ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Прошло два года       Я ударила в грудь. Человек упал. Тогда я развернулась и уже хотела уйти, как он встал, а потом повернул к себе. Хотел ударить, но, конечно, промахнулся. Но вместо этого в темноте заметил блеск серебра и схватил за цепочку на моей шее. Каким-то образом она выпала из ворота кофты. Я охнула, горло резанул холодный металл. Воздуха сразу стало не хватать. Неприятное ощущение. Но стоять просто так я не собиралась. Человек всё ещё держал меня за цепочку, стараясь задушить. С каждой секундой у него это получалось всё лучше и лучше. Извернувшись, на последнем издыхании я ударила его по голове ногой. Дышать сразу стало легче. Мой удар стал его нокаутом. Тело с глухим звуком упало на пол. Я же наконец сделала долгожданный вдох. Сердце бешено колотилось. На пару секунд я на самом деле подумала, что умру. Давно такого не чувствовала, если честно.       Отдышавшись, поспешила уйти от сюда. Выйдя из здания, быстро поймала такси. Через несколько минут сменила его на другое. Потом ещё одно. Но в конце концов мой путь на транспорте закончился маршруткой. Проехав две остановки, я вышла. За время моей весьма долгой поездки, на улице уже успело стемнеть, появлялись первые звезды, поэтому всё складывалось, как нельзя лучше. Только вот, в следующий момент один из наушников чуть ли не оглушил меня.       — Василиса, что это была за хрень?!       Мортинова закричала мне прямо в ухо, стоило только скрыться от камер и людей.       — О чем ты?       Будто совершенно не понимая к чему она клонит, спросила я.       — Ты прекрасно всё понимаешь! Цепочка!       Я огорчено вздохнула и посмотрела в безоблачное небо, которое было очень редким явлением в Москве. Особенно зимой в конце января.       — О чем ты? Как ты и просила, я сняла её ещё тем вечером.       — ХВАТИТ! — в бешенстве, срываясь на крик, сказала Лена.       Я вновь вздохнула.       — Да! Я не сняла её, потому что не хочу! — прокричала, забыв обо всякой скрытности.       — Когда придешь, нас ждет серьёзный разговор по этом поводу.       Я пнула сугроб. Но это ничего не дало. Эмоции остались. Разве что, теперь в куче снега была вмятина, а на моём ботинке снег. Поэтому мне пришлось зло стряхивать холодные снежинки с обуви. Но злило меня больше всего не то, что Мортинова увидела цепочку или то, что украшение мне помешало. Нет… Меня больше всего злило то, что я до сих пор ношу это.       С совсем не веселым мыслями я дошла до штаба. Первый, кто меня встретил, был наш мозг по кибербезопасности, то бишь ответственный за защиту всех электронных данных.       — Привет, Таль, — хмуро поприветствовала я Виталика.       — Пока ты шла, Лена уже всем мозги закомпостировала на счет тебя.       — Прости…       Мне на самом деле было стыдно за это. Я же правда могла подвести всех.       — Пришла?       Строго сказала Мортинова, когда я зашла в главное помещение. До меня она что-то смотрела в компьютере вместе с нашим общим помощником Егором. Но как только я вошла, сразу же переключилась на меня.       — Пошли.       Лена указала пальцем на дверь своего кабинета. Я в который раз вздохнула и пошла за ней. Мортинова зашла за мной и плотно закрыла дверь.       — Думаю, разговор будет долгим. Садись.       Послушно исполнила её то ли приказ, то ли просьбу. А она достала из шкафа какое-то вино и два бокала. Да, разговор точно будет долгим и похоже сложным.

***

      — Василиса, скоро будет уже два года, как мы занимаемся всем этим расследованием по поводу той аварии и звонка неизвестного. Ты ведь видишь, как это сложно. Не можешь не видеть… Но не смотря на это, ты плюешь на всё. Нося любые украшения, подставляешь себя. Ладно, если эту ювелирку будут использовать для твоих поисков. Мы с этим легко справимся. Но! Если тебя задушат или сама ты за что-нибудь зацепишься, то с этим мы не справимся никак. Тебе так сложно снять это украшение? Что в нем такого, Вась?        Лена замолчала, немного отпивая из бокала и ожидая ответа от меня, но его не последовало, поэтому она продолжила:       — Что в нем, Василиса?       — Оно просто дорого мне.       Я нервно дотронулась до серебряной цепочке украшения, которые мы обсуждали. Женщина вздохнула, отпив ещё из бокала. Я же выпивала уже третий.       — Ты права.       Она вопросительно подняла бровь, не поняв, почему я поменяла свою точку зрения.       — Пока шла сюда, я думала об этом. Ты на самом деле права.       Сделала глоток сладкой жидкости и поднялась со стула. Разговор вышел совсем не таким, как я его представляла. Это радовало.       — Я поеду домой. Наконец высплюсь. Ты тоже едь, отдохни. Спокойной ночи, Лен.       Но домой я поехала не сразу. Сначала поднялась на крышу высотки, где находился наш штаб. Отсюда открывался чудесный вид, который, почему-то, всегда толкал меня на размышления о своей жизни, о правильности моих поступков. Сейчас было не исключение. Я сняла украшение и стала внимательно рассматривать его, вспоминая времена давно минувших дней. Я была счастлива. Сейчас нет. Может, нося эту ювелирку, я просто пытаюсь почувствовать тоже, что и тогда. Может, мне хочется вернуть то? Наверное, так и есть. Поэтому будто отрывая от души я, положила украшение на небольшой сугроб снега. Слезы сами навернулись на глаза. Вновь стало больно.       — Пора это бросить, забыть то время. Больше нельзя жить этим.       Очень тихим шепотом произнесла эти слова. Стало в два раза больнее. Соль всё же покатилась по щекам. Но не смотря на это, я не возьму обратно украшение. «Забыть… Нужно просто забыть это» — мысленно произносила про себя эти слова каждую гребаную секунду.       — Пока.       Глупо, наверное, прощаться с ювелирным украшением, но я сделала это. И даже почувствовала, как будто прощаюсь именно с самим прошлым. Сквозь слезы я улыбнулась, и развернувшись, ушла прочь. Теперь уже правда поехала домой. А серебряная цепочка с подвеской в виде меча с камушком посередине осталась лежать там, в снегу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.