ID работы: 9619971

Спокойствие.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
      Каждый человек по-своему уникален и тем самым его влияние на окружение также уникально, однако не у всех есть возможность свою уникальность скрыть должным образом и не стать предметом для обсуждений.       Маленькая деревня на отшибе Империи, там, где не ходят войска, там, где не летают птицы, всеми силами старается выжить в этом мире, что всеми силами пытается избавиться от расположившихся людей, не прекращающих борьбу за жизнь и выживание в этом дренном мирке. Каждое существо здесь имеет больше силы и влияния, чем парочка элитных бойцов из отряда одного из сильнейших воинов Империи, а какого именно, не так важно. Монстры, проживающие здесь, по праву могут называться творцами чужих судеб. Многие отбросы живой природы скапливаются в этих краях, мрачных краях северо-западного региона Империи, деревенька с неброским названием — Аймура, деревня в тени и таковой её и вправду можно назвать, она находится в самом затемнённой участке необъятного леса, в той части, где обитают более слабые монстры, но не намного.

***

–Иэясу, долго, заканчивай – решил дать я наставление своему другу, что пытался победить змееголова, огромный монстр, что телом напоминал оленя, а вот голова как ни странно змеиная, ну а размеры просто поражают, данное существо ростом отдавало в растяжимое и не очень приятные 8 метров в высоту. Данный монстр умеет не только кидаться на врага, словно змей, но и плеваться ядом, что довольно быстро разъедает плоть и заражает тело довольно неприятным вирусом, который без первой помощи убьёт человека за пару минут, но при этом причинив неимоверные страдания. –Сам знаю, не отвлекай!!!Тацуми, помоги, ударь его по лапе! –А ты уверен, что это его не разозлит ещё сильнее? Ты ведь и так уже его не слабо разозлил, выколов один глаз и раздавив яйцо! – попытался образумить друга зеленоглазый парень с растрёпаными каштановыми волосами. –Тацуми, не слушай его, лучше просто отойди, пускай он хоть тебя в это не впутывает! – поволновалась за паренька наша подруга и по совместительству одна из лучших воинов в деревне, хоть и детей, Саё, она единственная кроме меня кто ещё думает своей головой, а не силой, как те два идиота, что пытаются победить змееголова находясь в непосредственной близости, где увернуться от его атак практически невозможно, но к счастью, наш противник не использовал ещё пока свои ядовитые стрелы. –Иэясу, в следующий раз точно останется в деревне, мать твою, угораздило же тебя упасть на яйцо этой твари, да ещё и при ней же! – отчитывать старого друга мне приходилось как обычно уже непосредственно во время боя – Отойди, сейчас я попробую уделать, эту мразь! Парой скачков, наш генератор неприятностей, а по совместительству следующий по силе в деревне после Саё, отступил и спрятался за дерево, не забыв по дороге вляпаться в дерьмо этого монстра. Тацуми в своё время уже и в помине не было, он удрал ещё когда к нему обратилась наша боевая подруга. Этого недоумка придётся снова искать, пока он тоже чего-нибудь не натворил. – Получаааай!– прыгнув с дерева, я достал свой меч, который держу всегда за спиной на случай опасности, и с размаху всадил его монстру прямо промеж глаз, явно его ещё сильнее разозлив, но в то же время нанеся монстру непоправимый ущерб. Тварь начала падать и в этот момент я, пока у меня было время при падении, вырезал с монстра чешую с спрыгнул в последний момент на ближайшую ветку от дерева. –Ничего себе! Вот это удар! – начал меня расхваливать Иэясу, но это не спасло его от моего карающего подзатыльника сразу после того, как я спустился к нему на землю. –Повезло же нам, что мы наткнулись на одиночную особь, если бы не это, то как минимум вас с Тацуми можно было бы списывать со счетов, дубина. –Нуу, не будь так строг, я всего-то подскользнулся, я ведь не виноват, что нас направили на патрулирование сразу после дождя! – начал было оправдываться генератор неприятностей, как вдруг раздался голос Саё –Ребят, кстати о Тацуми, он ведь тоже прятался, чтобы его не задела тушка этого монстра, так вот, где он? Этот идиот №2 должен был же уже быть тут... –Чёрт, профукали, пошли искать! – отдал то ли приказ, то ли озвучил мысли каждого, кто здесь стоял –Всмысле, а кто тогда №1? – задал очевидно слишком глупый вопрос Иэясу –А ты догадайся с трёх раз, если угадаешь сразу, то так уж и быть в следующий твой проступок я не дам тебе подзатыльник. – постарался я немного поднатужить нашего идиота №1, который всё равно корчил полностью непонимающую рожу то ли ради прикола, то ли реально не понимал, хотя я больше склонялся ко второму варианту.       Мы уже в сотый раз проверяли ближайшую территорию, стараясь найти хоть какие-то признаки существования Тацуми, да и остальной жизни, но к сожалению результата это не давало совершенно никакого, как бы говоря, что зря мы стараемся. Так ни к чему и не придя, мы возвращались в деревню с довольно кислыми рожами, пока краем глаза я не заметил ту же одежду, что была на Тацуми во время нашей битвы со змееголовом, ни кого не оповещая, я ринулся в ту сторону, куда помчался этот идиот, игнорируя любые возгласы своих спутников, нужно было спасать придурка, так как за ним была охота, пара человек преследовали Тацуми, причём они совершенно не уступали ему в скорости, а даже наоборот выигрывали, постепенно догоняя жителя деревеньки. Спустя некоторое время я вовсе перестал слышать голоса Иэясу и Саё, логично предположить, что они погнались вслед за мной, хотя Саё могла и уговорить Иэясу вернуться на базу и там ожидать меня, раз уж я ринулся пускай не на максимальной скорости, но явно превосходящей их в разы. Спустя ещё пару мгновений я заметил догоняющих Тацуми людей, вот только похоже, что им осталось до идиота всего с десяток метров, поэтому мне пришлось немного больше дать воли своим ногам и бежать на ещё большей скорости, ради спасения друга, как вдруг, когда я уже был почти вплотную к преследователям, прозвучал выстрел, а Тацуми начал стремительно падать вниз. В последний момент во мне забурлила ярость и я, совершенно не желающий с этим мириться, пробил рукой насквозь стрелка, что был прямо передо мной и был дальним из двух преследователей, после чего не замедляясь ни на секунду, кидаю полумёртвого противника во второго преследователя, освобождая свою руку от лишнего груза и в одно мгновение оказываюсь перед, откинувшим своего мёртвого товарища, преследователем. В такой ситуации мой противник решил увеличить дистанцию и отпрыгнул от меня настолько, насколько мог, а это нехилые 25 метров, но вот только он не ожидал того, что я возьму винтовку его напарника и выстрела прямо в тот момент, когда он коснётся ветки дерева, после чего преследователь упал на землю, благо расстояние до земли было чуть больше двух метров, что радовало в ситуации с Тацуми и огорчало в ситуации с противником, однако меня сейчас это мало волновало, я просто хотел изничтожить этих мразей, что посмели напасть на моего друга. Мой оппонент успел при падении выкрутиться так, чтобы стать на ноги, однако рана от выстрела дала о себе знать, после чего он упал на одно колено, а я подошёл поближе. Что именно он мне пытался сказать я не знаю, не помню, знаю только, что он просил пощады и когда я начал отрывать от него части стал молить о быстрой смерти, но я не слушай и продолжал делать так, чтобы он прочувствовал мою душевную боль своим телом, однако дальше второй руки дело не пошло, он умер от болевого шока. Однако сразу, как только я почувствовал, что мой противник погиб, я подбежал к Тацуми, что был на волоске от смерти и потерял большое количество крови. Подхватив его на руки, я понёсся на половине своей скорости, чтобы Тацуми не стало хуже, а по дороге начал выведывать что случилось.

