ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Вечер прошел потрясающе. Мы с девочками болтали обо всякой фигне. Они ели курицу, я же больничную еду и фрукты. После их ухода, я уже хотела просто лежать на кровати и ничего не делать, но тут вдруг в дверь постучали.       — Входите! — крикнула весёлая я.       Дверь открылась и оттуда вышел Егор. Я восторженно вскочила с постели.       — Привет! — я чуть ли не визжала от радости.       — Привет, — он улыбнулся мне.       — Мы так давно не виделись с тобой! Пропал куда-то и даже не звонил!       — Прости, — Егор развел руки, а опосля сел на стул, находящийся рядом с койкой. — Были проблемы с Машей.       — Опять поссорились?       Обеспокоенно спросила я. Мне нравилась жена Егора. Она очень милая девушка. Поэтому я всегда волновалась о них двоих, когда ссорились.       — Угу… Ей кажется, что я мало уделяю ей время.       — Это может быть на самом деле так, у нас всегда много работы.       Он грустно кивнул. Я похлопала его по плечу, подбадривая.       — Всё будет нормально. Вы два адекватных человека, разберётесь, у всех бывают трудности.       На лице Егора появилась еле заметная улыбка.       — Как у тебя дела? Как самочувствие?       — Да всё нормально, выздоравливаю потихоньку.       — Слышал от Лены, что ты вчера не ночевала здесь.       Я отвела взгляд.       — Рассказывай! Где была-то?       — Ну, — на моих щеках появился румянец, стоило только вспомнить наши с Фэшем объятия в кресле.       — Ооо, — протянул он, весело улыбаясь. — Всё с тобой ясно. К парню бегала?       — Да. Мы… мы не виделись с ним три года. И вчера вроде как снова сошлись.       — Ох, ты это смотри. К бывшим возвращаться дело такое — опасное.       — Да не. В нашем расставании в большинстве была виновата я. Но зачем говорить о прошлом? Главное, что сейчас у нас всё хорошо. Остальное не так важно.       — Согласен. Тогда… Что будешь делать с тем, кто проник в твой дом?       — Найду сперва, а там посмотрим.       — У Лены жить всё это время будешь?       Я положительно покачала головой.       Дальше мы разговаривали о всякой всячине, совсем забыв о времени. Поэтому пришлось медсестре напомнить нам о его существовании. Было жалко прощаться с Егором. Всё же достаточно долго не виделись. Но делать нечего. В больнице режим. К тому же я на самом деле подустала. Поэтому как только за ним закрылась дверь, я сразу же отрубилась.

***

      Следующая неделя пролетела быстро. Я восстанавливалась быстро, уже даже начинала понемногу нагружать себя физически. Ко мне часто заходили Диана с Захаррой и Лена. Фэш редко. Всего один раз. Но я нисколечки не обижалась, прекрасно понимая, что у него много дел. Особенно сейчас, когда в мебельном бизнесе один из самых активных сезонов.       Я встала с койки, полная сил. Скоро ко мне должен зайти врач и сказать, отправит ли он меня домой восстанавливаться или же мне ещё недельку тут посидеть придется. Посмотрела в окно с надеждой на скорое освобождение. На улице было солнечная погода, ни намека на облака. Этот точно хороший знак. ****       И я не прогадала, ибо сейчас складывала последнюю вещь в большущую сумку. Доктор всё же разрешил мне поехать домой. Я была безумно рада этому. Огорчало только то, что буду я жить не в своём любимом доме. Всё же безопасность превыше всего. Но, к счастью, мы всё же заедем домой. За теми важными бумагами и вещами. А жить пока я буду у Лены. Но сейчас меня это не волновало. Я пыталась застегнуть застежку, которая всё не поддавалась. Я вздохнула, который раз пытаясь стянуть две стороны молнии вместе и провести собачкой. Не получалось… Тогда я решила позвать Фэша, который взял выходной на весь день ради меня. Я начала поворачиваться, как вдруг уткнулась ему в грудь. Не ожидавшая найти его так рядом, повалилась назад, падая. Он ухватил меня за талию, но тоже не смог устоять, и свалился вместе со мной. И вроде бы эта сцена должна быть романтичной до жути — наши лица так близко, губы почти соприкасаются, его рука на моей талии. Но есть одно «но». Федор Михайлович Достоевский решил помешать нашей романтике, впившись к мою спину своим произведением под названием «Идиот». Я зашипела, скидывая с себя Драгоций, а опосля и потирая бок.       — Чего ты такой тяжелый? — пробурчала я.       — Какой есть.       Он лежал на кровати и смотрел на меня. Я не выдержала его взгляда и показала язык.       — Вставай и пошли. Только помоги мне сумку закрыть.       Фэш всё сделал, и мы отправились вон из палаты, в которой я провела две недели. У меня было потрясающее настроение. Во-первых, освобождаюсь от этой больницы, а во-вторых, рядом со мной Драгоций. Посмотрела на его спину, за которой я плелась, и улыбнулась. Только сейчас я поняла, каким глупым был мой поступок тогда. Как я могла вот так взять и отказаться от чувств, что между нами.       Тем временем мы спустились на первый этаж и подошли к стойке, дабы забрать некоторые справки и тому подобное. Пока медсестра искала мои бумажки, я рассматривала всё вокруг. Мой взгляд остановился на пробковой доске. Она была самым интересным объектом. На доске висело много фотографий. Неожиданно взгляд зацепился за знакомое лицо. Это была та маленькая девочка. На фотографии был запечатлен момент, где она задувает свечи на торте. Но приглядевшись я увидела неожиданное. Поодаль стоял Драгоций собственной персоны и разговаривал о чем-то с врачом. Я ахнула, прикрыв рот, а потом улыбнулась. Это не было моей галлюцинацией.       — И всё же не все следы ты сумел убрать.       Тихо сказала я, чтобы услышал только он.       — Ты о чем?       Спросил Фэш, посмотрев на меня. Я указала на фотографию. Увидев её, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но не нашел что именно, и закрыл его, вздохнул.       — А я и не убирал ничего.       Бессовестно соврал Фэш. Я открыла рот, чтобы эмоционально возразить, но медсестра была первее, наконец найдя нужные бумаги. Возмущение пришлось подавить, хоть и всего на несколько минут. Как только мы вышли я сразу же рассказала ему о камерах видеонаблюдения.       — Во всяком случае, ты не смогла добиться правды в нужное время.       Сказал он открывая мне дверь машины. И с этим нельзя было не согласиться. Вся правда открылась тогда, когда это уже не так нужно было.       — Тогда если ты на самом деле там был, то почему так рано пришел?       — Я установил специальный жучок на территории твоего дома.       Вновь открыла рот от возмущения, но он вставил ключ зажигания и продолжил, не давая мне сказать:       — Я это сделал из-за твоей безопасности. У меня было достаточно фактов, чтобы предполагать, что ты находишься в опасном криминальном мире. И хоть это оказалось не так, всё равно же пригодилось.       И хоть Фэш сделала вроде бы не очень правильную вещь, но она спасла мне жизнь. Так что жаловаться на это слишком неблагодарно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.