ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      В своей руке я крепко сжимала цепочку. Да. Ту самую, которую я оставила тогда на крыше. После всех событий я вернулась за ней. Не смотря на время, которое прошло, я нашла её целой. Конечно, она была не лучшего вида. Но после нескольких часов водных процедур цепочка стала такой же чудесной, как тогда. Теперь же я нервно теребила маленький меч на ней.       — Как ты смог пройти? — испуганным наполовину шепотом спросила я.       — Признаю, это было сложно. Хорошая защита. Редко где можно такую увидеть. Но и я не промах, как видишь.       Я судорожно вздохнула, крепче сжимая маленький кинжал. В голове тут же всплыла ленина фраза о том, что за Фэша точно не стоит переживать. Да. Похоже, она была права. За него точно не стоит волноваться.       — Зачем ты пришел?       Уже более уверено спросила я, поднимаясь с пола и оборачиваясь, но не смотря на него. Я просто не могла посмотреть. Я знала — стоит бросить хотя бы мимолетный взгляд и он точно всё прочтет в моих глазах. Абсолютно всё.       — Поговорить.       Драгоций подошел ближе, но всё так же оставался далеко меня. У меня возникало чувство, будто между нами стена. Такая высокая и очень прочная.       — Почему не смотришь мне в глаза? Мне рассказывали, что ты бойкая и смелая.       — Ты же прекрасно понимаешь, что всё это было игрой.       — Да, ты права… Но… Тогда ты была такой же.       Я судорожно вздохнула, когда он упомянул то время, надеясь, что Фэш не заметит, но нет. Он подошел ещё ближе и поднял мой подбородок вверх так, чтобы я смотрела ему в глаза. Но всё равно я из-за всех сил старалась избегать его глаз.       Эмоции Драгоция мне были прекрасно видны. Он не понимал, что со мной. Что за чувства я испытываю. И это на несколько секунд отразилось на его лице. Но потом быстро пропало под маской холодности. Фэш опустил моё лицо. Я только вспомнила, что в моей руке был его подарок. Хотела незаметно спрятать за спину или закинуть куда-нибудь, но не успела. Я уверена, что точно смогла бы, если бы на его месте был бы кто-нибудь другой. Но судьба распорядилась по-другому. Драгоций увидел моё неловкое движение и схватил за руку. Он поднял её вверх. Как только Фэш понял, что я держу, с его лица, будто упала маска. На этот раз дольше, чем в прошлый раз, но всё ещё безразличие и холод вернулись обратно. Драгоций посмотрел на меня.       — Что это значит?       — Ничего. Просто вещь, чтобы защититься.       Он вопросительно выгнул бровь. А потом усмехнулся.       — Ну, попробуй.       Фэш прижал меня к стене. Тогда я выдернула руку из его хватки и попыталась начать душить его. Но Драгоций извернулся, повалил меня на кровать, навис сверху. Я ударила ногой и теперь оказалась сверху. Победа длилась не долго. Я оказалась на полу. Сверху снова был Фэш.       — И как же ты хотела защититься?       Драгоций схватил мои руки и завел над головой. В итоге я была обездвижена. Но почему-то злости или чего-то ещё я не испытывала. Хотелось, чтобы он просто поцеловал меня. Но он и не думал об этом. Поэтому ногами я дотянулась до вазы и также с помощью ног ударила её по Фэшу. Он зашипел, ослабив хватку. Тогда я вскочила, зашла сзади и натянула цепочку возле его шеи.       — Вот так я хотела защититься.       Прошептала ему на ухо. А когда немного отстранилась, то заметила, что у него течет кровь от осколков вазы, которой я ударила его. Вздохнула и убрала цепочку. Драгоций вопросительно выгнул бровь. Я этого не видела, но точно знала, что он сделал это.       — Я не могу с тобой драться, Фэш.       Когда произнесла его имя, я услышала, как его дыхание участилось. Я нахмурилась. Что же скрывается за этой холодностью?       — У тебя кровь. Я принесу аптечку.       — Не надо. Поговорим потом.       Я хотела ответить ему, но он уже ушел. Так быстро, что я и не заметила. Будто бы ничего и не было. О случившимся напоминали только осколки вазы. ****       — Василиса!       Лена кинулась мне на шею, как только увидела на пороге. Я обняла её в ответ.       — Всё хорошо. Я же говорила, что справлюсь.       Я улыбнулась, хотя совсем не хотелось.       — Пойдем в кабинет, я налью вина.       Лишь кивнула в ответ. Да, вино это именно то, что мне сейчас необходимо.       — А где все?       Мы шли по пустому офису. Обычно в такое время здесь было много людей, но почему-то не сейчас.       — Они ушли… Я была слишком нервная сегодня. Ещё и кто-то крысятничает в офисе. Наверное, новая сотрудница...       Я напряженно зашла в кабинет, даже не прикрывая дверь.       — Прикрой.       Напряглась ещё больше, нахмурилась, но дверь, конечно же, закрыла, при чем на ключ.       — В каком смысле ушли?       — Я дала всем отпуск на пару денечков.       Сразу же расслабившись, села в кресло.       — Ну, рассказывай.       Она подала мне бокал вина и села напротив, также в кресло. Я вздохнула и решила начать издалека.       — Ты знаешь кто хозяин компании?       — Конечно, Миомир Николич.       Я помотала головой.       — Лен, я…       И слезы полились из моих глаз. Сама не ожидая такой реакции, я прикрыла рот то ли от удивления, то ли от чего-то ещё. Мортинова удивленно смотрела на меня. Кроме этого, в её глазах ещё отражалось волнение за меня. Я сделала большой глоток вина, сморщилась. Не очень вкусное. Мне больше нравятся полусладкое или сладкое.       — Я встретила Фэша.       Тихо прошептала, будто боясь этих слов. Слезы текли мелкими солеными струйками. На лице Лены отражался весь спектр эмоций. Она то удивлялась, поражалась, то была напугана и совсем не понимала, что происходит.       — Как…? Там…? Может, ты что-то перепутала…?       — Нет. Он тот самый приемник компании. Нам предстоит с этим разобраться. В это нужно вмешать кого-то ещё. Я не знаю, смогу ли…       Не закончив фразу, просто замолчала. Говорить сил не было. Слезы теперь были редкими на моем лице. Я выпила ещё один большой глоток алкоголя. Да, противно, но почему-то так хотелось это сделать.       — Ты уверена, что не ошибаешься?       — Уверена… — вновь я начала шептать.       — Но между вами же ничего нет? Ваш роман быстро закончился.       — Да… У нас был очень короткий роман.       «но вот чувства совсем не коротки» — про себя продолжила я.       — Почему у тебя такая реакция? Что с тобой?       В этот момент я правда задумалась, что со мной. Почему я так себя веду, почему у меня до сих пор есть чувства к этому человеку?! Это так похоже на сумасшествие.       — Просто он напоминание о прошлом. О Марке, о свадьбе с ним. Ты же помнишь, как всё было сложно?       Она кивнула, витая где-то в своих мыслях.       — Я поеду домой. Устала за сегодня. Много впечатлений.       — Да-да, конечно.       — Ты тоже не засиживайся долго.       Лена вновь кивнула, находясь не здесь. Я улыбнулась ей, захватив бутылку и вышла из кабинета. Как только дверь захлопнулась за мной, улыбка сразу пропала. Радости я не испытывала, только решительность. От резкого проникновения алкоголя и отсутствия закуски мой организм опьянел быстро, сейчас мной двигали только чувства. Внутри была только сумасшедшая любовь и смелость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.