ID работы: 9619920

Притяжение

Слэш
R
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Дрим никогда не понимал Найтмера. Его младший брат всегда предпочитал находиться в полном одиночестве, полностью игнорируя хоть какие-нибудь попытки разговора со стороны других. Желтоглазый мальчик с веснушками на щеках сразу понял, что да как в этом мире. Всем будет все равно на тебя, если ты не будешь улыбаться и помогать им, если не будешь играть под их дудку, если не будешь обычным. Обычные дети всегда играют со всеми, у обычных детей всегда должна быть яркая улыбка на лице и обычные дети не разговаривают с изгоями. Изгои — плохие дети, их не любят и не обращают внимания, потому что им это не нужно. не нужно Маленький Дрим не раз замечал, как маленький Найтмер закрывался в ванной или у себя в комнате, пряча слезы на глазах в ладошках. Маленький Найтмер говорил, что просто ударился. Желтоглазый не раз ловил взгляд брата на себе А когда Дрим звал его поиграть, всегда получал непонимающие взгляды со стороны других детей, с которыми он дружил. Другие дети, с которыми он дружил не хотели принимать в свою компанию Найтмера, потому что он изгой. А Негатив, посмотрев в глаза друзей Дрима, всегда отказывался и закрывался в комнате. Интересно, почему же? Мечта понимал, но предпочитал привторяться, что не знает причины. Золотоволосый пытался несколько раз поговорить с Найтмером, пытался его как-то развеселить, поиграть с ним, вот только Кошмар всегда игнорировал хоть какие-либо попытки своего брата завести разговор. А потом Дрима опять звали гулять, на Найтмера опять косо смотрели, веснушчатый опять неловко улыбался и ничего не замечал, времени как-то не находилось. Но ведь, Дрим не плохой, правда? Найтмер сам не хочет внимания, ему это не нужно, верно? Желтоглазый хочет в это верить. Нет, он заставляет себя в это верить. Потому что, все же отлично, да? И вот, наступил девятый день рождения близнецов. Куча гостей и подарков, как всегда. Дрима все поздравляют, желают счастья, добра и прочей херни, которая на самом деле никому не интересна, а говорят так, лишь потому что принято, потому что обычно, потому что так надо. Слишком много лжи и лицемерия, однако Дриму нравится. Дриму вообще нравится, когда на него обращают внимание, это ведь так приятно, хоть и не по-настоящему. Желтоглазый смотрит в сторону и видит своего уткнувшегося в собственные колени брата, скрывающего лицо. Дрим думает, что Найтмер очень сильный. У него нет друзей, он ни с кем не общается и при ком-то никогда не плакал. Дрим знает, что его близнец часто плачет. Всегда один и ему удается держать лицо. Мечта знает, что сам бы точно не справился, желтоглазому просто необходимо всеобщее признание и обожание, потому что он не в состоянии жить один, потому что не может справиться с одиночеством, поэтому, единственное, что остается — бежать от проблем. Ну вот, опять, Найтмер, закрывая ладошками глаза, выбегает из комнаты и, казалось бы, никто, кроме Дрима не замечает. И правда, родители думают, что второй их сын просто любит одиночество и вскоре это пройдет, а пока его лучше не трогать. А ведь правда, гораздо лучше гладить веснушчатого по мягким шелковистым волосам и хватать его за щеки, видя, полные звездочек, глазки. Потому что Мечта хороший, потому что Мечта открытый и всегда готов улыбаться. Другие ребята слишком заняты разговорами и играми, чтобы заметить, как какой-то там мальчик пропал. Дрим хотел, хотел пойти за братом, хотел его поддержать, но ведь, не может же он бросить гостей, да? Это же некрасиво, да и неправильно поймут. Его друзья будут веселиться без него, а если он приведет Найтмера, с ним никто не захочет играть, все вмиг забьют болт на желтоглазого. Лучше оставаться тут, Найтмер ведь сильный, правда? Он и сам справиться. Дрим иногда ненавидит