ID работы: 9619939

Всё изменилось, когда мы впервые встретились.

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6. Вот поэтому, я не доверяю людям.

Настройки текста
Смог бы Галф вообще когда-нибудь представить, что такое может произойти? Прошло, примерно, пять лет с того инцидента, но Галф помнит тот день, как будто это было вчера. Старые картинки прошлого всё ещё свежи в его памяти. Презрительные взгляды до сих пор ощущаются на коже, а грязные словечки в его сторону режут уши. Прошлое преследует его и по сей день и, похоже, оно будет следовать за ним до конца его дней. Это должна была быть обычная вечеринка, но…

***

Тогда Галф и представить не мог, что подобное может произойти. Когда родители вновь уехали в командировку, Канавут решил устроить вечеринку по случаю их отъезда и пригласить своих друзей, которых было на тот немало. По крайней мере тогда он считал их своими друзьями. В то время у него было два самых близких друга, с которыми парень проводил всё свободное время от учебы и дополнительных занятий. Галфу было весело с ними, он думал, что может доверять им, что они всегда будут на его стороне и никогда не предадут его, но та вечеринка расставила все точки над «i». За один вечер весь мир Галфа перевернулся с ног на голову, а с глаз слетели «розовые очки». Обычная вечеринка, где море алкоголя, закусок, громкая музыка и толпа пьяных подростков, танцующих как хотят, даже не попадая, в такт песне. Им весело, никто не учит их жизни, никто не пристает со своими правилами, они свободны, по крайней мере на этот вечер, на это мгновение. Но вот что точно Галф не ожидал на своей вечеринке — так это наркотики. Канавут точно не знал, но скорей всего это были соседи, кто вызвал полицию, но приехала она в самый разгар вечеринки и начала проверку. Галф не думал, что всё зайдет так далеко, но… Простой маленький прозрачный пакетик с травкой внутри обнаружили в пустой вазе в гостиной. Конечно же, Галфа забрали в участок и позвонили его родителям, но они не смогли прилететь конференции, которая только началась, поэтому в полицейский участок приехал их адвокат и уладил все дела. Когда же родители прилетели из командировки, то накинулись на Галфа с расспросами. Парень клялся, что это был не он. Галф, действительно не знал, что на вечеринке будут наркотики, вот только вопрос: Как они там оказались? Не из воздуха же они появились, а значит кто-то из гостей мог принести с собой. И ещё один, немаловажный вопрос крутился в голове Канавута: Что они хотели сделать с этими наркотиками? Принять самим и полностью расслабиться на вечеринке, или же человек, принесший эту дрянь просто не хотел, чтобы это нашли и спрятал их вазу, или же это было сделано намеренно, чтобы обвинить Галфа в незаконном хранении наркотиков дома? Тогда у Канавута было столько вопросов, но ни один не было ответа. Признаться, у Галфа не было ни малейшего понятия кто это мог быть, но когда он вспомнил, что в гостиной были камеры наблюдения, которые он установил сам, вот только не помня с какой целью, то тут помчался за камерой. Она была маленькой и её с легкостью можно было поставить так, чтобы её никто не увидел. С дрожащими руками Галф взял камеру, вытащил из неё флешку и вставил её в ноутбук. Пролистав до того момента, когда была подложена травка, Канавут обомлел. Он точно не ожидал, что это будут его лучшие друзья. О ком — о ком, а о них парень задумался бы в последнюю очередь. Но с какой целью они подставили Галфа, их лучшего друга? — Какого черта вы это сделали? — подловив друзей в пустом коридоре и схватив одного из них за ворот рубашки, со злостью спрашивает Канавут. — О чем ты вообще? — недоумевают парни. — Ты знаешь о чем. В тот вечер вы спрятали травку в моем доме. — шипит Галф прямо в лицо бывшему другу. Он едва сдерживается, чтобы не ударить его, хотя кулаки так и чешутся заехать по этому лицу. — Как ты узнал? — спрашивает второй. — Это не важно. — отрезает Канпвут. — Важно то, зачем вы это сделали? — Слушай, мы не знали, что полиция приедет и если бы они узнали, что эти наркотики принадлежат нам, то нас бы посадили. — говорит первый. — Поэтому вы решили свалить всё на меня? По вашему так поступают друзья? — Канавут, давай по честному: у тебя богатая семья, она бы по любому замяла бы всё это, так чего ты паришься? Тем более мы не думали, что в этот раз всё пойдет не так, как мы планировали. — пожимает плечами второй, как будто они обсуждают погоду, а не то, как они предали своего друга. — В этот раз? То есть вы раньше проносили наркоту в мой дом? — Конечно. Слушай, мы сделали это не спец… Договорить парень не успел, так как Галф ударил его со всей дури кулаком. Удар пришелся по скуле, на которой в скором времени появится огромный синяк. И, естественно, завязалась драка. Все ученики, что были в кабинетах в этом крыле сбежались на драку, а учителя пытались их разнять. Позже троих учеников привели к директору и вызвали их родителей. В том кабинете они провели около двух часов: Галф рассказал, что недавний инцидент с травкой был по вине его «друзей» и у него есть неоспоримые доказательства в виде записи, которую он позже предоставил директору и полиции. Что случилось после с этими двумя Галф не знал, да и не особо хотел. Он перевелся из той школы и после на какое-то время замкнулся в себе. Не подпускал к себе никого, даже родителей. Этот случай навсегда отпечатается в его памяти и будет служить ему уроком: Не стоит верить всем подряд. Того милого, доброго и открытого мальчишки больше нет, он повзрослел и многое осознал. Только спустя годы Галф обретет настоящих друзей — Нанона и Гана, которые будут с ним всегда.

