Шесть неудавшихся признаний и одна разбитая тарелка

PG-13
Завершён
87
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 141 слово, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник

6

Настройки
Виски было плохой идеей. Джон повторил это про себя несколько раз – возможно, даже сказал вслух. Шерлок, уснувший в кресле несколько минут назад, испуганно встрепенулся и взглянул на него. На часах была почти полночь. – Тебе нужно сменить повязку, – заявил он до забавного серьёзным тоном. – Джон. Ты забыл. – Нет. – Забыл. Джон вздохнул, сел ровно. Боль, которую он успешно игнорировал последние пару часов, растеклась по телу. Если бы он не был таким идиотом, то смог бы принять обезболивающее и просто лечь спать. А теперь он даже не помнил, по какому поводу они так набрались. – Я помогу тебе, если хочешь. Шерлок посмотрел на него очень внимательно, наклонившись вперёд и почти сползая с кресла. Его зрачки расширились – гостиная погрузилась в полутьму – и в горле у Джона пересохло, что было весьма некстати в сложившейся ситуации. Они опустошили всю бутылку. Всю бутылку чертовски дорогого виски, если на то пошло. – Поможешь с чем? – Повязка, – ответил Шерлок, не отводя от него взгляда. – Это будет довольно сложно. – Я врач, Шерлок. Мне не нужна помощь, – Джон поднялся на ноги, его слегка качнуло. – Просто дай мне минуту. Он оказался прав. Потрясающе, подумал Джон, искоса глядя на себя в зеркало, он снова оказался прав. Руки едва слушались, стерильный бинт пару раз побывал на совсем не стерильном полу, а ножницы так и норовили оттяпать ему палец. Шерлок то ли уснул, то ли обиделся; во всяком случае, Джон был избавлен от его насмешек. – Может, всё-таки перестанешь упрямиться? Ножницы выпали из рук, клацнули по кафельной плитке. Шерлок стоял, прислонившись к косяку, и выражение его лица распознать было сложно. – Знаешь, я уже делал это, когда был... в общем, у меня есть небольшой опыт, – Шерлок криво улыбнулся, подошёл ближе. – Если только ты мне доверяешь. Пальцы Шерлока осторожно скользили по коже, мягко касаясь её в тех местах, где боль была сильнее всего. Его сосредоточенность завораживала. Джон не смотрел на него; ощущений и без того было слишком много. Сжав ладони в кулаках, он пытался не думать, не вспоминать, но разве это было возможно, когда расстояние между ними сжалось в крохотную точку? Он мог бы поцеловать его, мог бы притянуть его к себе и почувствовать биение его сердца. Он мог бы снять с него одежду и довести до оргазма прямо тут, если бы только тот позволил. Они могли бы провести эту ночь вдвоём. – Ну вот, готово, – пробормотал Шерлок, отступая назад. – Думаю, до утра продержится. – Спасибо. Шерлок кивнул, открыл дверь в свою спальню. Там было темно и – Джону почему-то так показалось, – очень холодно. Желание последовать за ним жгло изнутри, рискованные слова вертелись на языке, но он прогнал их, как делал тысячу раз прежде. Пускай Шерлок был с ним той ночью, пускай он приготовил для него ужин на следующий день – разумеется, Джон его раскусил, – но это ничего не меняло. Просто эпизод, который они должны оставить в прошлом. – Ты что-то сказал?... Просто эпизод. – Я сказал, что доверяю тебе.
87 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник