ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Через несколько часов Таля ушел. Ну, как ушел… Его выгнала медсестра. Мне не хотелось вновь оставаться одной и общество Виталика было приятно, но я на самом деле устала за эти три часа. Будто сильнейшую кардио тренировку провела. Так что, когда за Талей закрылась дверь, я сразу же заснула, чувствуя себя львом*. *Львы считаются царями среди всех животных ещё и по продолжительности сна. Она достигает двадцать часов.

***

      На этот раз утро у меня было чуть раньше, чем вчера. На целых два часа. Так что закатом я наслаждалась от начала и до конца. Правда только из далека. И смотря на него, я вновь и вновь погружалась в Сербские дни. И естественно, эти мысли были не только о Белграде и живописных местных пейзажах. Я размышляла о Фэше. Сначала вспоминала то время, а под конец, когда солнце совсем зашло и начинали появляться звезды, я думала о совсем недавно случившимся. Мне не верилось, что он может быть моей галлюцинацией. Очень не хотелось в это верить, но похоже, что придется. На одной стороне весов были слова Лены, Тали и то, что вряд ли Фэш пришел бы на переговоры так рано. С другой же стороны были только мои органы чувств — глаза, которые видели его; уши, что слышали; и кожа, которая чувствовала его прикосновения.       Мне было смешно от самой себя. Вместо того, чтобы размышлять о расследовании или о своём выздоровлении, я думала об этом.       Раздался стук в дверь. Наверное, сама судьба говорит мне, прекратить мучать себя болезненными мыслями. Я не стала противиться её воли и сказала, чтобы входили.       Дверь медленно открылась и оттуда выглянула Захарра, а за ней Диана, Ник и Маар. Я шокировано закрыла рот ладошкой, счастливо улыбаясь. Мои плохие мысли тут же ушли куда-то в глубь сознания. Ребята весело вошли в палату, закрыв за собой дверь. В их руках было много каких-то пакетов. Я тут же подняла свою койку повыше, предвкушая этот чудесный вечер.       И он на самом деле был таким. Мы смеялись, рассказывали самые нелепые истории из своей жизни. Было очень душевно и здорово. Я была счастлива, как никогда. Правда это продлилось недолго. Медсестра выгнала их через часа два, вместо положенных трех, сетуя на то, что наша компания слишком большая. Я была недовольна, но ничего поделать не могла. Сразу же после ухода ребят, я вновь уснула.       Подобно этому пролетела неделя. Я много спала. С каждым днем всё меньше, потихоньку приближаясь к норме. Ко мне приходили, чередуясь, то Таля, то ребята, то Лена с отцом. Жизнь налаживалась. Тело восстанавливалось. Разумеется, оно не было таким, каким было до. Но я была готова работать над этим. И именно сегодня я и решила заниматься этим. Вчера врач разрешил мне ходить на прогулки. Я чуть ли не прыгала от радости до потолка, когда услышала эти слова. Но и вместе с этим мне в голову пришла одна очень интересная мысль. Я решила окончательно проверить был ли здесь Фэш. Именно поэтому сейчас я стояла возле компьютера с камерами в комнате охранника и проверяла всё. На данный момент сам охранник отсутствовал. Он ушел на обед. Я подкупила одну из медсестер, чтобы она пригласила его пообедать с ней в какой-нибудь достаточно далекой от больницы кафешки. А второй охранник просто не пришел по каким-то своим причинам. Это я узнала опять же от мед-персонала. В общем, сейчас я явно была в плюсе. Что касается самого Драгоция, я прекрасно понимала, что одними просьбами к Лене и Тале, он не ограничился. Не дурак всё же. Глупо рассчитывать, что я не буду смотреть камеры. Поэтому работы мне предстояло много за маленькое количество времени. И только в этом заключался минус моей ситуации.       Через час безрезультативных поисков я устала и уже даже зевала. Нигде не было хотя бы его тени. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что очень глупо веду себя. И может на самом деле тогда мне показалось. Возможно, что это даже был не Фэш. Всё же Лена сказала, что Таля привез меня сюда. Так что я просто ушла. Как раз во время. По дороге обратно в палату, встретила охранника. Он чуть ли не поймал меня у самой двери. Я не подала и виду, что испугалась его.       Уже дойдя до своей палаты, я развернулась и решила лучше пойти в общую комнату, где могли собираться все больные на этаже. Тут как всегда было много детей и подростков. Не понимаю почему, ибо их этаж был ниже. Но не обращая на этой внимание, я просто села на диван и рассматривала всё вокруг, думая о совсем невесёлых мыслях.       Неожиданно из подкорок своего сознания меня вырвал разговор двух пятилетних на вид девочек. Одна говорила другой:       — Вот, смотри, какие фотки. Вот это у меня было день рождение недавно. Мы его тут праздновали.       — Ого, — протянула вторая, внимательно вглядываясь в фотографии в руках девочки. — Такой торт большой!       — Да! — она гордо ответила, подняв голову к верху.       — А когда у тебя день рождение было?       — Мама сказала, что оно у меня вот такого числа.       Маленькие пальчики сложились в цифру четыре. У меня в горле пересохло. Должно быть оно было четвертого февраля! Именно в тот день, когда меня привезли сюда. Это мой последний шанс, чтобы узнать. Я встала и подошла к девочкам, дружелюбно улыбаясь.       — Привет, меня зовут Василиса. Как вас? — я протянула им руку для рукопожатия. Они пожали её по очереди.       — Привет! Меня зовут Аня.       — А меня Настя.       — Очень приятно. Ань, а можешь мне, пожалуйста, показать фотографии?       — А зачем тебе?       — Понимаешь, я… Мой друг обманывает меня. Говорит мне, что не навещал меня в больнице в тот день. А мне надо точно знать, был ли он здесь. Вдруг он будет на твоих фотографиях. Дай, пожалуйста.       — Ну, хорошо, дам. Но только из рук!       Я закивала головой, соглашаясь и продолжая улыбаться. Девочка протянула мне фото. Я внимательно всматривалась в каждый снимок. Фотографий было много. Но не на одной из них не было его. Я вздохнула. Ну, а что я ожидала? Что как в фильмах про детективов я найду его на чужих фотографиях? Бред. И то, что я чувствовала тоже бред. Как я тогда могла увидеть его, если мои глаза были замылены? Это было просто невозможно. Я просто слишком замечталась. Заметив то, что я расстроилась, девочка надула губки и спросила:       - Что? Не нашла?       Я отрицательно покачала головой и подтвердила её слова:       - Не нашла.       - Не переживай! Он умрет и больше не доставит тебе проблем!       Я была немного шокирована её словами, но расспрашивать о причинах смерти не стала. Вновь вздохнув, встала и пошла к себе в палату. Было как-то тошно. То ли от того, что я так сильно верю во всё ещё существующую любовь между нами, то ли просто от того, что мои ожидания не оправдались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.