ID работы: 9619968

Сайтама и его скучные дни

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста

От любви до ненависти всего один шаг, и сделать его помогает ревность. ©Аристотель.

Иногда между любовью и ненавистью есть промежуток — любопытство. Иначе говоря, сталкерство. И она этим шагом не пренебрегала.        — Да кто же он такой! Ещё никому не удавалось выйти из моей специальной атаки «кружащего вихря» невредимым, даже Бласт был не в силах ей противостоять, — Тацумаки скрестила руки на своей груди, — Мне же это не привиделось? Бой с пришельцама был утомительным и я могла заб… эй… — испуганно она покрутила головой по сторонам, — А как же я тогда до дома дошла?        — В любом случае… Сайтама странный парень, — торнадо пыталась найти объяснение необычайной силы героя «B» класса, — А если это было реально, то и опасный, — герой встала с постели, захотев одеться, но одёжка была уже на ней, — Тваринный генноссс! Да как он? Как? Мог? Что у них с этим лысым за компания вообще? Ну и напросился ты, лысый… Жди своей заслуженной смерти, Сайтама…

***

Одна живая душа решила показаться и кое-что сказать. Её местоположение отмечалось в лесу.        — Тренировки укрепляют мой боевой дух. Здесь я смогу укрепить свою волю, отточить свои умения до максимума и реабилитироваться после унизительного поражения. А когда вернусь смогу отомстить даже… Ему! (Флешбек про гениталии) АААА. УБЬЮ!!! Лес на секунду, казалось, был оглушён репликой ниндзя.        — Первое правило кодекса гласит - «Не сдаваться и отомстить врагу даже ценой своей жизни, каким бы он не был». Я… Должен! Вернуть свою честь!!! И узнать его секрет!!! — соник, сказав это, принялся к практической части такой реабилитации.

***

       — Генос, не правда ли этот суп вкуснее прошлого? Ты угадаешь, в чём причина? — Сайтама задал киборгу вопрос, на который ожидал услышать стоящий ответ.        — Учитель, но я. Кибо…        — Я добавил в него новую приправу. Скучно с тобой…        — Это должно быть забавным, но… — «Лысый плащ» загрустил.        — Сенсей, такой, как вы не можете грустить. Вы ведь самый сильный!        — Генос… Генос… От этого и проблемы…        — Наставник… Может вы попробуете выговориться? Я дипломированный психолог.        — Эм. Не воспринимай это всерьёз. Лучше съешь тарелку супа.        — Но… Я же…        — Я наелся, а его больше половины кастрюли. Смекаешь? Сайтама переставил кастрюлю прямо на стол, перекрывая киборгу пути к отступлению.        — Д… Да, учитель, — Генос сильно вздохнул, — Учитель, вы так мудры.

***

       — Ну как супец, Генос? — спросил Сайтама, занимаясь ничегонеделанием.        — Превосходно, учитель, та приправа и вправду действуют на ваш суп лучшим образом! — подвёл выдуманные итоги Генос.        — Вот так-то лучше! А ты все - «Я же робот, я же робот», — ответил Сайтама, складывая столовые приборы в раковину на кухне, — Заканчивай с этим.

***

Тацумаки внимательно исследовала тот самый магазин, где был по её мнению лысик, а учитывая характер зеленоволосой, чуть ли не устраивала там допрос с пристрастием.        «Вроде бы всё чисто, он и вправду, как дурак, побежал за приправами… Где же. Он живёт…» Ничто бы не поколебало дух героя «S» класса, но вдруг… Увидела Тацумаки Кинга, «сильнейшего человека», идущего вперёд, держа в правой руке белый пакет.        «Он явно торопится…» Кинг, хромая на одну ногу, вдруг перешёл на быстрый шаг.       «Может внезапная семейная встреча? За товарищем следить не хорошо. Я сильно устала. Слежку пора прекратить. По крайней мере на сегодня. " «Ну, Сайтама, не огорчайся, мы увидимся с тобой скорее, чем ты можешь себе представить!»

***

       — Хай, Сайтама, я тут тебе новую игрульку принёс. Только не сердись и не ломай кнопки - я не рак там. И кстати, я тут кое-кого приметил возле твоего дома, — отметил кинг, распаковывая пакет с играми.        — Опять этот ниндзя возле дома шатается? — поинтересовался Генос.        — Ниндзя? Кто это? Не важно, за вами, походу, хвост.        — Если не Слоник, то кто? — ответил Сайтама попивая чёрный чай.        — Честно говоря, я бы не поверил в это, если сам не увидел. Много знаешь зеленоволосых девушек? — кинг спросил, отдав джойстик Сайтаме.        — Не знаю. Зачем смотреть на шевелюру? Может, кассирша 10 йен отдать хочет, которые у меня на прошлой неделе заняла? — пофигистичным тоном отвечал Сайтама, выбирая своего игрового персонажа.        — Да не. Зелёный цвет волос не пользуется популярностью. Это была Тацумаки, мать её.        — Ты точно не перепутал, Кинг? — спросил Генос, всяческий болея за Сайтаму в каждом поединке.        — Да, это была она. Вне сомнения. Даже свой необычный плащ не сменила, но почему-то чёрный капюшон надела. Что там у тебя с ней такого происходило?        — А кто это?        — 2 герой «S» класса.        — Та зелёнка, что ли? А что-то было? — спросил «Лысый плащ», нанеся критический удар по персонажу Кинга.        — Ну ты и попал, Сайтама. Я даже о таком и не думал, — удивилённо сказал Кинг, блокируя дальнейшие удары Сайтамы.        — Странно, что ты думаешь, так Кинг. Ты серьёзно думаешь, что если ты её заметил, то она тебя нет? — Сайтама пропустил удар Кинга, и его персонаж оказался в нокауте.        — Ну, я был в чёрном плаще и очках. Эту маскировку пока никто не раскусил. А вот в одном я уверен точно — она следит за тобой, — Кинг завершил свою мини речь и подтвердил свою готовность ко второму раунду нажатием соответствующей этому кнопки.        — Ну и пусть следит. Это её право, — спросил Сайтама, потирая джойстик.        — Наставник, вас это ни в коем случае не настораживает? — вгрызся Генос.        — Генос, меня беспокоит только одно - что ты следишь за каждым моим действием.        — Но я же ваш ученик, сенсей.        — И это тоже.        — Сайтама, не отвлекайся, — высказал Кинг, отправив во второй раз в нокаут бойца «плаща».