себя за такие мысли, но ничего сделать не может, лишь закусить губу, следом вновь выдавливая из себя улыбку очередному «другу». Краем глаза, мальчик замечает, что кто-то направляется вслед за его младшим братом. Кажется, Кросс. Мечта и с ним пытался подружиться, однако тот лишь потрепал его волосы, вручил подарок и вернулся к родителям. А сейчас почему-то направляется в комнату, где наверняка сидит Кошмар. Дрима отвлекает очередной друг с предложением поиграть на улице. После того дня Найтмер перестал молча сидеть, наблюдая за старшим братом. Мечта не раз замечал, как тот собирался к этому Кроссу, не раз замечал, как этот Кросс проиходил к Кошмару и они что-то бурно обсуждали. Желтоглазый с восхищением наблюдал, как Найтмер старательно игнорирует новых знакомых, с восхищением наблюдал, как его младший брат не нуждался в этом, как его младшему брату не нужно было из кожи вон лезть, чтобы его приняли. Легкая зависть растекалась по телу золотоволосого. Потому что мальчик был уверен, что Кошмару ничего не нужно. Что он сильный и способен со всем справиться сам. Был уверен, пока не увидел, как Негатив смотрит на Кросса. С каким интересом прислушивается ко всем его словам и каким взглядом на него смотрит. А однажды увидев, как тот пролистывает фотографии монохромного все и вовсе стало понятно. Все внимание, любовь, обожание, что так необходимы, Найтмер пытается получить лишь от одного человека и, кажется, ему этого достаточно. В то время как Мечта ломается, лишь бы понравится абсолютно всем. Почему Дрим тоже не может видеть центр мира лишь в одном человеке? Почему он вынужден гоняться за каждым лучиком света, а не может получить солнце? У Мечты нет солнца, а у Найтмера есть. Дрим думаем, что это нечестно и совсем неважно, что младший близнец страдал до встречи с Кроссом. Полное осознание приходит к Дриму, когда им с Негативом исполняется пятнадцать. Найтмер так изменился, завел каких-то сомнительных друзей, держит в страхе всех одноклассников, несколько раз даже избил старшего брата. Теперь он не тот депрессивный мальчишка-изгой, теперь он Найтмер — главный хулиган школы, Дрим смотрит на него и понимает, что это все его вина. Потому что обязанность Мечты, как старшего брата — следить за младшим и во всем ему помогать. А вместо этого, желтоглазый лишь закрывал глаза на страх и боль брата, на его суицидальные наклонности и явные проблемы с психикой. Дрим смотрит и плачет, винит себя во всем, вот только уже поздно. Золотоволосый ведь хотел внимания и он его получил. Так почему так тошно и гадко на душе? Если раньше с Найтмером можно было как-то поговорить и постепенно открыть, то сейчас это казалось таким невозможным. Этот негатив буквально поглотил младшего близнеца, заставляя страдать и его и всех вокруг него тоже. Только вот, поздно Дрим понял, поздно до Дрима дошло. Желтоглазому невероятно стыдно перед братом, он готов на все, лишь бы хоть как-то помочь близнецу, потому что его косяк, он сам создал такого Найтмера, мог ему помочь, но не сделал этого, вместо Дрима это сделал совершенно посторонний человек, от которого Кошмар теперь целиком и полностью зависим, потому что иначе это назвать нельзя. Чувство долга и стыда заставляют золотоволосого раскаяться. И сейчас, видя, как Найтмер избивает собственного одноклассника, видя как руки Кошмара измазаны в крови, видя избитое полуживое, а может уже и мертвое, тело и ярость в таких, казалось бы, родных фиолетовых глазах, сквозь слезы и дикий страх, сквозь дрожащие пальцы и ужас, который поглотил полностью, сковывая движения, сквозь обиду и осознания, что это не так, Мечта просто не может отказать Наймеру, не может не помочь своему близнецу, не может не прикрыть его. Потому что старший брат всегда должен помогать младшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.