ID работы: 9620128

Пересекая реальность

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гляжусь в тебя как в зеркало 2.

Настройки текста
Они шли по улице. Джим периодически оглядывал Эндрю и слегка усмехался - о чем он думал было неизвестно. По растерянному виду Эндрю было ясно, что он не рад что влип в такую историю. - Расскажи о себе. - Прервал его размышления Джим - кем ты работаешь например? - Я актер, - начал Эндрю - сегодня собирался на очередные съемки. Ничего не предвещало, что так выйдет, но... - он вздохнул. - Ясно...- протянул Мориарти. - А я шел по улице по своим делам, было ясно и не намека на дождь, как вдруг меня поразила молния. Я вырубился и очнувшись услышал в голове странное шипение и голос, который говорил: "Не упусти портал!" А в голове возникло огненное кольцо и я понял, что должен его найти, только не знал пока зачем. Джим помолчал немного и продолжил: - А после я заметил странные вещи... - Какие? - Не удержался от вопроса Эндрю. - Ну... Например меня дважды остановили на улице. Один раз парень, а второй раз две девушки. Называли твоим именем и попросили автограф. Эндрю рассмеялся: - Ну и как тебе моя популярность? - Да ну ее в пень! - Буркнул Мориарти, хотя вид его был сконфуженный. - Еле отвязался от них. - А дальше что было? - Я понял, что меня принимают за другого и решил все разузнать о тебе. Информации было мало, но ее для меня хватило, чтоб приблизительно понять твое местоположение. Я пару раз даже видел тебя и решил понаблюдать, что ты за фрукт такой и почему тебя все так любят. Мне за всю жизнь столько комплиментов не говорили как за те два раза, когда перепутали с тобой. Было видно что Джиму не по душе такое отношение к себе, но в то же время ему льстило такое внимание. - Почему же ты сразу не подошёл, а решил выжидать и следить? - Я привык следить издалека и не вмешиваться. Честно сказать ты меня разочаровал: ты слишком посредственный по сравнению со мной. Не пойму - как нас могли спутать? - Ну, мы же внешне похожи... - начал было Эндрю. - Ни капли не похожи! - Возмутился Джим - Я одет как Бог, а ты - как лох. Эндрю только головой покачал - с таким высоким уровнем самомнения он еще не сталкивался. Но промолчал и сменил тему: - Слушай, а как ты понял что находишься в другом... Лондоне? - Я просто нашёл портал. И полюбопытствовал что за ним. Оказалось там тот же город. У меня сложилось впечатление, что это как два параллельных мира что ли? Не знаю, веришь ли ты в них. Я вот поверил. Пришлось поверить. Эндрю вдруг встал посреди пути ошарашенный. Джим это заметил: - Эй, что с тобой? Ты будто привидение увидел. - Просто я подумал... Я здесь, а там мои родные и друзья. И я даже не предупредил их... - Эндрю похлопал по карманам в поисках телефона. - Это раньше надо было думать. - Усмехнулся Джим. - Я вот наперед все просчитываю. - Ну, никогда не поздно... Эндрю вынул телефон - Чёрт, сигнала нет! Джим посмотрел свой телефон: - Странно... У меня все есть. - У меня с телефоном то же самое было в твоем мире. - Тоже сигнала не было? Почему? - Ну.. у меня есть кое какая теория на этот счёт, но пока она не подтвердится, ничего сказать не могу. - Слушай, а ты не мог бы... - Эндрю умоляюще посмотрел на Джима. Тот абсолютно спокойно дал ему свой телефон. Эндрю набрал номер сестры - "Данный номер отсутствует" - проговорил автоответчик. Эндрю удивился и набрал номер Марка, сценариста сериала: - " Данный номер отсутствует" Он набрал номер Бена: - "Данный номер отсутствует" Он растерянно посмотрел на телефон, не понимая что происходит. Затем отдал его Джиму. Тот самодовольно улыбнулся: - Кажется моя теория подтверждается. - Я не понимаю о чём ты? - Скоро узнаешь. А пока... Мы пришли. И Джим открыл дверь в ресторан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.