***

       — 7 побед, 1 ничья, 0 поражений, — подводил итог сегодняшней баталии Кинг.        — Иди в киберспортсмены, Кинг, — посоветовал Сайтама другу, — Чувствую, что ты станешь знаменитым.        — Брехня всё это. Знаменитее героя «S» класса? Как-то не очень звучит. Это деградация, такое ощущение, — сказал Кинг, упаковывая джойстики обратно в упаковку.        — Кто знает, — ответил Сайтама, думая что сказать дальше, но его опередил Генос. — Но в киберспорте вы будете самим собой. Сильным и непобедимым оппонентом. И вас будут бояться не по случайному стечению обстоятельств, — закончил свою речь киборг, — Но последнее слово, конечно, за вами.        — Это всё так сложно, — улыбнулся Кинг, — Когда-нибудь действительно придётся сделать это. Но… — Кинг взглотнул, — меня устраивает жизнь без происшествий, Сайтама. И пока удача спасает меня, я не намерен заканчивать с такой жизнью.        — Хах. Ты упускаешь свой талант, — сказал Сайтама, разминая руки, — Может, хоть супец не пропустишь? А то Генос не справился.        Генос попытался оправдаться как мог.        — Наставник, но я не обещал, что почти всю кастрюлю потяну. Строения наших тел очень похожи. И желудки тоже, — затараторил Генос, — Я же почти съел всё, сенсей. Немного то осталось, — закончил с энтузиазмом отвечать «железный» человек.        — Забавно вы живёте… Весело… — Грустно сказал Кинг, вспомнив одну дельную цитату из фильма - «Друзей никто и ничто не заменит» и его жизнь одиночки.        — Не. Ещё один квартирант это слишком, — с деловым видом сказал Сайтама, заметив особый взгляд Кинга, — У тебя же пентхаус, — сказал Сайтама, обрадованный пользой Кинга.        — Но у меня нет «вашей» атмосферы. И никогда не было, — ответил Кинг, переходя на кухню, — А насчёт супа. Неплохой, правда лимончика не хватает для остроты ощущений, — прокомментировал спустя некоторое время после предыдущего ответа «сильнейший человек на свете».        — Генос… Так ты соврал… — Сгустил атмосферу Сайтама, — ты говорил, что всё с ним было в норме.        Кинг, вмгновенно почувствовав опасность и отошёл на несколько шагов назад.        — Учитель, каждый чувствует по своему! — спешно отвечал Генос сайтаме, — А ещё у киборгов другой «язык». — спешно соврал Генос.        — Так вот, оно что. Тогда ладно.

***

       — Ну, привет, что ещё сказать после долгого отсутствия, — сказал, неторопясь, выживший пришелец.        — Действительно. 20 лет отсутствия и ЭТО всё, что ты хочешь мне сказать?        — Этот тембр голоса. Андреюшка, когда ты успел так повыситься в звании? На кол звонки отвечать могут те, кто выше «майора», ведь так?        — Ага. Но искусственно прерывать их и подсоединять могут только…        — Эти командирские замашки… Не знал, что ты станешь кем-то могущественным, хотя, помнится, начинал ты в качестве обыкновенной слуги.        — Я был вторым по силе до вашего отлёта. Итог моего диктаторства был вполне ожидаем.        — Не сказать. Я думал, что ты сдашься. Что важнее… У меня садится батарея…        — Наставник, вы сейчас где находитесь?        — Планета «Земля». Далековато немножко, наверное.        — Хаха… Не для нас сегодняшних. Вас забрать?        — И не только. Победить бы одного слюнтяя…        — Вас не обманула предсказательница? И в… Вы не выйграли бой?        — Зато он чуть не убил меня…        — Эта угроза вселенского масштаба! Лорд Борос, мы приняли решение. Мы вышлем корабли за вами незамедлительно. A1 полностью в вашем распоряжении.        — Хахах. Как, как?        — А1. Ну, это мои инициалы. Андрей 1.        — Болеешь царской болезнью. Лечись.        — Когда заболел полностью, нет место регрессии.        Трубка была сброшена, но 1-й продолжал говорить с самим собой:        «Сайтама, я делаю это из уважения к кодексу «тёмной материи». Если противник пощадил кого то, тот должен исполнить одно из его желаний. И твоё - это устроить эффективный бой. Да будет так».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.