Шесть неудавшихся признаний и одна разбитая тарелка

PG-13
Завершён
87
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 141 слово, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник

7

Настройки
– Странно, что доктор Уотсон всё ещё не съехал. Учитывая сложившиеся обстоятельства... – Заткнись, Майкрофт, или я швырну в тебя кружкой! – Твоё ребячество очаровательно. Сколько сигарет ты выкурил за утро? Шерлок фыркнул, бросил на пол идиотскую газету, за которой прятался от брата. Этот разговор был бессмысленным ещё до того, как начался. Разумеется, Майкрофт знал. Ему не нужны были камеры или какие-то шпионские штучки, он просто знал, вот и всё. Шерлок ненавидел это. – Даже не станешь отрицать? – Иди к чёрту. – Вы перешли черту, братец, - без тени улыбки отчеканил Майкрофт. – То, что находится за ней, представляет угрозу. Джон вряд ли осознаёт степень твоей вовлечённости, однако военный опыт подсказывает ему, что конфликт неизбежен. – Ты только что сравнил меня с полчищем талибов? – Брось эти шутки, Шерлок. Внизу хлопнула входная дверь. Джон сказал что-то миссис Хадсон, и та громко рассмеялась. Его шаги на лестнице – совсем не такие, какие были утром, когда он ушёл, не проронив ни слова, – отдались восторженным эхом в груди Шерлока. Что-то изменилось. Он взглянул на Майкрофта; тот безучастно смотрел куда-то мимо него, словно ему не было никакого дела. Он отлично умел притворяться. – Добрый день, доктор Уотсон. Джон ответил ему – односложно, предельно вежливо. Бросил короткий вопросительный взгляд в сторону Шерлока, прошёл на кухню. Ему всегда было некомфортно в компании Майкрофта, – вполне объяснимая и даже здоровая реакция – но сейчас к этому примешивалось что-то ещё. Он поднимался по лестнице как человек, у которого есть определённая цель. Как человек, который хочет сказать или сделать нечто важное. Шерлок не собирался ни на что надеяться; это могло уничтожить его. – Что ж, боюсь, мне пора уходить, – взглянув на часы, елейным тоном произнёс Майкрофт. Он постучал зонтом по ковру, когда поднялся на ноги, выдержал многозначительную паузу. – Всего наилучшего. Шерлок подошёл к окну, выглянул на улицу. Чёрная машина скрылась из поля его зрения спустя несколько секунд. Это было не в духе Майкрофта – уходить вот так, предоставив ему самому сделать выбор. – Какого чёрта он приходил? Джон не злился и не был расстроен. Он возмущался скорее по привычке – Шерлок знал каждый оттенок его голоса. Или почти каждый. Он хотел бы изучить всё, чем являлся Джон. Хотя это, разумеется, не дало бы ему ответа на главный вопрос. – Шерлок, я должен сказать тебе одну вещь. Или даже не одну, – Джон усмехнулся, закусил нижнюю губу. Он по-прежнему стоял у кухонной раковины, а Шерлок даже не заметил, как подошёл к нему. Расстояние в несколько шагов было приемлемой дистанцией, но он всё равно ощущал запах его одеколона. Того, что выбрал сам в качестве подарка на минувшее Рождество. – Обещай выслушать. – Ладно. Шерлок приготовился к худшему. Это было самым приемлемым вариантом. Если Джон скажет, что им стоит обо всём забыть, он просто кивнёт и попробует улыбнуться. Если Джон захочет уйти, ему придётся привести достаточно веских причин остаться. Он справится с этим. Жизнь рядом с Джоном стоила того, чтобы приложить усилия. – Боже, Шерлок... Вспоминая об этом позже, он не мог бы назвать тот конкретный момент, когда окружающий мир потерял привычную чёткость. Пальцы Джона торопливо развязали пояс его халата, забрались под футболку, очертили изгибы рёбер. Поцелуи на его шее, один за другим, посылали сигналы прямо в пах, и Шерлок дышал рвано, отрывисто, проваливаясь в пульсирующую темноту желания. Джон шептал его имя, словно оно было молитвой, просил за что-то прощения. Они двигались беспорядочно, и вряд ли кто-то из них успел заметить одинокую тарелку, стоящую на краю стола. Звон, с которым она разбилась, прозвучал до неприличия драматично. Джон отстранился, распахнул глаза. В них было слишком много эмоций – Шерлоку не хватило бы целой жизни, чтобы разгадать их все. – Хорошая была тарелка, – невпопад буркнул он. Казалось, они тысячу лет не смеялись вместе. Прижавшись к нему всем телом, Джон перемежал смех поцелуями, и Шерлок держал его лицо в своих ладонях. Ничто не ощущалось так правильно, как это. Возможно ли, что они пошли по верному пути? Возможно ли, что у них действительно могло всё получиться? Шерлок не хотел думать об этом прямо сейчас. – Просто скажи, что мы попробуем, – словно прочитав его мысли, произнёс Джон. – Просто скажи, и этого будет достаточно. Я знаю, что ты никогда не хотел... – Я хотел. С тобой. Да. Пожалуй, это не было его лучшей фразой. Он придумал бы получше, если бы успел. Он рассказал бы о том, как тосковал по нему каждую секунду каждого дня, что провёл вдали от дома. Он рассказал бы о том, как боялся забыть его лицо. Он рассказал бы о прикосновениях, на которые никогда не решался, и о взглядах украдкой. Но Джон всё понял. И этого было достаточно.
87 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (11)