ID работы: 9619968

Сайтама и его скучные дни

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти. ©Вера Полозкова

Он уже давно понимал, что научить его наставник ничему не может, но восхищаясь его способностям и желанием помогать, оставался у руля «как ученик».        — Генос, — начал говорить от ничегонеделания Сайтама, сидя на старом кресле в своей квартире после «тяжёлой» битвы, — У тебя… — Сайтама прервался, чтобы сформировать вопрос, — Было когда-то чувство дежавю?        — Уч…читель, — радостно откликнулся Генос. «наконец-то он меня о чём то спросил». коне… еччно, — Пробубнил Генос, параллельно истребив целую пачку чипсов, только, что купленную учителем, — ваша сила… я вижу её везде, — Сказал Генос серьёзно, выбросив пачку крекеров в мусорку, — может быть, вам стоит сознаться в том, что это именно вы предотвратили конец света.        — Генос, ты опять что-то не понял, — с тоской продолжил «Лысый плащ», посмотрев на киборга, — Я говорил уже много раз. Мне и так хорошо жить. Без всей этой популярности и подобного, — сказав это, Сайтама взял пульт от телевизора и включил его, — Это моё хобби. Ничего больше.        — Наставник, вам же нужны деньги, — начал убеждать своего учителя железяка, — Вы же всегда жалуетесь, что не успеваете на распродажи, — Генос припомнил самую частую причину злости «плаща» — нехватку средств, — А с месячной зарплатой героя «S» класса вы можете запросто не то что арендовать столик ресторана, а открыть свой собственный. И, конечно, вас будут звать на званые ужины, притом, бесплатные.        — Генос, у тебя сегодня что-то особенно котелок не варит, — сказал Геносу Сайтама, пытаясь понять причину неисправности пульта, — Ты никогда не думал о том, что люди не делают что-то хорошее лично для тебя за просто так?        — Но у вас будут необходимые постоянные средства, сенсей, — настаивал Генос, — И их точно хватит на вашу счастливую жизнь.        — Генос… Генос, — вздохнул Сайтама, отложив пульт и заложил руки себе под голову, — Когда же ты поймёшь, что, если бы это хобби давало только плюсы, оно давно бы стало работой, а я бы уже сидел в другом месте. Киборг на минуту задумался, забыв про прямой вопрос наставника.        — Учитель, но почему я, пребывая в «S» классе, не замечал этих минусов? — робот начал перечислять преимущества работы, но «Лысый плащ» прервал его после второго же слова.        — Потому что, Генос… — собравшись с мыслями начал герой, — Ты ещё не входишь в первую десятку героев. Как ты думаешь, Генос, какое место в топе я займу, если махну кулаком прилюдно? Закончил тот, пересиля неприязнь к многоговорению.        — Первое, наставник, — не понимающе изрёк киборг, — Разве вы к этому не стремитесь?        — Нет, — решил окончательно обозначить свою позицию Сайтама, — Я ещё немножко хочу побыть свободным человеком.        — Что это с вами, сенсей? — озадаченно посмотрел на него Генос, — Что с вами, наставник?        — Произошло… — почти леденящим голосом ответил герой, — хорошее чувство массажа. Зря я его отпустил…        — Очень смешно, учитель, — саркастически ответил Генос, — Кого это вы «отпустили»?        — Да по мелочи, — не волнуясь и не передавая особого значения, сказал лысоволосый мужчина, — Правителя вселенной и какой-то там «материи». — Сайтама не смотрел на ставшее бледным лицо ученика, — Ну, так что? Было или не было? — Напомнил о первичной цели разговора «Лысый плащ».        — Вы… Не убили капитана корабля??? — ошарашенно переспросил Генос.        — Неа. Да он и не опасный вовсе. Не переводи стрелки, Генос. Было или не было?        — Наставник, раз вы говорите, что он не опасен, так тому и быть, — быстро оттороторил киборг, — Кроме вас, я за последнее время ни на ком не концентрировал своё внимание, — решил добавить встревоженный Генос, — Кроме этого «Бороса»… — добавил он, — Но я не знаю, с кем его сравнивать, так что мой ответ «нет».        — Ясно, — ответил пофигистичный герой, — Значит, киборги не способны это чувствовать.        — А у вас когда-то было чувство дежавю, учитель? — спросил заинтересованный подробностями жизни своего сенсея киборг, — И сколько раз?        — Да. Первый раз, — кивнул Сайтама, — Может быть, они близнецы, разлучённые по планетам?        — Вы о том капитане корабля и какой-то «материи» говорите? — спросил взволнованный киборг.        — Да нет, о его брате. Но и не совсем брате, — ответил «Лысый плащ», — Если он сильнее, чем прошлый, значит, тот массаж может повториться. И это прекрасно.        — Учитель, неужели в мире есть монстр ещё сильнее того, «что выдержал ваш удар», — начал выспрашивать сайтаму догадавшийся киборг, — И что за «массаж»?        — Ты не поймёшь, — беззаботно отнекивался Сайтама, — Вернее не почувствуешь. Но мне по душе эти парни, надо будет их как-нибудь встретить.        — Учитель! — вскрикнул побагровевший Генос, — Вы же в курсе, что теперь мир обречён ещё на большую катастрофу, чем раньше?! Е… если он сильнее… чем…        — Прости, герой «S» класса, — с пофигистическим выражением лица отвечал Сайтама, — Но они ничего плохого не сделали, — сказав это, плащ зевнул, — Особенно второй. Он же человек. Гароу или как — то так. А ты на что? И эта мелкая? Твои тренировки коту под хвост, что ли? — завершил общение герой, не вытерпев и разбив пульт, пытаясь вытянуть батарейки, — Отнеси его к своему «доктору», Генос, — сказав это, герой заснул и Генос надеялся, что ему снилось нечто хорошее и замечательное. К сожалению, Сайтама, даже, если бы и хотел рассказать Геносу о сюжете своего сна, не смог бы. Сновидения его ночь не сопровождали уже целых два года.        — Кажется, придётся согласиться на экспериментальную броню, — констатировал Генос, пытаясь забрать пульт из хватки учителя, что у него толком не вышло, — После того, как сделаю это, сенсей.