***

      POV Саё. После того, как она с Иэясу остались одни. –Чёрт, а нам сказать, куда это он пошёл? Совсем охренел, щас я его догоню и так ему по зубам отвешу, что всю жизнь помнить будет! – Иэясу был явно зол, а значит, мне нужно его как-то успокоить. Раз уж мы одни, да и с такой скоростью не можем двигаться как ОН, то нам остаётся только вернуться в деревню и ожидать его там. –Иэясу, мать твою, ты хоть понимаешь, что мы его не догоним? Он только что вышел как будто на новый уровень своих возможностей, такой скорости я не видела ни разу, однако если такое произошло, то произошло что-то важное, поэтому успокойся и возвращаемся в деревню, нужно доложить о ситуации старейшине, пока за нашими останками не послали охотников – попыталась я успокоить оставшегося со мной парня, и, как ни странно, это сработало –Ладно, но когда он вернётся, я выбью из него всю дурь и заставлю ответить за то, что оставил нас одних –Хорошо-хорошо, я даже мешать не буду, а пока пошли       Всю оставшуюся дорогу до деревни мы разговаривали на разные темы, совершенно не связанные с покинувшими нас парнями, вообще мы эту тему старались трогать меньше всего, ведь сначала пропал Тацуми, а после нескольких часов поисков уже и второй оболтус и сильнейший среди нас, но не охотников, парень по имени Хи попёр куда-то, совершенно ничего нам не сказав.

