ID работы: 9620128

Пересекая реальность

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гляжусь в тебя как в зеркало.

Настройки текста
- Какого чёрта ты похож на меня? Эндрю проморгался и замер. Перед ним сидел парень-точная его копия. И волосы, и черты лица, и глаза и голос... что это? Он так сильно стукнулся что теперь зрительно бредит? Эндрю продолжал пялиться на своего случайного двойника, а тот, в свою очередь на него только помимо любопытства и удивления у него было еще что-то, что постоянно ускользало из виду и Эндрю не мог понять что это. - Кто вы? - наконец смог сказать он - То же самое я могу спросить у тебя. - Хмыкнул незнакомец и встал. Одет он был с иголочки: тёмно-синий костюм с галстуком и лакированные туфли. Но Эндрю волновало не это. Незнакомец был просто совершенной копией самого Эндрю. Различия были лишь в прическе-у него она была волосок к волоску, одежде и выражении глаз - Эндрю, как ни пытался, не мог уловить этот странный и пугающий взгляд. - Эй, ну что? Знакомиться будем? - собеседник ждал ответа. Но Эндрю было некогда. - Слушай, я конечно понимаю все, но мне пора, меня ждут... - и попытался встать. - От меня еще никто просто так не уходил. - Слова прозвучали зловеще, но Эндрю, не обращая внимания, повернулся к нему спиной. - Эй, ты куда? Мы только начали. - Рука резко схватила его за рукав. Их перепалку нарушил странный звук где-то неподалеку, напоминающий треск бенгальских свечей. Незнакомец, будто забыв об Эндрю, бросился на звук. Эндрю, влекомый любопытством, - за ним. Нет, он конечно знал, что его ждут, что будут ругать, но что то подсказывало ему, что он будет сильно жалеть о том, что не разгадал загадку под названием "Точная копия Эндрю Скотта". Пройдя в другой двор за незнакомцем он увидел как посреди двора крутилось нечто похожее на живой обруч, что то кольцевое величиной с трехэтажный дом. Незнакомец не раздумывая кинулся в это кольцо. Оно вспыхнуло, заставив Эндрю отпрянуть, но после снова замерло будто ожидая чего то. Он подошёл к этому кольцу и заглянул в него. Было впечатление что кольцо просто разделяет двор на две части. Не подозревая ничего плохого и забыв обо всех своих делах, которые он должен был сделать, и о месте куда он должен был прийти, Эндрю шагнул через кольцо. И как только он оказался в кольце, оно зашипело, закрутилось, сжалось в точку и исчезло. - Нет, нет, нет! Только не это! Чёрт возьми! - Незнакомец бросился к месту где было это странное кольцо и, не обнаружив его, застыл в горестной растерянности. - Какого чёрта? - Повернулся он к Эндрю - Какого чёрта ты влез сюда? Мне и без тебя проблем хватает! - Что это было? - спросил Эндрю, всё ещё не отойдя от увиденного. - Портал. - Портал? Куда - В мой мир! - Незнакомец вскинул руки. - Твой мир? Мы же в Лондоне оба? - Да, но ты щас находишься в моем Лондоне, так же, как и я находился в твоём. - Ничё не понимаю. - Уж где тебе понять? - Съязвил парень - Вы людишки и задумываетесь нехотя. - За что ты так всех? - удивился Эндрю - И вообще, скажи наконец, кто ты такой? - Джеймс. Джеймс Мориарти. - Кто? - Обомлел Эндрю. - Что это? Мое имя тебя так взбудоражило? - Эмм... ну как тебе сказать.. - А тебя то как звать? - Эм.. Эндрю Скотт. - Ну, твое имя мне ничё не говорит, а вот ты, я погляжу, офигел от моего имени. Что тебя так удивило? - Долгая история - замялся Эндрю. - А я никуда не тороплюсь. И да - чую ты проголодался, так что, предлагаю зайти в ближайший ресторан и ты мне все расскажешь. Эндрю хотел было отказаться но все же согласился, не каждый день встречаешь по дороге на работу самого Мориарти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.