ID работы: 9619968

Сайтама и его скучные дни

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая

Настройки текста
Подумать только, часом ранее, большинство семей подражали английским традициям — пили чай в 5 часов и никто из них, и думать не мог, что буквально через минуту сотрудники Ассоциации героев возьмут и прервут их чаепитие.       — Гражданка! На выход!       — Проследуйте за нами!       — Не паникуйте! Это всего лишь плановая эвакуация. Репетиция. Мало ли пожар будет. Такими речёвками помощники героев проводили эвакуацию. Не учебную, и тем более, не пожарную. Что бы вы сделали, если бы к вам в дверь постучался герой, и сказал: Сейчас НЛО прилетит, будьте добры, не волнуйтесь.       — НЛО? Да что за бред? Так и знала, что внук меня в психушку захотел свести. И это не самые плохой вариант возможного ответа. Никто здесь не отменял пьяного деда с бутылкой водки. На самом деле, вероятность последнего крайне мала. Всё просто. Город А — элитный город. И жители здесь не бедны. Но в этом, то и есть вся соль. Если с жителями других городов все эти слова прокатывали — они верили во что им скажут «герои», то этих то ты хрен как выманишь из их жилища. На то и есть дом, чтобы жить в нём. Нынче люди какие-то недоверчивые пошли, наставили решёток на окна, завели два телефона, понасмотрелись каких-то сомнительных детективов, и теперь тебе никто не откроет и форточки. Мошенники везде, мошенники всегда околачиваются вокруг элитных домов. Такой девиз был знаком всем. Если ты разбогател и позволил себе жильё в этом городе, значит ты далеко не дурак. Прочитав часть этой главы, вы зададитесь вопросом, а как же банальные «покажите ваше удостоверение»? А нет его. Напялил плащ, вот твои документы. Но надеть плащ может даже любой псих. А изучать портфолио героев дело мрачное и СКУЧНОЕ. Вот вам и проблема. Люди из домов вылезать не хотят. А если не вылезут, то до скончания времён там и останутся. Делать нечего. Пришлось реально «управляемый пожар» соорудить. И тотчас, все эти «гении», как могли быстрее оделись и выбежали из дома. Правда, это делать с телевизором мало эффективно. А на что герои то? По городу начал курсировать специальный автобус. Без точки назначения. Вот ведь, ленивые сволочи. Концом пути «22» был сам Штаб Героев. Подземная его часть. Ну всё, жители в безопасности, теперь можно за них не переживать. А я ведь знаю, вы волновались за них. *** Настоящее время. Прошло, пожалуй, минуты 3 с первого свистка А1. После него 99% героев отключились. Остались только трое. Тацумаки (тацу), по её не гласному прозвищу «лоля». Киборг (Генос), который чаще всего находится в фанфиках с одной целью — сотворить слеш с известно с кем. И известно кто. Сайтама. А1, смышлённый малый, сразу понял, что к чему и спустя секунд 30 произвёл своё второе дуновение в свисток. Лолю и слешера сдуло. Они потеряли равновесие и упали на землю, предварительно сломав себе что-то. Киборгу похер, он не чувствует боли, а вот зеленоволосой девчонке не очень. Вы ведь знаете, что такие девчонки, по секрету, крайне чувствительные… Блин… Такая себе шуточка. Тут могла разыграться драма, но тут её не будет. Выслушав последние слова своего «ученика» и крик второго ранга, Сайтама поднял голову, для того чтобы лицезреть А1.       — Не, сорян, тут не страйк. Не умеешь ты в космобоулинг играть, А1, — отшутился розоволосый пришелец.       — Да обычно 3000 очков за минуту набирал, а тут…       — А тут облом. Прошла перекличка разными приятельскими словечками. И первый и второй заметно повеселел. Ну что, ты готов? — этот вопрос прозвучал в воздухе и не так скоро получил ответ Сайтамы.       — Да вроде да, только можно задать один вопрос, прежде чем всё закончится?       — Ну, так и быть, я обязан тебе своей жизнью, так что это достойная плата за первое.       — Эта штука может вернуть мои волосы и создать акцию на соленья? Сайтама указал пальцем на сферу, которая была похожа на куб.       — Хихи. Она может… Высказывание Бороса прервалось. Это… Какой-то шум? Из-под Земли вылетел гигант, превосходящий размеры А1 и Бороса вместе взятых в два раза… Сразу получил удар от лысого.       — Не мешай… Это был ваншот. Орочи хотел сказать речь перед боем, но заметил, что он начал рассыпаться.       — Тело болит, суставы трещат… Я в раю! И распался на сотни осколков. А1 обомлел. А Борос улыбнулся. За фатальным ударом последовал второй. На сей раз второму. Мелкому. Зелёному гуманойду. Он только и успел обронить фразу:       — Повелитель, а какой трон? — и был уничтожен.       — Ну что, к бою?       — Так ты не ответил на мой вопрос. Ну, тебя типо этот чувак прервал.       — А, она может всё. Ну, долго ты ещё битву затягивать будешь?       — Твой… Союзник слегка того… Может скорую… Ну эту… Вызвать? Щёлк пальцами.       — Не, всё, ок, — отозвался Борос.       — Чо за… — Сказал Соник не понимающим лицом.       — В атаку!!! Казалось, что Борос трепался с А1 просто так, но это было не так       — он тянул время. И его хватило. Весь отряд Бороса расположился рядом с местом расположения корабля и выступил в атаку. Первый на ряду из них выступал неуловимый ниндзя и он первый был отправлен в нокаут.       — Слева его! Слева! Тыл! Тыл! За Соником последовали и его ученики. Теперь на поле красовались трупы (?), тела то ли людей, то ли монстров.       — Поосторожнее там. Убьёшь кого случайно. А в тюрьме, ну как… А в тюрьме плохо. А1 очухался уже во время нападения отряда Соника. И от своего лица сказал:       — Компьютер! Полный огонь! Но всё безуспешно. Выстрелы были столь сильными, что одежда, которая не рвалась, начинала давать бреши в защите.       — Ребят, мне на шмот денег не хватит. Он реально дорогой. Один на город. Ты знаешь, сколько нормальный плащ стоит?       — Какой нафиг плащ! Дерись насмерть, Сайтама. Я тебя одолею!       — Ну, тогда компенсация за нанесённый мне ущерб на тебе.       — Итак! Пункт первый — прекрасно выполнен. А пункт второй — выполняется. Борос вытолкнул А1 с корабля. Падение было недолгим. А1 сгруппировался в стойку и не получил никакого урона.       — На! Держи! Это твой шанс! А1 получил в руки снова ту самую сферу, которую он вёз через сотни планет. Теперь он мог ей официально пользоваться.       — Ты знаешь, что надо делать! Пушки продолжали палить по Сайтаме. А он с безразличием смотрел на них. Будто смотрел мультик и он был слишком интересным, что бы от него отвлекаться. Борос смотрел на Сайтаму с ухмылкой, вертел что-то в своей руке и ждал своего часа. А1 страшно волновался, первая битва за 10 летие, знаете ли. Обычно он только девок насиловал. Но… Силы то у него точно есть. Безграничная сфера VS Безграничный Сайтама и… Э… нергетик в руках Бороса. Что?       — Мы не стоим на месте, смертный! Ты думал, что я так легко сольюсь? Печально, но умирать во второй раз я не собираюсь. Второй раунд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.