ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Тихо открыв ящичек, я достала договор, что подписала сегодня, и засунула в карман. Всё, Таль, ты будешь отбывать наказание столько, сколько тебе положено. А дальше я направилась смотреть камеры наблюдения. Через несколько часов был найден сотрудник, что так активно сотрудничал с Талей. Тогда под покровом ночи я вновь пробиралась по вентиляции, направляясь к архив. Здесь должна быть вся информации об этом сотруднике. Но потратив на поиски несколько часов, я поняла, что это безнадежно. Я проверила всех. Его не было. Тогда всё стало ясно. Этот человек не работает здесь. И возможно это и есть король. Я вновь вернулась в вентиляцию и стала думать, лежа на спине и смотря на такую же железную панель, что была подо мной. Что же делать дальше?       Я вновь вернулась к камерам. Отравленный мной снотворным следящий за камерами всё ещё спал. Поэтому я без волнений перебросила записи на флешку и покинула здание, уже в рассветные часы возвращаясь в офис. Там меня уже встретил Егор.       — Ну, как?       — Вроде всё ок. Тут записи с камер, — я отдала ему флешку. — Иди пока открывай, а я пойду взбодрюсь и продолжим вместе.       Он что-то хотел сказать, но успел. Я уже ушла. Быстро привела себя в порядок. Холодная вода взбодрил, а зеркало напомнило, что я слишком много бодрствую и пора бы поспать. Но мне было всё равно. Я хотела быстрее закончить всё это и сделать то, что так хочу.       — Что искать?       — К Виталику один сотрудник заходит иногда. Его нужно проверить. Ещё я сегодня ночью снова отправлюсь туда. Подготовь всё.       — Окей. Ты только легла бы спать.       — Я в норме, — очень даже бодро сказала я.       — Не буду ничего организовывать, если не отдохнешь сейчас. Не переживай, я буду смотреть во все глаза.       Я вздохнула и легла на диван, на котором уже лежала подушка и плед. Егор подготовил. Как только голова коснулась подушки, я сразу же отключилась. А очнулась, когда кто-то тряс меня за плечо. Я медленно открыла глаза.       — Василиса, к тебе приехал Фэш Драгоций.       — Кто? — со страху я хрипло прошептала. А потом резко села. — Меня нет, — я встала с дивана и подошла к окну, которое было со стороны черного выхода. — Ладно, я есть. Где он?       — У главного входа… — я кивнула и направилась на выход, — ты уверена? Может не надо?       Я остановилась и повернулась к нему, сказала:       — Не выйду сама, он всё равно потом найдет меня. Этого не избежать. Продолжай смотреть записи, я скоро вернусь.       Дрожа всем телом, я спускалась по лестнице, у которой одна стена была стеклянной. И там я увидела Фэша. Он стоял, облокотившись на свою машину. Волосы взъерошены, взгляд уставший. Я застыла, а потом поняла, что не смогу. Тогда я сорвалась на бег наверх по лестнице. На уже на этаже быстрым шагом дошла до кабинета. Достала бутылку абсента и выпила с горла несколько глотков. Меня немного пошатнуло от столь резкой горечи во рту. Я выдохнула и будто бы сразу же почувствовала себя лучше. И уже уверенным шагом направилась на улицу.       Дул прохладный ветер. Я была легко одета, но тепло алкоголя согревало меня. Как только Фэш увидел меня, его лицо в миг изменилось.       — Василиса, — выдохнул он. Я вопросительно выгнула бровь.       — Что? — моё лицо выражало полное спокойствие и даже некую весёлость.       — Что с тобой? Ты пьяна?       — К делу.       Сказала я. Драгоций посмотрел на меня тяжелым взглядом, будто бы делал сложный выбор. Я наклонила голову вбок, ожидая его слов.       — Всё, что ты видела, правда. Прости. Но… Захарра, Ник, Маар и Диана не знали об этом. Никто не участвовал в этом, кроме меня.       Он сжал губы в тонкую полоску, смотря на меня.       — Рада, что только ты гандон. Если это всё, то я пойду. Надеюсь, больше мы не увидимся.       Я улыбнулась. Широко и так радостно. Драгоций же смотрел на меня холодным, стеклянным взглядом. Я помахала ему ладошкой и попрощалась, а потом повернулась и ушла. Я крепко сжимала губы, кусала их лишь бы не расплакаться. Ветер продувал меня особенно жестоко и холодно. Я зашла в здание и сразу же отправилась в туалет. Здесь никого не было. Я закрылась в кабинке и просто села на пол. Из моих губ вырвался смешок, а потом ещё один и ещё. Я засмеялась, прекрасно понимая, что это истерика. Попыталась успокоиться с помощью дыхательной гимнастики и запихивания своих чувств куда-то глубоко. В итоге через полчаса я открыла дверцу кабинки и подошла к умывальнику. Холодная вода привела в чувства. Я посмотрела на себя в зеркало.       — Чтоб ты сдох… Тварь!       Я замахнулась на зеркало, но перед тем, как моя рука столкнулась со стеклом, я схватила её. Нет. Нельзя. Нужно заняться делом. Ещё один вдох, выдох и я вышла из комнаты, направляясь обратно к Егору. По дороге меня немного заносило, но из-за всех сил я старалась взять себя в руки.       — Ну, как?       — Я нашел этого человека и даже успел пробить. Обычный рабочий, ничем не примечателен. Но чуть ли не каждый день совершает звонки по номеру, подписанному «Фара». И это не его жена или кто-то из родственников. Я пытался пробить и эту Фару, но не получилось. Видимо, это и есть то, что мы ищем.       — Угу… Видимо…       Я в задумчивости стояла, оперевшись на стену и думала. Имя было вроде бы знакомое, но где я его слышала никак не вспомню.       — Фара… — сказала я, растягивая буквы. И вдруг меня осенило. — Фара-Фариэлла! Фариэлла Резникова! Мать Маришки Резниковой и партнерша отца! Но… Она как-то совсем не вяжется с этим делом.       — Ничего. Пробьём всё и узнаем.       — На самом деле, меня вообще смущает, как так резко появился третий.       Я присела на корточки и схватилась за голову.       — Я совсем ничего не понимаю. Фэш, его дядя, Фариэлла…       — Разве всё это не так просто? — вдруг спросил Егор, я подняла на него вопросительный взгляд. — Нас как будто кто-то ведёт, словно вся эта история с Фарой для нас разыграна специально.       — А может ты и прав… — шокированная осознанием, сказала я, вставая с корточек. — Мне так легко было найти всю эту информацию и… вообще…       Мне вдруг стало очень страшно. Будто я вмиг оказалась под прицелом сотни дул пистолетов. Я нервно достала свой обычный телефон и открыла беседу с самыми главными в нашем офисе. Написала: «Мы с Егором тут подумали и решили, что неплохо было бы устроить корпоратив в честь годовщины создания компании. Предлагайте свои варианты, но надо решить в течении часа.» Конечно же, это сообщение было с подтекстом. Егору тут же пришло уведомление, прочитав текст, он посмотрел на меня и просто кивнул.       — Скажи Алёне, чтобы не приходила сюда. Встретимся на месте. Я сама ей напишу.       Он опять кивнул, а я развернулась, слега пошатываясь, и побежала быстрее готовиться к сегодняшней ночи. Переоделась в специальную одежду, нацепила разные штучки и спрятала оружие. Потом забежала в кабинет химика и взяла там таблеточку, чтоб быстрее протрезветь. И теперь, в принципе, была готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.