ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Я разбирала вещи, которые мы взяли из моего дома. Складывая всё в свой шкаф, вспоминала прошлое. Каждый миллиметр родительского дома напоминал мне о каком-то событии из детства и подросткового возраста. Вот на комоде стоит шкатулка, которую подарила мне бабушка на четырнадцатилетие. Поодаль в большом горшке стоит орхидея «Золото Кинабалу». В детстве я закапывала туда свои шалости по типу разбитой кружки или чего-то подобного. Усмехнулась, вспомнив себя тогда. Но я быстро прекратила вспоминать былое. Вещей осталось немного, повспоминаю чуть позже. Так что сложив последнюю пару носочков, начала вешать кофты. Закончив с этим, закрыла пустой чемодан и убрала его подальше в шкаф гардеробной. Я вздохнула, радуясь, что закончила это. Выйдя из гардеробной, я решила посмотреть обстановку за окном. Ничего нового там не обнаружила: те же железные ворота, горы снега и серые-серые тучи, которые были самым обыденным явлением в Москве. Неожиданно чьи-то руки обвили мою талию. Я сразу поняла кто это. Драгоций нежно поцеловал меня в шею. Я улыбнулась своей самой счастливой улыбкой.       — Фэш… — позвала его.       — М?       — Пошли слепим снеговика.       Он тихо рассмеялся, но согласился:       — Пошли.       И мы правда отправились на улицу, лепить снеговика. Снег был как раз для этого подходящий — липкий. Не смотря на ветер, мне не было холодно. Я наслаждалась этими моментами. Мы вместе катили большой шар, потом ещё и ещё один. В итоге получилось очень симпатичной. Я сорвала две шишки с елки, что росла рядом, и сделала глазки нашему снежному чуду. Улыбаясь, посмотрела на Фэш. Он тоже смотрел на меня, тоже улыбался, в его глазах были озорные искры. Сначала я не поняла этого, но стоило посмотреть на его руки, как всё стало ясно. Я быстро забежала за дерево, в результате чего снежок Фэша пролетел мимо меня. Но просто так я это не оставлю. Быстро взяла горсть снега и слепила шарик. Только вот на месте Драгоция уже не было. Я приготовилась в любой момент кинуть снег и начала искать его. Минуту я шла, в поисках него, но неожиданно услышала сзади хруст снега. Обернулась, сразу же кинув свой снаряд. Но тут же пожалела. За моей спиной послышался смех. Это был Фэш. А вот впереди меня был не он, а Лена. Она медленно открыл глаза. Я рассчитывала кинуть снежок в грудь Драгоция, но из-за того, что Лена не была такого же роста, то снег попал прямо в ей лицо. Я ойкнула, прикрыв рот варежкой.       — Через десять минут в столовой жду на ужин.       Проговорила она и быстро ушла. Я повернулась к Фэшу. Мой решительный взгляд говорил ему о многом. Я сорвалась на бег. Он тоже. Через несколько секунд Фэш вновь пропал из моего поля зрения. Я вздохнула и остановилась, рассматривая всё вокруг себя. За спиной вновь послышался хруст снега. Я обернулась. Теперь тут стоял Фэш. Я побежала за ним. Догнала и тут же повали в сугроб. Конечно, я прекрасно понимала, что он поддался мне. Ибо не могла я восстановиться на день. Моё лицо оказалось совсем близко с его. Я хотела подняться, но Фэш прижал к себе за талию. Я не сдержалась и прикоснулась к его губам на несколько секунд, но потом взяла немного снега и положила кучку ему на нос. Пока он убирал это, я встала и побежала вон. Фэш за мной. В итоге всё началось заново.       Тем временем дома за окном за нами наблюдали Лена и отец. Мортинова улыбалась, смотря на нас. Папа же, как всегда.       — Он Драгоций. Племянник Астрагора.       — Он её выбор.       Нортон посмотрел на жену. Она на него. Между ними возникла пауза.       — Ужасный выбор, который не принесёт ничего хорошего.       — Не смей ей запретить.       — Я и не смогу. У меня ужа давным-давно нет над ней власти.       — Пообещай, что не помешаешь.       Он отвел взгляд в сторону, посмотрев на нас.       — Нортон, пожалуйста, — с неким отчаянием попросила Лена.       Огнев вздохнул и вновь посмотрел на женщину.       — Ты же всё сама понимаешь, какой у этого конец. Зачем тогда эта драма?       Мортинова поджала губы, отводя взгляд и признавая правоту слов мужа. Он нежно погладил её плечо.       — Не тревожься так сильно.       Нортон тепло улыбнулся ей.

