ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Примечания:
      Теперь меня увидели все. Главарь повернулся и придирчиво начал рассматривать меня.       — Оружие и жилет.       Спустя несколько секунд произнес он. Я послушно всё начала снимать, ибо сейчас я точно была в проигрыше. Когда я закончила мне предложили присоединиться к рыжей девушке. Отказать я им не могла. Вдалеке послышался полицейский рупор и тогда главарь ушел. Я начала оглядываться. Стояло много террористов и в два раза больше работников, но не все здесь были. Видимо, Егор всё же успел кого-то вывести. Я просто тихо сидела, а вот у девушки чуть ли не начиналась истерика. Неожиданно я услышала звук сверху. Но это были не шаги, ни что-то ещё. Это был характерный звук неосторожного движения человека в вентиляции. Послышались выстрелы, потолок вмиг разорвался и оттуда появилось несколько спецназовцев. Тогда я тоже вскочила, вытащив метательный нож и сразу же запульнув его в шею какому-то террористу. Кровь сразу же хлынула фонтаном. Комната за один миг наполнилась криком и плачем. У кого-то я забрала пистолет и начала уже работать с ним. Несколько спецназовцев начали освобождать девушку. Я же помогала другим с повязкой террористов. Через некоторое время всё закончилось. Меня тут же отвели к медикам. После быстрого осмотра меня отпустили. Я отошла подальше от их машины. Везде были люди, толпа. Со стеклянным взглядом я просто шла вперёд. Неожиданно ко мне кто-то подбежал и притянул к себе. Ни о чем не думая, я вытащила последний сюрикен из волос и хотела уже запульнуть его в этого человека, как мою руку поймали и забрали оружие. Я тут же отпрянула, почему-то испугавшись. Передо мной стоял Фэш. Я судорожно выдохнула. Из глаз полились слезы. В один момент все мои чувства перемешались и превратились в один непонятный и отвратный коктейль. Я отшатнулась от Драгоция. Все те слова, что сказал мне Виталик, подействовали.       — Ты это сделал? — давясь слезами, прошептала я, чуть ли не срываясь.       — Что?       В полном недоумении он подошел ко мне, но я отшатнулась вновь, вытянув вперёд руку, чтоб не смел приближаться. В этот момент к нам подбежала Лена вся запыхавшаяся.       — О, Фэш, как хорошо, что у тебя получилось так быстро приехать.       — Угу, у меня не было столь важных встреч.       — Василиса, — она подошла и взяла моё лицо в свои руки, посмотрела в глаза.       — Успокойся. Всё уже прошло. Что тебя так напугало?       Я задумалась. А правда. Что меня так напугало? Неужели я на самом деле сейчас поверила в слова Тали и именно это вызвало слезы? Я села прямо на асфальт, слезы теперь текли редко. Я посмотрела на Лена, потом на Фэша, а закончила весь осмотр асфальтом. Нет. Не верю словам. Верю Фэша. Да и почему я решила, что его присутствие здесь сейчас доказательство? Бред. Я просто слишком сильно перенервничала.       — Василиса, — вновь позвала меня Лена. Я посмотрела на неё.       — Всё нормально, я успокоилась.       — Может встанешь?       — Не хочу.       Мне правда не хотелось. На меня светило солнце, асфальт был прохладным. Да и просто как-то психологически хотелось остаться здесь. Мортинова вздохнула, разрываясь между мной и делами, которые появились благодаря произошедшему. В итоге, она ушла, оставив меня на Фэша. Он тихо подошел ко мне и присел на корточки. Посмотрел мне в лицо, хотев прочитать все мои мысли и чувства. Я посмотрела на него.       — Я люблю тебя.       Словно очнувшись от какого-то омута и часто заморгав, я спросила, подумав, что ослышалась:       — Что?       Он улыбнулся и взял меня на руки, унеся в его машину. Я безропотно села там, где посадили.       — Поедешь со мной в Сербию?       Сказал Драгоций, когда тронулся с места. Я вновь была обескуражена, подумав сначала, что он предлагает мне туда переехать.       — Когда?       — Сегодня вечером. На дня четыре. У меня там дела. На складе какие-то проблемы, без меня не разберутся. А тебе будет полезным оторваться от этого всего. Расследование тянет из тебя все жилы.       «Он хочет, чтобы я осталась совсем одна. Без Лены, в незнакомой стране. Он просто подстроит несчастный случай и всё» — пронеслась мысль у меня в голове. Я испугалась её. Но не смысла, который она несла. Совсем нет. Я испугалась, что потихоньку начинаю верить Виталику. Именно от этого сейчас по моему телу пробегали мурашки, а ладошки вспотели.       — Хорошо. Только мне нужно время, чтобы собрать некоторые вещи.       Не смотря на все эти мысли, я упорно пыталась доверять Фэшу. Ибо он ни разу не предавал меня, в отличие от Тали. Так что кому доверять было очевидно.       — Не переживай. Сейчас и едем к тебе. Потом ко мне, дождемся назначенного времени и поедем в аэропорт.       Я согласно закивала, судорожно вздохнув. Он ободряюще улыбнулся мне, взяв меня за руку в качестве поддержки. Я устало откинулась на кресло и закрыла глаза, даже не заметив, как заснула. А очнулась уже в своей комнате в родительском доме. Сонно растирая глаза, я встала с постели и сразу же пошла собирать чемодан. Когда я подошла к шкафу и начала скидывать оттуда в чемодан первые вещи, дверь сзади приоткрылась и из неё показался Фэш. Я обернулась.       — Ты как?       — Нормально, — я кивнула, подтверждая свои слова.       — У тебя есть часа два ещё, — сказал он, посмотрев на свои часы. Я вновь кивнула, и он ушел.

***

      Как давно я не была здесь? Кажется, словно вечность. Я спускалась по трапу. Вновь меня обдувал ветерок. На этот раз он был холоднее, но всё равно приятен. Впереди меня спускался Фэш. В дорогом костюме весь такой красивый. Я не сдержала улыбку. Когда мы спустились, он подал мне руку. Я, конечно же, приняла её. И так мы не расставались до его дома. Но это был не тот дом, в которым мы отдыхали вместе несколько лет назад. Этот Фэш купил в прошлом году и только недавно в нём закончился ремонт. Пока Драгоций разбирался с водителем и чем-то ещё, я зашла в дом и начала осматриваться. Красиво. Всё в стиле минимализма. Пока я осматривалась, в дом занесли наши чемоданы и указали мне комнату, где я могу обустроиться. Туда я и направилась. В комнате слегка пахло только что установленной мебелью. Впрочем, этот запах перемешивался с интересным ароматом, что был от палочек-вонючек. Я подошла к шкафу и только хотела начать раскладывать вещи, как в комнату зашла какая-то женщина.       — Здравствуйте, Фэшиар Драгоций ждёт вас внизу.       Я кивнула и пошла за ней. Она привела меня к входной двери и сказала подождать Фэша тут. Мне быстро наскучило ждать, поэтому я решила выйти на улицу. Здесь было свежо, дул легкий и прохладный весенний ветерок. Я улыбнулась солнцу, что ярко светила. Неожиданно услышала откуда-то со стороны грозный голос Фэша.       — На суде говори правду. Что ты невиновен, что тебя заставили, подставили… Что угодно. А вообще я обеспечил тебе адвокатов, слушай их. Но запомни, что этот судебный проигрыш сыграет на компании. И если отрицательно, то ты сам всё понимаешь.       Последнее предложение было сказано с явно угрозой. Моё сердце кольнуло непонимание. Суд… Какой суд? В голове сразу же почему-то всплыл образ Виталика, который под грозными взглядами полицейских звонит Фэшу и спрашивает, что ему говорить на предстоящем суде. Я закусила губу. Нет, я всё ещё не могу поверить в это. Не может быть.       И пока я мучила себя такими мыслями, появился Драгоций.       — Что-то случилось?       Обеспокоенно спросил он, всматриваясь в моё лицо. Я посмотрела на него и долго молчала, пытаясь прочитать в его глазах мысли, ответы на все свои вопросы. Но, конечно же, у меня не получалось.       — Ничего… Я… просто вспомнила вчерашний день, — соврала, глядя прямо ему в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.