ID работы: 961995

Медленный путь в могилу

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всю ночь Виктор Адельгейм провел в своем автомобиле, любуясь на ночной Гамбург и периодически поглядывая на наручные часы. Голова болела от усталости, а руки сводило от многих часов езды днём до этого. Его лицо уже успело покрыться зудящей щетиной и дорогой костюм уже издавал слабый, но неприятный запах. Долгое время ожидания заставило Виктора плюнуть на обещание жене навсегда покончить с курением и он достал пачку сигарет, которую ему подарил его босс и давний друг еще на прошлой неделе. Виктор зажег сигарету. Не из-за вредности, повторял он сам себе. Чисто из-за скуки и долгого ночного уныния. Когда появились первые лучи солнца, Виктор с трудом удерживал глаза открытыми. Протянув свою руку к мини-холодильнику на задних сидениях автомобиля, он достал баночку с энергетическим напитком и за раз выпил все ее содержимое. Оставалось двадцать минут. Он вздрогнул, услышав резкий звонок мобильного телефона. Звонила его жена. - Да, дорогая? - Вялым голосом ответил он. - Виктор, я так больше не могу... - По ее голосу было слышно, что она плачет. - Мы же обговорили это... Тебе нечего бояться... - У нас есть дочь! Или ты забыл?! - ее голос показался Виктору измученным. - Послушай меня... - Виктору не хотелось тратить остаток своих сил на споры с женой. - Не буду я тебя слушать! - перебила она. - Я устала от всего этого... Я больше не могу... Ты вечно повторяешь, что все будет хорошо, что мы будем счастливы... Я беру Сару и уезжаю к своему отцу. Прости, Виктор... Часы показывали, что у него оставалось мало времени. - Дорогая, прошу, не уезжай... Я вернусь вечером, мы все обсудим... Не увози Сару, не надо, послушай... Я... Она бросила трубку. Взглянув в зеркальце, Виктор обнаружил, что он плачет. Искренние слезы медленно текли из его красных от усталости глаз. Дрожащей рукой он достал пистолет из под сидения. Он спешно вытер глаза тыльной стороной ладони и еще один раз глянул на часы. Один последний заказ... Через несколько минут его заказ вышел из здания примерно 100 метров от машины Виктора. Все будет хорошо, Анджела его простит и они будут счастливы, как он и обещал... Молодой мужчина в солнцезащитных очках ловко запрыгнул в красный кабриолет. В какой-то момент Виктору стало жалко парня, но профессионализм многих лет работы мгновенно перебил это чувство. Виктор завел свой автомобиль. Нужно было выстрелить в бензобак кабриолета, чтобы уничтожить важные документы, которые находились в машине. Пистолет с глушителем уже был нацелен туда. Виктор никогда не промахивался и его рука крепко сжимала рукоятку оружия, а глаза, хоть и уставшие, не переставали внимательно следить за кабриолетом. Но в этот раз Виктор промахнулся. Звон пули, пробившей дверку кабриолета заставил молодого человека обернуться. Он сразу же увидел дуло пистолета, нацеленного на него из открытого окна черного кроссовера. Дальше все было как будто в тумане. Слезы заново полились из глаз Виктора. В этот раз он не понимал, от усталости они, или от воспоминаний от возможно последнего разговора с Анджелой. Он несколько раз выстрелил в машину, но не мог попасть в бензобак. Одна из выпушенных пуль попала в плечо парню. Он вскрикнул и схватился за рану, но это не помешало ему ловко завести свой автомобиль. Через пару секунд кабриолет с ревом покинул улицу. Виктору тоже нужно было убраться оттуда. Он выехал из города и на бешеной скорости гнал по шоссе. Его руки жутко болели, а в глазах темнело. Он видел перед собой лицо жены... До тех пор пока осознал, что он съехал с трассы. Затем все его мысли оборвались и наступила полная темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.