ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Я открыла глаза. В комнате светило солнце. Вроде прекрасное утро, такое прямо-таки идеальное. Но… улыбка тут же пропала с моего лица. Я лежала на спине и просто смотрела в белый потолок. Из глаз потекли слезы. Я не хотела сейчас плакать, не хотела доставлять проблем Марку. Нет. Но не могла остановить это. Словно горло сжалось с болезненном спазме, а сердце проткнули тысячи игл. Я начала делать вдохи и выдохи, постепенно увеличивая их продолжительность. Меня отпустило. Вернее, слёзы уже не лились рекой. Я встала с кровати и направилась в ванную комнату. Холодная вода привела меня в чувства.Я вздохнула, смотря на себя в зеркало. Зло сжала губы, закусывая внутреннюю сторону нижней губы. Сначала оперлась на раковину, а потом не сдержалась и ударила по ней.       — Чтоб ты сдох, Драгоций!       Ещё один удар.       Я развернулась, отходя дальше от зеркала, боясь, что если сейчас не остановлю себя, то разгромлю всю комнату. Я медленно задышала и вышла отсюда, а потом и из комнаты. Меня распирала злость, но сейчас я душила её в себе.       — Привет, — я зашла на кухню с легкой улыбкой на губах. Тут сидел Марк и пил чай.       — Привет. На завтрак…       — Не нужно, спасибо… — вырвалось у меня. Сразу же пожалела. Слишком грубо было сказано человек, который помог мне вчера.       — Я просто… Не могу находиться здесь… В смысле не конкретно здесь, а в Белграде, в Сербии… Просто…       Мысли путались, я просто растерянно стояла, пытаясь сказать что-то связное. Но даже не знала что. Ляхтич встал и подошел ко мне.       — Я всё понимаю. Не переживай так сильно.       Я кивнула и… обняла его. Он прижал меня к себе в ответ. Я судорожно вздохнула, мне точно нужно было объятие сейчас.       — Спасибо… Вчера мне очень нужна была поддержка. Обращайся ко мне по поводу любой проблемы. Я у тебя в долгу.       Я сделала шаг назад. Марк ободряюще улыбнулся и потрепал меня по плечу, кивнув. Я пошла к своему чемодану и направилась к двери.       — Не хворай.       — Ты тоже.       Улыбнулась ему в последний раз и вышла из квартиры. Поймала такси, сделала несколько пересадок и уже оказалась в аэропорту, где меня ждал самолёт, о котором я попросила вчера Лену.

***

      Москва встретила меня дождем.Тучи были словно свинцовые, а капли большие и холодные. Погода полностью отражала моё состояние. Лена хотела меня встретить в аэропорту, но я отказалась и просто попросила прислать мою машину, что она и сделала. Свою красавицу я искала не долго. Я провела по металлу пальцами и открыла дверь. Взявшись за руль, я вздохнула. Всё. Даже если будет погоня за мной, то я смогу вырваться. Моё сердце перестало взволнованно биться. Заведя машину, я отправилась сразу в город, а именно в свою квартиру. Но и здесь на долго не осталась. Быстро оставила чемодан с вещами, достав оттуда лишь самое важное. Взяла самую надежную дорожную сумку и сложила туда эти вещи. Кое-какие ещё взяла из гардеробной. Я всё это делала в большой спешке, словно на мою голову какой-то человек навел пистолет. А может этим человеком была я сама. В этот момент я не знала ничего, кроме одного. Я должна быстрее закончить всю эту историю и исчезнуть. Собрав всё, я даже не успела выдохнуть, как уже ходила по супермаркету, надев маску, кепку и очки. Купила продукты, что долго не будут портится, много тяжелых бутылок воды и всё-всё самое важное и нужное. После отправилась в банк и сняла много налички, зашла в магазин техники и купила телефон с симкой. Тут же подключила нужный тариф и оплатила его на несколько месяцев вперёд. Пока что отвезла все покупки в квартиру, а машину отвезла на покраску. А потом отправилась в офис. Зайдя, не стала заходить ко всем, здороваться. Сразу же отправилась в кабинет. Лены сегодня не было и не будет несколько дней ещё, так что я могла свободно поработать и в этом мне помогал Егор.       