ID работы: 9620128

Пересекая реальность

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
**** Утро добрым не бывает. Дзыыынь!!!.. Дзыыынь!!!.. Дзыыынь!! Звук не прекращался, а наоборот, продолжал настойчиво и требовательно заполнять спальню. Из-под одеяла раздалось легкое ворчание, и наружу вынырнул мужчина лет 30-35. С взъерошенными ото сна волосами и сонными, но недовольными глазами. Мужчина кое-как встал, выключил надоедливый будильник и взглянул на циферблат: 6:45 - ЧТО?! Сон как рукой сняло. Он бросился в душ, а через минут двадцать, ругаясь и ворча, кинулся к шкафу с одеждой, бормоча под нос: - Чёрт! Чёрт! Надо быстрее!.. Чёрт! Марк меня убьёт... В холодильник заглядывать некогда, но поесть же надо. Парень спешно открыл шкаф на кухне, схватил первый попавшийся батончик мюсли и откусил. Ну ладно. На первое время хватит. Спешно налив себе воды из-под крана и залпом его выпив, он взял мобильный и вышел из квартиры. Телефон требовательно завибрировал. Парень поднял трубку. - Алло! - Эндрю, чёрт возьми, где ты ходишь? - Голос Марка звучал возмущённо с другого конца провода - Съёмки задерживаешь. Все ждут лишь тебя. - Простите, я через полчаса буду. - Залепетал Эндрю. - Мигом! Связь оборвалась и Эндрю встал посреди улицы. Он впервые пожалел что не умеет водить машину - было бы сподручнее. До метро долго. Остаётся такси - ну ладно, выбирать не приходится. После нескольких безуспешных попыток он все-таки смог остановить кэб. До места съемок почти полгорода и маршрут был недешёвый, но Эндрю было плевать. Сев в машину он предался предвкушающим раздумьям: Свершилось! Его взяли на роль. И где? В самом обсуждаемом и известном сериале. Конечно кастинг был серьёзный, да и конкуренты тоже. Но ему, малоизвестному ирландскому актёру Эндрю Скотту, улыбнулась удача. До места съёмок оставалось каких-то полквартала как кэб внезапно встал. - Выходите сэр! - Окликнул его таксист. - Приехали. Эндрю вышел: - - Но до конца еще полквартала, - удивился он - почему встали? - А чёрт его знает. - Недовольно проворчал таксист. - Мотор заглох. - Ну ладно. Пройдусь - тут недалеко. - Эндрю протянул ему плату за проезд, но таксист посчитав деньги, спешно оглянулся: - Эй! А сдачу взять? Но Эндрю уже был далеко. Ему было не до них. Он бежал настолько быстро, что казалось всё вокруг сплывается в одну серую массу. Тут что-то тёмное и расплывчатое столкнулось с ним. Эндрю, не успев даже понять что это, упал и кубарем покатился куда - то в подворотню. Очнувшись от резкого встряхивания он открыл глаза и обомлел: На него смотрела пара карих глаз со смесью эмоций во взгляде: там было и удивление, и ненависть и ошеломление и злорадство. Эндрю снова встряхнули и возмущённый голос спросил: - Какого чёрта ты похож на меня?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.