ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Я проснулась в теплых объятиях. И хоть за окном было пасмурно, в душе было солнечно. Руки Фэша притягивали к себе за талию. Вставать не хотелось, но нужно. Так что я аккуратно, чтобы не разбудить, убрала руки Драгоция и пошла в ванную. Приняв быстрый душ, я вышла. Фэш всё ещё спал. Я быстро оделась и уже хотела уходить, как не выдержала и вернулась. В белых простынях во сне Драгоций был похож на внеземного греческого бога. Черные кудрявые волосы, великолепная фигура и такая милая улыбочка на губах. Я не выдержала и тоже улыбнулась. Потянулась рукой к его голове, мягко потрепала волосы и нежно коротко поцеловала. А потом развернулась и ушла. Позвонила Лене, она меня забрала.       — Сегодня в облаках витать запрещено.       Сказала Мортинова, когда я начала мечтательно смотреть в окно. Я закивала, прекрасно понимая, что сегодня много дел.       До офиса мы доехали достаточно быстро. Но за это время я уже успела более менее всё продумать.       — Через часа два допрос Виталика… — она повернулась ко мне, заходя в наш кабинет. — Веди себя сдержано… и ножи там забирают. Но ты всё равно всё понимаешь.       Сказала Лена с намеком. Я прекрасно её поняла. Нож или что-то другое опасное и мелкое взять надо обязательно, но очень хорошо запрятать. Я кивнула и отправилась по своим делам. Нужно было хорошенько осмотреть кабинет нашей крысы. Через полтора часа осмотра я не нашла ничего важного. Компьютер я, конечно, проверила, но мельком, ибо Таля мастер в программировании и точно смог бы что-нибудь укрыть от моих глаз так, что это я оставила для специалистов, которые уже сегодня заберут устройство. Выйдя из кабинета, я вздохнула. Теперь надежда осталась только на комп и допрос. Из второго нужно точно выжать всё, что только можно.

***

      Над нами проводили металлоискателем и водили вокруг нас собак. Ничего не было найдено. Я безумно радовалась у себя в мыслях, что смогла так всё классно запрятать. Во-первых, сюрикены засунула в прическу, во вторых в подвеску спрятала маленький складной ножичек. Во-вторых, несколько специальных порошочков тоже были хорошо спрятаны. Но главное в этом то, что состав порошков был так намешан, что собаки не почувствовали. Ох, какую же премию я дам нашему химику! Но об этом я подумаю потом. А сейчас допрос. Я зашла в комнату. Толстые стены, железный стол и Виталик в наручниках. Становится немного не по себе, но я, конечно же, не подаю вида. Сажусь напротив него.       — Ты посмотрела его компьютер?       Спрашивает абсолютно спокойно, словно ничего не было и мы с ним всё такие же друзья. Я минуту колебаюсь, но всё же вру и говорю также спокойно, как и он.       — Да. Там ничего нет. Я прошерстила всё и ничего не нашла.       — Врёшь.       Я выгибаю бровь.       — А может это ты врёшь? — пауза, мы просто смотрим друг другу в глаза. — Кто тебя крышует?       Виталик усмехается. Но по доброму. Так же, как и до этого в прошлом.       — Я же сказал, Фэш Драгоций. У меня подписан с ним контракт.       — Все твои действия были по контракту? Все твои поступки?       — Не все.       — Какие нет?       — Когда я приходил к тебе в больницу, когда помогал с телефоном, когда мы проводили время вместе. Всё другое указ.       Вновь пауза и вновь контакт глаз. И… хочется плакать. Он напомнил именно о тех моментах, которые я бы вспомнила с улыбкой.       — Тварь, — вырвалось у меня.       — Прости, такая жизнь.       Таля пожал плечами, но что бы он из себя не строил, я видела, что ему на самом деле жаль. И от этого были смешанные чувства.       — А. Я ещё вспомнил.       Я внимательно и заинтересованно посмотрела на него.       — Моё признание тоже не указ.       Вот это заявление ввело меня в полнейший ступор. Не моргая, я смотрела на него, ожидая продолжения, но его не последовало.       — Зачем ты это сделал и что тебе будет за это своевольство?       — Мне правда надоело так жить. Деньги, конечно, хорошие, но не так добывать их хочется. А что мне будет… Не знаю. Но надеюсь, здесь он меня не достанет.       — Что дальше нам ждать от твоего хозяина?       — Он зажжёт яркую вечеринку.       — Чего? — я выгнула бровь в ответ на эту нелепость.       — Что слышала… Всё. Я больше не буду ничего говорить.       — Когда и где будет эта… вечеринка?       — Я больше не буду ничего говорить, — повторил он по слогам.       — У меня в волосах сюрикены. Повторишь это предложение ещё раз и пожалеешь.       — Ещё надо поспорить, что пожалеет… Тебе по головке постучат только за то, что ты пронесла это сюда.       — Отвечай!       Он вздохнул и нехотя ответил:       — До конца недели в вашем офисе. Только не езди туда, пожалуйста!       Но его последние слова я проигнорировала. Ещё три дня, считая этот. В выходные невыгодно устраивать что-то, ибо многие люди будут отдыхать. Значит… Это сегодня! Я резко вскочила.       — С тобой я ещё не закончила!       И выбежала из комнаты, по дороге захватив с собой Лену и на ходу рассказав ей всё. Когда мы уже подходили к машине, она остановила меня.       - Почему ты ему веришь? Он предатель, а ты веришь его наводке!       Я остановилась, как вкопанная. На самом деле почему?       - Даже если он врёт, мы не можем просто проигнорировать его слова. Если Виталик говорит правду, то мы должны срочно ехать в офис.       - Едь туда одна. У меня здесь ещё дела.       Я кивнула и села в машину. Быстро завела её и тронулась с места. Во время поездки я продумывала, как лучше эвакуировать весь офис. Остановилась на идее выгнать всех на улицу, а там рассказывать всё. Быстро припарковавшись, выскочила из машины и побежала со всех ног в офис. Добежав до нашего с Леной кабинета, я включила громкоговоритель, начала говорить, но неожиданно поняла, что он не работает.       - Черт! - я была чуть ли не на панике. Быстро вытащила телефон и позвонила Егору.       - Срочно эвакуируй весь офис!       Прокричала в трубку и сразу же сбросила вызов, побежав оповещать всех остальных. Но стоило мне выйти из кабинета, как послышались выстрелы. Я остановилась лишь на секунду, а потом вернулась обратно и нажала на кнопочку опасности. С помощью неё вся информация, оружие и так далее останется в безопасности. Сразу же после этого меня попытались схватить. Я вырвалась и побежала куда глаза глядят. В итоге я поднялась на крышу и спряталась возле двери. Человек в маске и бронежилете поднялся за мной и выбежал из двери. Я захлопнула её и закрыла на ключ. Он тут же обернулся. В его руках был пистолет. В моих ничего. Я сглотнула, приготовившись мысленно ко всему. Делая вид, что нервно поправила свою прическу, достала сюрикены и резко кинула в него, сделав кувырок в сторону, чтоб не смог попасть в меня. Получилось. Я встала. Человек лежал. Всё его лицо было в крови. Похоже, он не дышал. Я сглотнула и стянула с него бронежилет. Надела на себя. Был не в самый раз, но хоть что-то. Я медленно подошла к крыше. Далеко внизу была полиция, омон. Они оцепляли здание. Я развернулась и тихо подошла к выходу с крыши. Открыла дверь и стала также тихо спускаться вниз. Была гробовая тишина, как вдруг послышался выстрел, а потом женский крик и плач на этаже ниже. Я пошла туда. Осторожно выглядывая, я увидела, как два человека привязывают бомбу к девушке. Её рыжие волосы были мокрыми от крови, а голубые глаза излучали только страх. Я глубоко вздохнула, словно в последний раз. Крепко вцепилась в оружие, что взяла у трупа на крыше. Медленно и очень тихо перезарядила его. Навела на голову, как мне показалось, главаря этой шайки и... Мне в голову уперлось дуло пистолета. Прикусила губу до боли, лишь бы не закричать.       - Вперёд.       Произнес хриплый, словно железный, голос. И чтобы я соображала быстрее, подтолкнул мою голову дулом. Я сразу же сделала шаг, выйдя из своего укрытия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.