ID работы: 9620245

Город N

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      — Наконец-то вспомнили о дочери простых работяг.       — Дорогой, успокойся.       Дом семьи Мизуно небольшой, одноэтажный с тремя комнатами, столовой и кухней. Мистер Мизуно работает электриком в больнице, миссис Мизуно медицинской сестрой. Доход на семью у них небольшой. Это видно по обтрепанной мебели и старых занавесках на окнах. Но в доме чисто и уютно. Мистер Мизуно резкий мужчина, руки его трясутся, вероятно, от тяжелой работы. Или от выпивки по выходным дням. Миссис Мизуно женщина спокойная, но неуверенная в себе. В доме полно разных книг, учебников и энциклопедических справочников. Есть компьютер и ноутбук. Видно, что родители не жалели денег на свою дочь, и вкладывались по полной в будущее её образование. Видно хотели, чтобы её жизнь сложилась лучше, чем их. Со слов миссис Мизуно, подруг у Ами не было.       — Наша дочь тянулась к знаниям с самого детства. У нее были хорошие оценки, таким обычно завидуют.       — Как ваша дочь переживала одиночество и социальную изоляцию, миссис Мизуно? — спрашивает Джедайт.       — Она была умницей, у нее было впереди блестящее будущее. Она спокойно могла справляться с тем, что глупые дети не стремятся с ней дружить, — в голосе женщины офицеры слышат гордость за свою дочь.       Кажется ее совсем не волновало, то, что Ами не имела друзей в свои семнадцать лет и была изгоем.       — А парни у вашей дочери были? — спрашивает Чиба.       — Не верьте сплетням, моя дочь приличная девушка, — мистер Мизуно краснеет от злости, а вот миссис Мизуно поджимает губы и молчит. — Она знает, как важна учеба! Да и этот Зойсайт, вы его видели? Нет? Так посмотрите при встрече повнимательней. Моя дочь никогда бы не связалась с таким юношей.       Понятно. У родителей есть четкие ожидания по поводу возможного кавалера для их дочери. Джедайт просит разрешения посмотреть комнату Ами и после разрешения проходит внутрь вместе с отцом.       — Мисис Мизуно, вам есть, что еще мне рассказать? — спрашивает Чиба, когда они остаются наедине в столовой.       — Я… Мне кажется, что поклонник у моей дочери все же был.       — Вы знаете кто это был?       — Нет, моя дочь очень скрытная, мистер Чиба. Я знаю, как мы выглядим со стороны, капитан. Но мой муж хороший человек, не без изъянов, конечно. Но хороший. Он имел средние оценки в школе и всегда хотел получить высшее образование. Но по баллам не прошел. А родители не хотели платить за его учебу. Мне тоже не повезло. Я хотела быть доктором, но не прошла по баллам, пришлось довольствоваться средним образованием. Мы решили с мужем, что у нашей Ами таких проблем не будет. Мы много трудились у нас есть сбережения, на всю учебу не хватит, но если нужно, мы возьмем кредит. Ами всегда хорошо училась. Просто блестяще. И мы поняли, что у нее не будет проблем с поступлением. И если все пойдет хорошо, мы потратим деньги на жилье для Ами в столице. Но…       — Но?       — Ами выросла необщительной, у нее не было подружек и приятельниц. Я знаю, это наша с мужем вина. Но мы хотели только лучшего для своей дочери. Полтора года назад я стала замечать, что она стала тщательней подходить к своему гардеробу. Стала носить больше платьев, отдавая предпочтения более коротким. Стала чаще ходить в библиотеку, позднее возвращаться. А за месяц до исчезновения произошло то, чего никогда не происходило. У нее было четыре четверки!       — Четыре четверки? — Чиба смотрит на женщину непонимающе.       — У нее всегда были только пятерки! Никогда четверок.       — Вы ругали ее?       — Мой муж кричал, не скрою. Но мы не понимали, что происходит. Четверки это тоже хорошо для обычных детей в особенности. Но наша Ами хочет попасть в столичный вуз. Четверки в выпускном классе не нужны. Тем более мы знаем, что она может лучше.       — Что было потом?       — Она исправила четверки, учителя пошли ей на встречу. Она стала больше заниматься дома. А потом она пропала по пути из школы домой. Я позвонила ей около полудня. Попросила приготовить ужин, она как всегда согласилась. Это был последний раз, когда я разговаривала со своей дочерью. До дома она так и не дошла.       — Мисис Мизуно, вы читали это? — в столовую влетел Джедайт с какой-то тетрадью в руках.       — Нет, мы верим в личное пространство. Ами не простила бы меня, если я взяла ее дневник, — отвечает женщина.       — Да что там такое написано? — удивленно спрашивает Мистер Мизуно.       — Вам лучше этого не знать, — отвечает Джедайт. — Мы возьмем это с собой. Это очень поможет при расследовании. Капитан Чиба, мы здесь задержались. Нам пора ехать в другое место.       Мамору удивляется реакции лейтенанта, так же как и родители Ами, но он прощается и следует на выход за Джедайтом.       В машине он понимает, что так возбудило его товарища. В тетрадке были вклеены стихи, которые были написаны на разноцветных листках бумаги. Да такие стихи, что Мамору самому стало жарко. Они и вправду зря оставили этого Зойсайта напоследок, думает Чиба, заводя машину.       Полуразрушенную двухэтажную хибару Зойсайта можно с натяжкой назвать домом, и то при этом сильно польстив постройке. Но в окнах горит свет, и дверь приоткрыта. Чиба не знает, как здесь можно жить.       Эйл Такеша жалкое зрелище. Выглядит слишком старым и дряхлым для своих лет, рыжие волосы не расчесаны и скомканы. Он сидит на потертом диванчике перед телевизором и пьет прямо из горла бутылки своё пойло. Стены комнаты обшарпаны, а на полу следы рвоты и пустые бутылки. Такеша не встает, когда они входят внутрь. Только хмурится, разглядывая вошедших, потом все-таки выключает телевизор.       — Мой сынок опять что-то натворил? Или вы здесь из-за тех пропавших девиц?       — Вы нам расскажите, Эйл Такеша, натворил ли ваш сынок что-то опять или нет? — Джедайт осматривается вокруг и видит на втором этаже плотно закрытую дверь. — Это его комната?       — Да, его, — Джедайт поднимается наверх, но дверь не поддается. — Малец закрывает её, когда уходит, уж не знаю, что он там хранит.       — Что вы здесь делаете? — молодой парнишка с длинными рыжими волосами, в черной косухе стоит у порога.       — Вы Зойсайт? — спрашивает Чиба.       — Да, что вы здесь делаете?       — Вы должны открыть свою комнату, — требует Джедайт, продолжая стоять у закрытой двери на лестнице.       — И не подумаю. Это частная собственность.       — Тогда мы вернемся сюда с ордером, — Чиба не любит эти бюрократические вещи. Но лучше сделать все правильно, чтобы потом у обвинения не было проблем.       — Нет, нам не нужны такие проблемы, — подает голос Такеши. — Это моя недвижимость, и я разрешаю вам выломать дверь в его комнату.       — Ты не посмеешь, — рычит Зойсат. — Я плачу за эту недвижимость. Вода и тепло, все оплачивается с моих денег. Пока ты тратишь свою пенсию на свое пойло и закуску к нему.       — Еще как посмею, щенок, — Эйл снова делает глоток из бутылки и начинает смеяться. — Давайте, ищейки, ломайте дверь. Мне очень интересно посмотреть, что этот сопляк там прячет.       Чиба думает как бы получше обыграть сложившуюся ситуацию, ведь этот Такеши может потом сказать, что ничего не разрешал. Но надумать ничего не успевает. Зойсайт кладет свой рюкзак на пол и быстрыми шагами направляется к своему отцу. И тут до Чиба доходит, почему этого худощавого парнишку все считают идеальным подозреваемым. Зойсайт начинает яростно лупить своего отца кулаками по лицу, пока тот продолжает смеяться. Джедайт реагирует первым. Спускаясь вниз, снимая сына с тела Такеши. Мамору приходится ему помочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.