ID работы: 9620245

Город N

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Город N встречает Джедайта плохими новостями. Мамору Чиба лежит в больнице уже пять часов с пробитой головой. Местные медики старались, но пока ничего конкретного о самочувствие начальника Джедайта сказать не могут.       — Наверное, он был близок к разгадке, — пожимает плечами Фурухата. — Мадам Петирол нашла его вечером в парке у скамьи, когда прогуливалась со своим шпицем. Кошелек и телефон на месте. Это точно не ограбление. Да и зачем грабить служителя закона из столицы?       Джедайт не удостаивает капитана ответом и едет к Кунсайту. Тот был учителем Минако полтора года, Чиба точно начал с него. В школе ему говорят, что Кунсайт уже закончил работать. Это кажется ему подозрительным, или он уже просто стал подозревать всех. На Чибу напали, такого раньше не было ни в каких городах, в которые их отправляли. Кунсайт открывает дверь своей съемной квартирки с третьего удара кулака.       — Полагаю, вы пришли за тем же за чем приходил ваш начальник.       — Правильная догадка. Теперь расскажите мне все, что не сказали на допросе. И лучше бы, чтобы это была правда, иначе я закрою вас надолго. Еще прибавлю нападения на служителя закона.       — Я не трогал Чибу. Он пришел сюда и задавал вопросы о моей работе и Минако. Минако… Тогда я был молодым учителем, приехавшим по распределению, я даже подумывал остаться в том городке навсегда. Какая разница где жить и работать. Там было неплохо.       Кунсайт сразу заметил Минако, она была яркая, общительная, блистательная, и умная. Что редко бывает с такими девушками. Ей было четырнадцать лет, когда она зашла в его класс. Год он наблюдал ее, иногда у него складывалось представление, что она одевалась красиво для него, иногда, что для своих поклонников. Тем не менее черты он никогда не переходил. Она тоже. Поэтому со временем Кунсайт стал думать, что он придумал все эти её обожаемые взгляды. Все изменилось через несколько месяцев, когда он возвращался поздно к себе домой. Он увидел как Минако на улице зажимали двое ее одноклассников. Она почему-то смеялась, вела себя неадекватно, просила перестать ее трогать. Он, разумеется, вступился за нее, отогнал подвыпивших ребят. А Минако практически на руках донес до полиции.       — Эти сопляки добавили чего-то ей в сок на вечеринке и хотели воспользоваться ее беспомощностью.       — Ей повезло, что вы, Куйнсайт, шли так поздно.       — Повезло, — соглашается Кунсайт.       В отделении у Минако взяли тесты крови, показания и вызвали родителей.       — Родители обвинили во всем Минако. Сказали, что она всегда была пропащей. И они не видят смысла в разбирательстве и заявление.       Тогда я был шокирован. Однако вместе с тем понял, почему она так себя вела все это время. Минако так хотелось любви и признания, в котором ей отказывали её родные.       — И вы решили восполнить недостаток любви?       — Разумеется, нет. Она была тогда девчонкой, к тому же еще несовершеннолетней.       — Через полгода ей бы было шестнадцать. Возраст согласия, — Джедайт внимательно смотрит на Кунсайта, регистрируя все его реакции.       — Я знаю, она призналась мне в любви тогда, и говорила, что через полгода может делать все, что ее душе вздумается…       — И вы?       — Я рассказал ей, что она особенная юная леди, которая сможет добиться всего, чего захочет. Что она должна быть осторожнее и беречь себя. На следующий день я написал заявление на увольнение и уехал, не попрощавшись ни с кем.       — Получается, что вы все-таки поддерживали связь. Минако приехала в этот город ведь не просто так.       — Я был очень удивлен, увидев ее здесь два года назад. Она сказала, что училась в колледже с моей выпускницей. И даже назвала её имя. Я действительно готовил ту девушку к экзаменам. После получения диплома Минако приехала сюда, хотела узнать, тот ли я Кунсайт, и я оказался им. Сначала я решил держаться от нее подальше. Но потом…       — Потом вы не смогли отказаться, особенно когда увидели толпу ее поклонников?       — И это тоже сыграло свою роль.       — Так почему вы не рассказали нам сразу?       «Это не Кунсайт», — понимает Джедайт. Кунсайт по-прежнему выглядит расстроенным и печальным. И разница в возрасте у них с Минако есть, разумеется. Но это недостаточные мотивы для пропажи пяти девушек.       — Я был подозреваемым. И до сих пор, похоже, им остаюсь. А связь со своей бывшей ученицей, которая пропала, добавляла бы к моей персоне еще больше вопросов.       Тут и не поспоришь.       — Вы же найдете ее? — с толикой надежды спрашивает Кунсайт. — Кажется, Минако единственная девушка, которая любила меня, и которая была важна для меня.       Джедайт молча выходит из квартиры. Он не хочет давать ложных надежд этому мужчине. Их и так было слишком много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.