Уже несколько часов мы сидели и думали над этим всем. Скоро должны были поехать к Виталику, дабы допросить ещё раз. Но а пока у нас было несколько теорий, в которой везде фигурировала компания Фэша. Так что мы решили вызвать Алёну и послезавтра пробраться к ним. Там уже год работали пару наших люди.       — Всё, время. Поехали к Виталику.       Я встала, складывая документы в сейф. Егор поднялся за мной и вскоре мы направлялись к его машине.       — Я за рулем, — он беспрепятственно пропустил меня вперёд, а сам села рядом на пассажирское.       — А что с твоей машиной?       — Да там… — я скривилась, — мне в зад въехали сегодня утром. Часа два в полиции просидела.       — Уух, — протянул он, — сожалею.       Я кивнула и тронулась с места. Поездка была без приключений. До нужного места мы доехали быстро. На этот раз я даже не стала проносить с собой оружие.       Мы прошли в комнату. Тут сидел Виталик в наручниках точно также, как и в прошлый раз. Я и Егор сели напротив.       — Итак… — я вздохнула и хотела продолжить, но Таля оказался быстрее.       — Сильно огорчена, что Фэш тебя предал?       У меня сбилось дыхание. В один момент я забыла, что хотела сказать да и целом как говорить. Егор вопросительно посмотрел на меня.       — Я не проверяла его, — соврала я, ибо сказать вслух о его поступке было просто невозможным.       — Проверяла и я оказался прав. Это прекрасно видно в твоих глазах. Как там плещется боль, страх и разочарование.       Меня затрясло. Я была на грани непонятно чего, но оно могло точно привести к смерти Виталика, если он не заткнется.       — Замолчи, — жестко сказал Егор и повернулся ко мне. — Мы можем продолжить завтра.       Я отрицательно помотала головой, взяв силу воли в кулак. Виталик усмехнулся.       — Ладно. К делу тогда. У меня к вам сделка. Я вам говорю своего хозяина, а вы уменьшаете мне наказание.       Я посмотрела ему в глаза. Нет. Бред. В прошлый раз он так не хотел говорить, кто его хозяин. Почему сейчас готов предать его? В одиночестве вряд ли пришел к такому выводу. Значит кто-то с ним говорил, хотя на это есть разрешение только у меня и Лены. Тогда это здешний сотрудник. И если я не ошибаюсь, то нам надо просто посмотреть камеры слежения, что будет сделать трудновато, но я справлюсь. И раз тактика уже есть, её нужно развивать.       — Нет.       Он снова усмехнулся.       — Почему же?       — Слишком легко.       — Может ты и права, но разве я не мог передумать, пока был тут? Мне знаешь ли здесь не очень понравилось.       Я сделала вид, что задумалась. А потом вздохнула и согласилась.       — Отлично, но теперь мне нужны гарантии, что ты правда поможешь мне получить меньшее наказание.       Я позвала служащего здесь человека и попросила договор на снятие части претензий. И уже через час всё было сделано. Тогда Виталик произнес:       — Я знал, что ты примешь верное решение. Астрагор главная твоя проблема. Фэш лишь у него на побегушках, но так-то тоже проблема. Его способности поражают.       Я прикусила внутреннюю часть нижней губы. Мне было крайне тяжело слышать даже его имя. Резко встала со стула.       — Раз это всё, мы пойдем.       Мы молча вышли из комнаты, а потом и из здания. Как только мы сели в машину и отъехали я сказала:       — Сегодня ночью я иду туда. Есть кто-то третий. Астрагор и Фэш могут быть лишь пешками. Король скрывается за ними и этой ЧВК*. *ЧВК — частная военная компания.       Егор кивнул и сразу же полез в телефон, чтобы всё организовать. А я вновь вздохнула и осознала, что совсем ничего не чувствую. Совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.