ID работы: 9620245

Город N

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      — И снова вы? — Нефрит кладет в багажник машины большую сумку.       — Куда собрались? — Джедайт осматривает багажник: веревка, лопата, термос и несколько пакетов.       — В лес, если вы не хотите меня арестовать конечно.       — А я должен вас арестовывать?       — Не знаю, вас, полицейских, не понять.       — Я разговаривал с Нару Осака.       — Ну, конечно, — вздыхает Нефрит, заправляя прядь волос за ухо. — Мако убил я, потому что моя любовница…       В этот момент белый харлей останавливается рядом с мужчинами, Тено снимает свой шлем и подходит ближе.       — Да, моя любовница миссис Тено.       — Чего? — удивляется директриса.       — Убил сначала свою Мако, потом Мичиру, и теперь вывожу их по частям в лес.       Нефрит показывает рукой на лопату и пакеты, из которых видны продукты из супермаркета.       — Все сходится, лейтенант.       — Что здесь происходит? — спрашивает Тено.       — Мистер Санджойн, я не думаю, что подобные шутки уместны в данный момент. Я был у вас на работе, с которой вы уволились, я разговаривал с вашей бывшей и все они считают, что вы не тронули бы Мако. Поэтому если у вас есть любовница и алиби на ночь похищения вашей жены, просто назовите его, пожалуйста.       — Мне лучше уйти, — произносит Тено. Но Санджойн останавливает её.       — Не нужно. Здесь нет никакого секрета.       Санджойн закрывает багажник и поворачивается к Джедайту.       — Нару, Нару. Красивая женщина, офицер, я думаю, вы тоже оценили. Из хорошей семьи. Прекрасная партия. Так я думал. Когда мы начали встречаться, она много жаловалась на своего бывшего. Что он ей изменял, в больших количествах. Что она не потерпит измен. Сначала я предполагал, что это женская обида. И я смогу это исправить своим отношением и поступками. Я ошибался.       Через полгода отношений Нару стала очень подозрительна. Постоянные смски «где ты?», «что делаешь?», «почему так долго на работе?». Сначала это казалась милым, потом очень навязчивыми, потом это приобрело форму часовых допросов. Позже это выливалось в многодневные скандалы: сначала в выходные, потом и в будние дни. Масато срывался с важных встреч, чтобы ответить на звонки, бесконечно задабривал свою бывшую цветами и подарками. Но это все имело маленький эффект в динамике. Санджойн выдохся и решил закончить эти сложные отношения.       — После, лейтенант, я заметил, что наши бывшие общие знакомые избегают меня. Не здороваются. А одна из её подруг посреди улицы обвинила меня в том, что я ей изменял. Моя версия событий ее никак не интересовала.       — У женщины большие проблемы, — выносит свой вердикт Тено.       — Да.       — Так где вы были в день исчезновения? — Джедайт верит Санджойну, но конкретное алиби будет лучше любых слов.       — Я не знаю.       — Что значит не знаете?       — Мако любовь всей моей жизни, лейтенант. И мы прожили счастливые четыре года вместе. Но проблемы со здоровьем не дают нам зачать детей. Сначала мы не теряли надежду. Но вот со временем Мако стала относиться к нашим проблемам острее. Больше хандрить, больше плакать. Это трудно выносить, лейтенант. Я пробовал алкоголь в качестве лекарства, но понял, что это путь в никуда. Поэтому нашел решение с тем же эффектом, не ведущее к зависимости.       — Это какое же?       — Машины, лейтенант, и длинная дорога. Когда у моей жены бывали приступы, я просто садился и гнал по пустой трассе, куда глаза глядят.       — И?       — Мако снова сделала подсадку, но попытка в очередной раз оказалась неудачной. Когда я видел ее последний раз, она дремала на диване. Я накрыл ее покрывалом. Убедился, что рядом на столе стоит свежезаваренный чай. Накинул пальто и вышел из дома. Я проехал несколько сотен километров. Повернул направо, потом налево, снова направо. Заехал в какое-то придорожное кафе, выпил кофе. И снова поехал направо. Потом понял, что уже два часа ночи и нужно возвращаться домой, а я непонятно где на дороге. Я включил навигатор, он показал, что рядом город К. Я повернул назад и к шести утра был у ворот нашего дома. Когда вошел внутрь, понял, что Мако нет дома. Сначала я звонил на ее телефон. Потом в больницу, потом в полицию. И только тогда я вспомнил об исчезновении девушек. Я до конца не верил, что она пропала, думал, что просто куда-нибудь вышла прогуляться или в магазин. Но через три дня стало понятно, что она исчезла как остальные. У меня не осталось чека, лейтенант, я не помню название того кафе. На дороге я видел зеленый подержанный внедорожник. Но этого недостаточно для алиби. Я знаю.       — Куда вы собрались с лопатой и веревкой, Санджойн?       — Искать ее. Хотару ведь удалось как-то сбежать, и ей повезло, что Тено проезжала мимо. Вдруг так же повезет и моей жене.       — Вы вмешиваетесь в расследование, мистер Санджойн.       — В какое расследование, лейтенант? Оно началось только после вашего приезда. И вы стали так же искать виновных среди нас. Вы, конечно, съездили в столицу, и даже нашли Нару Осака. Но в остальном вы продвинулись не дальше, чем местные.       — Тут сложно не согласиться, лейтенант, — Тено принимает сторону Санджойна. — Вы, конечно, подходите более тщательно. Это оценили все местные жители. Однако, тоже ходите по кругу, но я благодарна, что вы прислушались к моей просьбе. Дедушка бы не пережил информации о Мичиру.       — Где вы пили, мистер Санджойн? — спорить бесполезно, до них с Чиба местные работники полиции не работали, а занимались непонятно чем. Но вот сходства похищений начинают складываться прямо на глазах Джедайта.       — Немного дома, немного в баре.       — «Тотем»?       — Разумеется, это самое приличное заведение в этом городе.       — С кем вы говорили там?       — Калаверайт, — после небольшой заминки отвечает Нефрит. — Она шикарная женщина и умная. Но на этом все, лейтенант.       — А вы, миссис Тэно?       — Я одобряю выбор мистера Санджойна полностью. Приличное место, шикарная и умная женщина. Но выпивка до добра не доводит, да и пить на глазах бывших учеников не самое приятное занятие. Трудно расслабиться.       Это означает, что они оба там бывали. Большего ему и не нужно. Он разворачивается и идет к машине, и едет обратно в центр этого причудливого городка.       — Куда собрался, Масато? — Тэно осматривает содержимое его багажника.       — В лес.       — Почему именно лес?       — Я помню слова мистера Томоэ. «Только в лесу можно так хорошо затаиться и спрятать пропавшую девушку, которая напугана и с завидным упорством просит о помощи».       — Я с тобой.       — Я в этом и не сомневался, Харука.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.