнулась в телефон. Почему-то ей стало очень обидно, а предательский ком все ближе подступал к горлу. - Знаешь, ты прав. Я действительно устала, и наверное лучше лягу раньше. Доброй ночи. - голос предательски дернулся и по жалостливому взгляду Кира она поняла, что он не собирался её задевать, однако сумел. - Спокойной... - Кирилл аккуратно убрал гитару в чехол и пошёл к себе. Он понимал, что местами был резок, но разве можно было не замечать, как сильно он привязался к девочке? По-моему это было очевидно, по крайней мере ему. Толи благодаря уюту и теплу, который пришёл вместе с ней в дом, толи благодаря её мягкости, которая с лёгкостью сглаживала его эмоциональные взрыв, он действительно не желал отпускать её. Признаться себе в этом было трудно. Вдруг он услышал всхлипы, раздающиеся со стороны коридора. Выйдя из спальни и заглянув на кухню, Кирилл никого не увидел, однако услышал ещё одно сдавленное всхлипывание. Тихо-тихо подойдя к двери комнаты девушки, он осторожно заглянул внутрь. Волосы были разбросаны по подушке, девушка утыкалась носом в спинку дивана и плакала, а больше ничего разглядеть было нельзя. - Света... - шёпотом позвал Кир. -... - Света, что с тобой?.. - чуть повысив голос, повторил он. В ответ раздались новые всхлипы. Кирилл решил подойти ближе, вдруг ей плохо. Первыми в глаза бросились сжатые кулаки, а побелевшие костяшки пальцев были видны даже при ночном свете. - Эй, ты чего?! - ему уже стало не по себе, он аккуратно отодвинул одеяло с лица девушки и понял, что она спит. Она плакала во сне. Кирилл стал её тормошить, девушка открыла глаза, а слезы всё равно катились по щекам. На ладонях остались чуть кровоточащие следы от впившихся ногтей. Она уткнулась в его футболку и сквозь всхипы он услышал "Не уходи". - Не уйду, только пожалуйста, перестань плакать... - это было его слабое место, Кирилл терялся при виде слез девушки. - Не уйду, только не плачь, хорошо? -Угу - послышалось сдавленное всхлипывание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.