ID работы: 9620310

Могу предоставить услугу

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава. Подворотня

Настройки текста
Осень ещё не вступила в свои права и солнце грело совсем по-летнему. Легкий ветерок играл с непослушными прядями белокурых волос. Девушка свернула за угол и, стуча каблучками по асфальту, пошла вдоль подворотен. Рейчел никогда не любила этот район. Всегда, когда Гарднер шла по привычному маршруту, ей было не по себе. Сейчас это чувство усугубилось подозрением, что за ней следят. Пройдя мимо очередного заброшенного здания, блондинка заметила темное пятно на старой кирпичной стене. — Вчера этого не было. Я точно помню — пронеслось в голове девушки. Она подошла ближе и слегка коснулась кирпича. На пальцах остался красный след и несколько вязких бордовых капель упало на развороченный асфальт. Рейчел присмотрелась и на её лице застыло выражение неподдельного ужаса. — Боже..., это же кровь — прошептала она. Вдруг за спиной мелькнула высокая тень. Девушка резко обернулась: мимо её лица что-то пронеслось и с головы упало несколько волосков. Сердце ухнуло вниз. Блондинка прижалась к стене и в панике замотала головой. Рядом не было ни души, только в мутном и потрескавшемся окне старого здания, как ей показалось, мелькнула фигура в капюшоне. Гарднер, напрягая зрение, стала всматриваться в граффити на стенах и обломки потолка, которые из-за состояния окна, были похожи на фотографию без фокуса, сделанную на телефон с очень плохой камерой. В комнате, которую так тщательно изучала девушка сквозь слой пыли и грязи на стекле, показался человек. Он поднял голову. Его губы расплылись в сумасшедшей улыбке, обнажая ряд белых зубов, а в глазах вспыхнул безумный огонёк. Рейчел ещё сильнее вжалась в стену, продолжая смотреть в его глаза. Незнакомец оскалился и разразился истерическим смехом. Блондинка сорвалась с места и побежала. Она бежала, не разбирая дороги, и, не обращая внимание на тяжелые шаги за спиной. Уже было всё равно. Главное было убежать, оставить позади этот жуткий квартал, разваленное здание, этого человека. Как можно скорее стереть из памяти его ужасный образ. Задыхаясь, Гарднер выбежала на оживленную улицу. Преследование прекратилось. Мимо проходили люди, косясь в её сторону: некоторые смотрели удивленно, некоторые насмешливо, а кто-то с сочувствием. Одна мысль о том, как она могла выглядеть, ужасала её. Девушка опустилась на скамейку, стараясь восстановить дыхание. Подняла голову к небу, подставив лицо к потоку ветра. Приятное дуновение успокаивало. Уже через пару минут Рейчел не сомневалась, что ничего не случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.