ID работы: 9620260

Тебе намного хуже, когда ты сбегаешь.

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Nick M бета
Asumi_san гамма
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 74 Отзывы 164 В сборник Скачать

Экзамен на Хантера.Этап Четвёртый. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Забив на всю эту ссору, хотя таковой ее даже нельзя назвать, я принялась более открыто рассказывать Гону о том, что его ждёт, конечно же, умолчав о некоторых фактах — сам узнает. После я задумалась о своём противнике, я даже понятия не имею кто это. Наверное, кто-нибудь из чудом прошедших, но не могу быть в этом полностью уверена. Сейчас есть хоть какая-то уверенность в том, что я смогу пройти дальше, но сейчас я боюсь за 5, финальный, этап, ведь меня могут поставить с кем угодно, а вероятность моей победы практически равна 0. Веселая ситуация.       — Думаю, я смогу выиграть, куда же мне еще деваться, — он задрожал сильнее, но сложив руки в замок, медленно успокаивался. — К тому же Акане дала мне огромное количество советов, в таком случае я не могу вот так просто проиграть!       — Гон, — Киллуа сделал огромную паузу. — Ты напуган или рад? Дрожишь как осиновый лист.       Фрикс завертел головой, отводя взгляд в разные стороны, все же он нервничал из-за Хисоки. Не каждый день тебе удаётся сразиться с таким непредсказуемым человеком, как он. Не вижу тут вообще никакого повода для радости. — И то, и другое. Но в честном бою я бы и секунды с ним не протянул, а раз надо заполучить лишь его плашку, то шансы есть, да и Акане помогла мне.       — Ну, тогда удачи, — Золдик встал со своего насиженного места, взял скейт и ушёл. Не понимаю я его, то его все не устраивает, то берет и уходит, сказав «удачи». Что он за человек, черт тебя подери! — Вы главное не помрите там.       — Сам-то кони не откинь на первом шагу! — я крикнула это ему в след просто так, без злобы. Мы посмеялись, и Киллуа покинул нас.