***

      После совместного ужина, Фэш уехал. Для меня это, конечно, было огорчением, но я опять же понимаю, что мы не можем быть каждую секунду вместе. Я разглядывала нашего снеговика, сидя за столом, который был у окна. Мой взгляд медленно опустился вниз. Я помотала головой, заставляя себя вернуться к делу. А именно я занималась бумагами по делу. И пока единственное несоответствие это было свидетельство о походке этого некто. Это было незначительной уликой, которую я могла убрать с доски сама, но с другой стороны она могла быть и очень важной. Просмотрев остатки дела, я убедилась, что это единственное несовпадение, поэтому продолжила изучать этот момент. Единственное, что я имела, так это только фотографию. По ней было сложно что-то понять, но я старалась из-за всех сил. Прямая осанка — уверенный в своих силах человек; широкий шаг — диктатор, властный человек. И это всё, что можно было сказать. Я вздохнула. Но вдруг заменила кое-что необычное. Фотография была сделана на парковке. Было много машин. И в одном из маленький зеркал, я увидела, как человек сжимал кулак. Почему-то мой взгляд зацепился именно за положение его пальцев. Маленький процент людей сжимает кулак именно так, что большой палец закрывается другими. Я растерла лицо и подумала, что слишком много придумываю и в этом нет ничего примечательного. Поэтому сложила всё на край стола и взяла чистый белый лист A4. Сейчас я решила подумать о Виталике, а именно на самом ли деле он является крысой. Все факты указывали на него, но мне до жути не хотелось в это верить. Таля стал для меня важным человеком за эти три года.       Сделав список обвинений Виталика, начала прорабатывать каждое, думая как и чем он совершал всё. И выходило это очень складно и логично. Я грустно вздохнула, отложив ручку. Решительно встала и пошла в гардеробную. Тепло и удобно одевшись, тихо вышла из своей комнаты. Так же не издав ни звука, прошла к прихожей, а потом и вышла из дома незамеченной. Зашла в гараж и забрала свою малышку. Вставив ключ зажигания, я открыла ворота с помощью пульта и выехала с участка. Я решила отправиться к нам в штаб. Найти какие-то ответы просто сидя с листком бумаги, было трудно. Я вжала педаль газа, ускоряясь с каждой секундой всё больше и больше. Хотелось быстрее доехать.       Моё желание исполнилось. До офиса добралась быстро. Введя пароль на двери, зашла внутрь. Тут, конечно, же было тихо и ни души. Вернее мне так показалось с первого раза. Неожиданно я услышала стук клавиатуры. Я нахмурилась и тихо пошла на звук, крепко сжимая в руке маленький кинжал. Звук привел меня к кабинету Виталика. Дверь была не закрыта. В маленькую щель можно было увидеть его. Таля сидел и, видимо, писал новую программу для нас. В начале недели Лена дала ему поручение. Это должна быть проверка для него. Я не особо поняла, как именно она хочет его проверить с помощью этого, но в тот момент выяснять не стала. А зря.       Я постучалась в проём двери. Таля вздрогнул и обернулся. Удивленно посмотрел на меня.       — Ты опять сбежала…       Констатировал факт он. Я развела руками мол, что есть, то есть. Он усмехнулся и повернулся на стуле ко мне.       — Я пришла, чтобы ты проверил мой телефон. В тот день он не отправил Лене сообщение.       Таля кивнул, принимая из моих рук мобильное устройство.       — Обязательно проверю, но не сейчас. Мне осталось совсем немного, чтобы дописать программу.       Я понимающе кивнула и прошла внутрь комнаты. Сначала села на диван, потом уже была на нем полулежа, ну, а через полчаса спала непробудным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.