***

— Знаешь, в тот день я взглянул на мир по-другому. Я понял, что большинству людей от меня нужны только мои деньги, слава и статус, а сам я им даром не нужен. Но, к сожалению, так устроен современный мир. — говорит парень, садясь на маленький диван. — Не думаю, что всем от тебя нужно твое положение в обществе. — решил подать голос Мью. — С этим согласен. Но, как я и сказал, большинству людей только это и интересно. Спорим, ты бы так не старался сблизиться со мной, если бы не эта чертова свадьба. — С чего ты так решил? — недоумевает Суппасит. Он видит, как глаза Галфа постепенно закрываются, но проваливаться в мир снов он пока не спешит. — Почему ты думаешь, что ты бы меня не заинтересовал, если не этот брак? — Не знаю. — признается Канавут. Перед глазами всё плывет, веки становятся слишком тяжелыми, а язык заплетается. — Но, пока я пьян, скажу тебе одно: мне понравилась сегодняшняя прогулка по мосту. Не переставай пытаться и, может, тебе удастся сблизиться со мной. Последнюю фразу Галф произносит шепотом, с закрытыми глазами, а его голова падает на правое плечо. Конечно же, Мью ничего не остается, как взять Гафа на руки и отнести в комнату, уложив на кровать, что он, собственно, и делает, но стоит ему сделать шаг от кровати Канавута, как его резко хватают за руку и тянут вниз, прося остаться. Сегодня Галф рассказал Мью кое-что личное, что долго хранил в себе. Суппасит даже представить себе не мог, что такое может произойти с Канавутом, но, как ни прискорбно это признавать, такое случается с людьми — предательство от тех, кого считал своим другом. Мью не сталкивался с таким и мог только представить, что переживал в тот момент бедный Галф. И сейчас, лежа рядом с ним, Мью думает о том, что больше никому не позволит причинить боль Галфу. Он смотрит на нахмуренные брови парня и усмехается, даже во сне, он чем-то недоволен. Суппасит не знает, что находит на него в этот момент, но рука на автомате тянется к переносице. Большим пальцем Мью медленно, круговыми движениями делает спящему парню «массаж». Это помогает: Канавут расслабляется и на лице появляется блаженная улыбка. — Останься со мной ещё немного. — произносит Галф во сне, придвигаясь ближе ко Мью и кладя голову на его плечо. Он неосознанно вдыхает сладкий аромат исходящий от Суппасита и обнимает его. В это время сердце Мью бьется как бешеное, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Кто бы мог подумать, что такое может произойти. Может быть, проснувшись утром и обнаружив Мью рядом Галф и будет в ярости, но пока это утро не настало, они наслаждаются ночью, которую проведут в объятиях друг друга.

***

— Пи' Ган, ты уверен, что эта хорошая идея? — спрашивает Чимон, с сомнением смотря на своего друга. Эта затея казалась ему полным сумасшествием, но других у Гана и быть не может. — Не переживай, мы делаем доброе дело, они нам потом спасибо скажут. — успокаивает Чимона Ган. — Но для полного осуществления плана мне нужен ещё один человек. — И кто же? — интересуется Вачиравит, поправляя камеру телефона. Сейчас Ган был в соседнем городе по важным делам и поэтому встретиться лично не получилось. — Один хороший друг, не думаю, что вы знакомы, но должен помочь.- отвечает Ган. На фоне слышатся, как его кто-то зовет и парень поворачивает голову в сторону источника звука, говоря, что скоро подойдет. — Ладно, позже поговорим, меня дела ждут. Ещё увидимся. — Увидимся. — кивает Чимон и кладет трубку, устало потирая глаза. Всё-таки двухчасовой разговор сильно выматывал, но парень был рад пообщаться с другом. Вот только идея, которая внезапно взбрела в голову Ган во время их разговора была безумна. Он сам не понял в какой момент стал её участником. Множество мыслей крутилось в голове Чимона по этому поводу. И одна из них была: " — Готовься, Мью, мы летим к тебе на помощь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.