***

      Когда мы подплывали, то меня опять скрутило и морская болезнь дала о себе знать, точнее напомнила. Я-то думала, что смогу спокойно досидеть до конца, но нет! Эх, еще и ждать сейчас пока до моего номера дойдут, хотя я всего-то 408… черт, да я же последняя! Невезение преследует меня даже тут. Напрочь из головы вылетело, что тут еще и ждать надо будет, пока до тебя по списку дойдут. Но ладно, попытка не пытка.       Ждать пришлось достаточно долго, ведь нас тут было 24 кандидата, а я была как раз то 24-й, которая еле-еле выползла с корабля. На судне осталась лишь та приветливая девушка, что объясняла правила этого этапа. На этом острове обитают все виды животных, которые есть, да и которых нет. У нас есть неделя на выживание в этой местности, поэтому стоит поискать укрытие, и жертву свою я успела заметить. Это парень с длинными волосами, широкоплечий, на вид крепкий, но я как-нибудь справлюсь. Найти убежище оказалось легко — высокое дерево хорошо послужит мне сейчас. Из листвы и древесины у меня было что-то более менее похожее на шалаш, из которого было видно все. Мне пришлось остановиться рядом с 112-м, чтобы быть к нему ближе, да и напасть смогу в удобный мне момент. В какой-то момент у меня закончилась вода, которую я носила из речки, поэтому пришлось идти снова и набирать ее, что делать мне совершенно не хотелось.       Была поздняя ночь, у меня оставалось еще 5 дней на поимку этого парня, поэтому я не особо торопилась. Постоянно проверяла, не следит ли кто за мной, но ни одна из ловушек, которые я сделала кое-как, вспоминая туториалы из интернета, что я смотрела из интереса, не сработала. Скорее всего это была паранойя, не более, поэтому я не переживала насчёт этого. Дойдя до речки, что было найти сложно из-за темного времени суток, я набрала два ведра воды, чтобы наверняка хватило на 2-3 дня.Я собиралась уже пойти обратно к своему шалашу, как меня резко отбросило к дереву, а ведра раскатились по сторонам. Что за черт происходит, а? Из воды начала выходит прекрасная девушка с длинными серебряными волосами и белым платьем, что было похоже на те, что носили ангелы с картин знаменитых художников. Она медленно вышла из воды и шла по направлению ко мне. Это пугало и завораживало одновременно, ведь она была необычайной красоты, такого я даже в журналах не видела, слов не хватает, чтобы описать все происходящее.       — Я Нимфа, королева здешней воды, — она приближалась все ближе ко мне, а я понятия не имела, что мне нужно сейчас делать — драпать или оставаться — просто сидела как вкопанная, совершенно не двигаясь, лишь смотрела на неё. — Я пришла на твой зов, что-то давно я не выходила наружу. Что же такого случилось, раз ты смогла меня призвать?       — А, так ничего и не происходило, вообще ничего! Я просто пришла за водой, а Вы тут появились из воды и всё, — я хлопала глазами, пытаясь все внятно рассказать, а то вся эта ситуация — неразбериха.       — Странно, я чувствовала, что меня призывают, поэтому и появилась тут, — она оглядела меня и поставила свою вазу, что с самого начала держала в руках. — Я небесное существо, одна из королев, поэтому хочу тебе сделать подарок, как первому призывателю этого столетия. Я хочу отдать тебе синий апрель — это одна из 10 катан, которые очень важны для баланса этого мира, обращайся с ним так, как считаешь нужным, — перед тем, как пропасть полностью она договорила свои последние слова. — Собери их все.       Я даже не успела ей задать ни единого вопроса, взяла и исчезла, да и этот апрель дала. Зачем он мне вообще нужен, что это за непонятная благодарность? Так, Акане, успокойся, это же прекрасный шанс научиться им пользоваться и иметь еще немного сил для финального этапа. Да, всё верно, думаю, теперь я спокойна и могу дальше продолжать охоту, но сейчас время опробовать эту катану на моей жертве.       Этого парня я нашла на поляне рядом, сидящим или спящим под деревом. Кстати, я совершенно не рассмотрела полученное оружие и не знаю, как с ним обращаться. Это была определённо катана, но я же не знаю, на что она способна. Не думаю, что она работает по типу ударь — и всё, может, тут должны быть каты? Я похожее видела в одном из недавно вышедших аниме, поэтому стоит попробовать. Как бывает обычно в таких важных ситуациях, всё делается наугад, да и с большим риском. Он для меня уже не имел никакого значения, ведь у меня появилась возможность прожить всё по-другому, и я возьму и проживу в кругу своих друзей.       Так, напрягая память, я могу лишь вспомнить первую кату, кату волны, рассекающей водную гладь. Это сконцентрированный порез в одной точке, но тут мне придётся все досконально просчитать, ведь я не хочу иметь руки, запачканные в крови. Мне хватило в прошлом этого всего, а сейчас моя цель — плашка, которую он держит в маленьком кармане, внизу футболки. Вздохнув глубоко, я сосредоточилась на своей цели и, встав в стойку, я вытянула руки вперёд, набрала воздух и резко сорвалась со своего места, срубая одним ударом и древо, под которым он был, и часть его футболки, да так, что вышла практически ювелирная работа. Я, не обернувшись, резко убегаю, чтобы сохранить и свою плашку, и его, ведь теперь я точно сдала этот этап. Осталось встретиться с ребятами и дойти до корабля, на котором мы приплыли, чтобы отбыть к городу. Ну вот, почему опять мы едем на этом корабле, а не на дирижабле, как до этого, где тот комфорт, о котором нам говорили. Добежав до своего шалаша и скрывшись в нём, мне предстояло провести еще 2 дня безвылазно и всех припасов должно хватить, да еще и остаться, поэтому теперь могу отоспаться спокойно. Я сразу завалилась на листву, которая была вместо кровати, и так было удобно. Времени было предостаточно, могу не беспокоиться о дальнейшем.

***

      Как я и думала — беспокоиться было не о чем, проснулась я за 8 или 9 часов до конца экзамена, поэтому, быстро собрав свои манатки, я ринулась к месту встречи. Идти было не так сложно, даже пробежать пару километров удалось, и вот я почти добегаю до нужно места, как вдруг с дерева на меня падает Гон, который сам там сидел, высматривая кто где. Он выглядел потрепанным и побитым, значит, всё-таки сцапался с Хисокой. Сказала же забрал — драпать сразу, но нет! Кто же будет слушать мои советы. Он кратко рассказал о произошедшем, пока я обрабатывала его раны, мини-аптечкой, которую мне дал Айзек на подобный случай. К нам даже успели подойти Курута и Паладинайт, но Золдика нигде не было видно, скорее всего, ждёт нас внизу. Точно!       — Мы же сейчас опоздаем, если не двинемся с места.       Прибежали мы все вместе в последнюю минуту, хорошо еще, что я успела опомниться. Не буду зацикливаться на этом, ведь сейчас нас ждёт самый серьёзный этап, да и не с лучшим исходом, ведь менять я ничего не собираюсь. Нам всем нужно стать сильнее, и те тренировки будут хорошим вариантом для нас, поэтому не вижу смысла заменять всё это. Думаю, я могу поговорить с ним на эту тему потом.       Там стояла та же девушка, что и выпроваживала нас корабля. Она проверяла, все ли присутствующие имели соответствующее количество очков, чтобы пройти дальше. За сохранение своей и за получение плашки жертвы у меня как раз 6 очков, могу не переживать. У остальных так же, поэтому мы все впятером проходим дальше. После этого этапа нас осталось всего 10 претендентов, а 7 из всех вообще новички, Айзек там поди смеётся еще, зная этого старика… Как оказалось, мы полетим на дирижабле, и на душе сразу стало спокойнее, ведь теперь мне не придется страдать с морской болезнью, что мучила меня на корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.