ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Я не чувствовала ничего. Лежала в снегу, смотрела в небо, которое светлело всё больше и больше. В голове была пустота. Надо мной был человек. Он медленно, будто растягивая удовольствие прикасался к моей шее. Пока что человек делала только мелкие порезы, но с каждым разом они становились всё больше и больше. Сейчас я бы могла разглядеть его глаза, запомнить их, но только пыталась сфокусироваться, как картинка тут же расплывалась. С каждой секундой мне становилось хуже. Неожиданно я услышала скрип снега под ногами. Отреагировать на это я, конечно же, никак не могла. Да и не хотелось. Было уже плевать, что будет. Но вот человеку было совсем не плевать. Поэтому он приготовился разрезать мне горло уже окончательно. В следующее мгновение его уже не стало надо мной. Словно смело волной в девять баллов. Дышать как-то стало легче, но это было не так важно. Я была на самой гране между сознанием и темнотой. Из-за всех сил держалась на этом свете, но это было очень тяжело. И с каждой секундой меня всё больше и больше покидали силы. Неожиданно меня схватили за плечи.       — Василиса!       Я сразу же узнала этот голос. Перевела взгляд на него. Бог сжалился надо мной и дал в последний раз увидеть его. Мои глаза прояснились на некоторое время. Сердце болезненно сжалось. Из глаз потекли слезы. Но я улыбнулась ему на прощанье.       — Фэш…       Тихо прошептала, закашлявшись, по выражению его лица, стало понятно, что кашляла я кровью.       — Василиса…       Он прошептал моё имя в ответ. И его голос был лучшим, что я могла услышать перед концом. В его глазах застыла боль, страх и слезы. Ещё никогда мне не приходилось видеть его таким. Фэш поднял меня на руки и прижал к себе. Я схватилась за его рубашку своими слабыми руками и закрыла глаза. ****       Ужасно хотелось пить. Я еле разлепила глаза. Было темно. Ночь? Или так выглядит смерть? Я не знала. Но отчетливо чувствовала что-то или кого-то на своей руке. Я попыталась поднять руку, но вышло только еле еле подвигать пальцами. Это что-то зашевелилось. Он резко поднял голову. На миг застыв, всматриваясь в темноту.       — Василиса? — его хриплый шепотом разнесся на всю комнату.       Я хотела подтвердить его слова, но из меня вырвался только слабый хрип. Фэш тут же вскочил и принес мне стакан воды. Выпив, мне стало легче. Он смотрел на меня всё это время. Хоть было и темно, но я могла разглядеть то, что Драгоций долго не спал. Волосы взъерошены, а рубашка та же самая. Он развернулся и пошел, видимо, за врачом. Я схватила его за руку. Ну, как схватила. Смогла лишь поднять руку и еле коснуться его. Но этого хватило. Фэш остановился и посмотрел на меня. Я из-за всех сил пыталась взять его за руку, но была слишком слаба, чтобы хотя бы согнуть пальцы. Он сел обратно на стул рядом с койкой и крепко сжал мою руку. Поднес её к губам и поцеловал. Не знаю, сколько мы так сидели, для меня это казалось вечностью, но Фэш всё же ушел. Потом пришел врач, медсестры и Лена с отцом. Все они ходили вокруг меня, спрашивали что-то, а я всё ждала, когда появится Драгоций, но его не было. Закончив обследование, врач раздал указания медсестрам, а потом он вместе с ними ушел. Тогда мы остались в палате втроем.       — Ты точно нормально себя чувствуешь?       В который раз спросила Мортинова. Я вздохнула и ответила, что всё лучше, чем кажется. Но она прекрасно видела, что что-то не так. Уж слишком хорошо узнала меня за эти три года.       Отец остался ненадолго. Увидев, что я в порядке, он посидел со мной полчаса, а потом уехал к себе в офис. Но я его не винила. Прекрасно понимаю, что бизнес не ждет. Как только дверь закрылась за ним, Лена вновь повторила вопрос.       — Физически я чувствую себя правда нормально. Просто слабость и порезы на шее болят.       — Тогда в чем дело?       — Куда ушел Фэш?       Её брови удивленно подскочили вверх.       — Драгоция не было здесь.       — Что? Ты мне врешь. Кто тогда привез меня сюда?       — Виталик.       Я отрицательно помотала головой. Но всего пару секунд, ибо она отозвалась болью.       — Не может быть. Я видела его там. Он…       — Пока ты была в отключке здесь, мы посмотрели уличные камеры. Там был только нападающий и ты. Только потом прибыл Виталик. Всё.       — Нееет… — протянула я. В душе сразу стало как-то пусто. Будто у меня отобрали, стерли важные воспоминания. — А тут? Фэш тоже был здесь!       — Вась, успокойся.       Мортинова сжала мою руку в качестве поддержки. Я закусила губу, отводя взгляд. Неужели мне правда всё это приснилось? Я почувствовала горькое разочарование. Он, конечно, обещал прийти, но не на рассвете же. Какие разговоры в шесть утра? Как я могла повестись на это? Мой же мозг обманывает меня.       — Ладно, отдыхай. Я пойду.       — Угу…       Сначала спокойно сказала я, но потом вспомнила причину того, почему тот человек приходил ко мне в дом, и крикнула:       — Лена!       Мой крик имел болезненные последствия. Я закашлялась. Благо не с кровью.       — Что случилось? Чего ты кричишь? Я ещё тут.       Она, уже отошедшая к двери, вернулась, но на стул не села. Только встала рядом с кроватью.       — Этот человек нарушил наше расследование. Он выкрал какую-то инфу со схемы в нашем кабинете, для этого он и пробрался ко мне в дом. Но не нашел. Просмотри все бумажки в кабинете и попытайся вспомнить.       Лена нахмурилась и кивнула.       — Значит, мы затронули что-то важное. Я постараюсь найти. Как поправишься, поищешь у себя в бумагах.       Я тоже кивнула и после этого Мортинова ушла. Я осталась одна. В теле была слабость, голова гудела. Не смотря на слова Лены, я просто не могла поверить в то, что всё это были какие-то галлюцинации. Но додумать я не успела. Как-то незаметно для себя, я отключилась, проваливаясь в мир снов.       Очнулась, когда сквозь щель плотных портьер пробивались лучи заходящего солнца. Я вздохнула. Вот же… Режим сбила. Сложно потом восстанавливать будет.       Неожиданно в дверь постучали.       — Входите.       Попыталась сесть в койке. Поднялась на руках, они задрожали, будто бы я была самым слабым человеком в мире. Но я же не кто-то там. Я не сдамся. Поэтому всё же попыталась сесть. Но не смогла, ибо мне помешали. Виталик, вошедший в палату, сразу же подбежал ко мне и уложил обратно на койку.       — Рано тебе ещё сидеть.       Обиженно вздохнула, сложила руки на груди и уставилась в потолок.       — Василис, ну, на самом деле. Ты ещё не в той форме, чтобы…       — Сидеть?!       — Нет. Если ты хочешь подняться немного, то можно взять пульт от койки.       На моем лице появилась улыбка, когда я осознала свою глупость.       — А может, я хочу сама сесть!       Виталик еле сдерживал смех. Я тоже, но это всё равно не мешало мне возмущаться и вредничать.       — Ты как маленькая девочка, Василиса.       Я показала ему язык, а когда он помотал головой а-ля «я в шоке, что за дурочка?», то на моём лице сама собой появилась счастливая улыбка. Таля подал мне пульт, и я наконец смогла сесть.        — Я тут тебе принес некоторые вещи и еду.       Виталик пододвинул второй стул и поставил на него пакет, который был у него в руках. В предвкушении я потерла руки, как муха, и прошептала:       — Едааа…       Виталик усмехнулся и сказал:       — Не радуйся так сильно, тебе многое нельзя, поэтому я принес пару бананов, куриное филе и бульон, которые мне передала Лена. Сказала, что готовила сама с любовью. Поэтому ешь и наслаждайся.       — Ну, домашней еде от Лены я тоже рада, поэтому грей давай, у меня уже слюнки текут.       Он кивнул с улыбкой. Вытащил из пакета контейнер с супом. Аккуратно перелил его в тарелку и поставил в микроволновку греться.       Я смотрела на это всё и радовалась. Здорово, что у меня есть такой друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.