***

Со времени крушения корабля в городе «A» не прошло и часа. К рухнувшему НЛО герои и власти проявляли максимальную осторожность и не вторгались в её владения до прибытия специальных групп реагирования и героев «S» класса. Некоторые аналитики полагали, что капитан затаился и заманивает всех героев в одно место, дабы избавиться от них в одно мгновенье. Вторые, что не было этого летающего объекта и вовсе. Третьи, что надо извиниться перед представителями другой планеты и оказать помощь выжившим. Люди и не подозревали, что не будь рядом Сайтамы планета под натиском двух братьев отдала все свои концы уже час назад.

***

       — Штаб, я планшет, я планшет, разрешите доложить? — радиосообщение с таким содержанием направилось в штаб героев в городе «А».        — Докладывай. — суровый голос отдал рядовому команду.        — На данный момент корабль не дал признаков жизни, — рапортовал солдат, — Разрешите дать команду «штурм»?        — Рядовой, не разрешаю. Пока на этом месте не будут хотя бы 5 героев «S» класса такие вопросы мне лучше не задавать, — зарычал в трубку командор, — На кону жизни людей. Никакого своеволия. Ясно, рядовой?        — Так точно, командир. Отбой. — устало произнёс команду и отключил рацию солдат, отправившись в царство морфея. Так как из 5 требующихся для штурма героев здесь присутствовал только один, и то несовершеннолетний, что влияло. Ни на что.

***

Рядовой не ошибся герои придут ого-го как скоро. Особенно учитывая то, что вторая в их топе мирно спит. И снилась ей странная картина, повторяющаяся раз за разом. «Лысый плащ», гордо возвышаясь над ней, с каким-то флагштоком в руке заявлял своему ученику, что займёт место «малявки и директора Ассоциации», обещая подстричь всех героев налысо и заставить носить белые плащи. «Не бывать такому, лысый! Не бывать!» Прокричала девушка во сне и была атакована воздушными шариками с лицом врага, — «не быв…» Сайтама со злостной ухмылкой приказал Геносу притащить суп, после первой ложки которого та «уже оказалась дома». «Маньяк! Извращенец! Насильник! Придурок!» прокричала герой во второй раз и была вынуждена согласиться с тем, что «Лысого плаща» она забудет очень, как не скоро.

***

       — Вас не слышно… Отзовитесь… — Выкрикивал кто-то в металлической трубке, — Покажиииитесь… всё равно вычислим… — эхом отдавалось каждое слово. Борос знал, что звонить на его планету рисковано, но медленная регенерация, тяжёлое дыхание, почти ничего не видящий глаз помог существу лишь понять правдивость следующего высказывания «Ещё один выход в боевую форму равно мгновенному параличу». Он же, смотря, как его нога, несмотря на его максимальную концентрацию, сращивалась кость за костью, а не как прежде мышцами, ничего не мог сделать.        — Мне нужна помощь… — сказал Пришелец… — Свяжите меня с командирским штабом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.