***

      Уже придя в деревню, мы с Иэясу отчитались насчёт нашей вылазки, ну а об Тацуми и Хи мы решили умолчать, сказав, что они задержатся ради окончательной проверки периметра на наличие скрытых угроз, таких как подземные монстры и воздушные, а также проверки ловушек и активация деактивированных.       Спустя около получаса с момента прибытия в деревню и отчёта, мы с Иэясу отправились к воротам, чтобы первыми узнать о приближении друзей. Мы ждали, думали, что нужно самим отправиться за теми двумя, но Хи нас опередил, появившись из-за дерева... с бездыханным телом Тацуми на руках. На все наши расспросы, что произошло он отмахивался фразой "Позже всё объясню". Из моих глаз рекой, бездонной и бесконечной, как само бытие, текли горькие и чистые слёзы, выражая всю мою скорбь, что я чувствовала в тот момент. Я никогда ещё не чувствовала такого на сердце, как будто его разрывают на части, маленькие и всё ещё живые части, доставляя невероятную боль.       После того, как я более менее успокоилась, а сильнее всех в деревне показывала эмоции именно я, а ведь это именно Хи нашёл тело, значит он сейчас страдает больше всех и возможно винит себя в смерти Тацуми, "спаситель" нашего товарища пошёл в домик лекаря, который должен был дать своё заключение. Как только Хи вышел от лекаря, который только подтвердил все наши выводы, он взял нас с Иэясу за руки и повёл в сторону, где никого не было. Убедившись, что никто не подслушивает начал какой-то даже подозрительный рассказ, что взбудоражил каждого, кто его слышал. –Когда я покинул вас, в тот миг я увидел Тацуми, который убегал от двух людей, которые были настроены в его сторону очень даже враждебно, а я решил помочь нашему другу, и погнался вслед за преследователями, и с течением времени я их даже догнал, но не успел вовремя, потому что сдерживал силы... Один из них оказался вооружён дальнобойным шингу, из которого был совершён выстрел в Тацуми... Следующие события как в тумане, я убил одного очень быстро, но вот второго, он мучился, я его мучил, пока он не погиб от болевого шока, как только он погиб, я пришёл в себя и бросился к ещё живому, но потерявшему большое количество крови Тацуми. Подхватив его на руки, я ринулся сюда, однако в этот раз сдерживаться было необходимо, чтобы ему не стало хуже. Пока мы продвигались сюда, Тацуми рассказал мне, что случилось. – Хи запнулся и выдохнул, после чего продолжил – Уходя от места драки с монстром, он заметил какую-то тень и погнался за ней, после чего вышел прямо к месту схватки революционеров и Империи, что им не ладно было, но как только его заметили, на его охоту были спущены элитные воины и с одной и с другой стороны, пока они бежали, эти воины почти полностью перебили друг друга и с каждой из сторон осталось по одному воину,но они договорились и стали вместе преследовать Тацуми, а тот в свою очередь старался не останавливаться и постоянно запутывал превосходящие силы противника, чтобы сбежать, но всё оказалось тщетно и они начали его догонять, в этот момент и появился я... поздно... – впервые за свою жизнь я увидела как у Хи текла одинокая слеза по щеке, а его взгляд стал пустым и пугающим и только я хотела что-то сказать, как он просто исчез... просто взял и испарился, как будто его здесь и не было, а меня снова накрыли эмоции, которые я выплеснула только благодаря тому, что Иэясу был рядом.

***

      POV Хи. После рассказа.       "Я... я ничего не смог сделать, чтобы спасти своего друга, да что же это за хрень, только год назад погиб отец, так теперь ещё и друг, и в какой-то степени ученик". Я прикусил губу с такой силой, что из неё пошла кровь, мне нужно было выплеснуть эмоции, но я ничего кроме злости на данный момент не ощущал, хоть это и не важно, ведь гнев тоже эмоция, очень важная и сильная эмоция, которая способна даже захватить контроль над телом. Не выдержав, я со всей силы, которой у меня было не мало ударил по дереву, что находилось ближе всего ко мне и... какого было моё удивление, когда я заметил на согнувшемся под моим ударом дереве, диаметром в несколько метров, выжженный участок. Как оказалось, я смог сделать выстрел огнём, так как дерево прошито насквозь, а следующее горит. Учитывая горящее дерево я попытался снова воспользоваться этой способностью, только на этот раз, чтобы потушить и как оказалось, я на это способен. Заведя руку перед собой, я сжал кулак и весь огонь, что был на дереве собрался в одну точку, однако контролировать это не так уж и легко, учитывая, что я только получил данные способности. "Собранный в кучу огонь я смог потушить, оттянув руку немного назад и раскрыв ладонь, лишая огонь источника горения, поэтому он потух, а как его потушить и без этого, буду разбираться, а пока, нужно возвращаться в деревню, и силу пока не стоит показывать всем, это может немало проблем принести, учитывая возраст, ведь в 14 мало кто может такое сделать, если вообще сможет". С такими мыслями я вернулся в деревню, продолжая жить и тренироваться для лучшего управления огнём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.