ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Вся снаряженная я собиралась уже выйти через задний ход, как ко мне подбегает Егор и останавливает.       — Тебя тут Драгоций! Говорит, что очень срочно!       Я вдохнула воздух ртом, не решаясь взять трубку. Что ещё он хочет мне сказать?       — Алло, — холодно сказала я.       — Огнева. Перестань вести дело. Я обещаю, что всё прекратится. Подпишем договор, если хочешь.       — Я подумаю, — и уже хотела положить трубку, как он прокричал.       — Василиса! Если ты продолжишь, то всё кончится плохо для обеих сторон.       — Я же сказала! Я подумаю! Не звони мне! — взбесилась я, сбросив трубку. С чего это ещё я должна прекращать всё это по его прихоти?! И не кончится это плохо для моей стороны. Я всё сделаю, чтобы не кончилось. Пошел он!       — Что он такого сказал, что ты так разозлилась?       — Он хочет, чтобы я прекратила вести дело! За жопу свою, видимо, испугался!       На это Егор ничего не сказал и просто забрал телефон из моих рук.       — Удачи, — я кивнула.       — Всё будет хорошо. Как ни странно, но его слова лишь дали мне мотивацию продолжать всё это с ещё большей силой.       Егор улыбнулся мне, сказав, что верит в меня и Алену. Я тоже улыбнулась ему и вышла.

***

      План был самый обычный и стандартный для нашей совместной работы. Алёна отвлекает, я действую за спиной тех, кого отвлекают.       Я тихо пробиралась по вентиляции, вглядываясь в карту в темноте. Видно, конечно, было ужасно, но что поделать? Наконец я достигла цели. Кабинет Астрагора. Немного повозившись с выходом из вентиляции, я оказалась перед дверью. Вытащив из кармана специальное устройство, я подошла ближе и начала взламывать дверь, что через пятнадцать минут мне поддалась. Прикрыла её и прошла в кабинет, осторожно ступая, стараясь не нарваться на какой-нибудь датчик. Вообще всю систему безопасности отключила Алёна, но всё равно нельзя было утверждать, что здесь нет ничего другого. Так что приходилось быть очень аккуратной. Встав по середине комнаты, я огляделась. Сейф на виду, значит где-то должен быть ещё один. Но где? Стала смотреть по всем книжным полкам — ничего. Тогда стала осматривать рабочий стол. Опять ничего. Я села на офисное кресло возле стола и стала вновь осматривать кабинет. Но неожиданно мои пальцы нащупали маленькую черную кнопку с нижней стороны подлокотников. Я нажала на неё. Сразу послышался какой-то звук. Я чуть ли не бегом отправилась туда. Мне открыл вид на маленькое помещение со шкафами и среднего размера сейфом. Я пошла сразу же к нему. С этим замком мне пришлось возиться намного дольше, но я смогла. Маленькая дверца открылась. Тут же показались разные документы и даже один пистолет с гравировкой в виде летучей мыши. Его я трогать не стала. Только все пули вытащила на всякий случай. Взяв все бумаги я начала их фотографировать. После этого начала смотреть всё содержимое этой комнатушки. Также задокументировала всё и решила, что на этом всё. Больше здесь нечего ловить. И уже я хотела уходить, как послышался какой-то шорох сзади.       — Алёна? — тихо прошептала я, не оборачиваясь.       — Это я, Вась, — послышался голос Алёны. Мои ладошки вспотели. Я напряглась. Это была секретная фраза. Я сразу поняла, что моя напарница в плену. Пистолет или нож? — Ты всё сфотографировала? Нашла нож, которым предположительно ранили нашего человека?       Ага, значит её держат на ноже. Что ж… Это легче.       — Да.       Я очень тихо вытащила сюрикены и удобнее закрепила пистолет, готовясь к атаке. Начала выходить, не оборачиваясь. Это давало мне преимущество. В спину стрелять не будут, а я смогу хоть как-то понять обстановку. Закрыв дверцу этой комнаты, я медленно и очень тихо вздохнула. Погнали. Я обернулась. На меня целилось несколько дул. Моё дыхание замерло. Алёну же держал сам Астрагор.       — Добро пожаловать, Василиса Огнева, в гости. Надеюсь, вы встретите моих людей гостеприимно, — сказал он, намекая на вторжение в наш офис. Я не испугалась его слов, там уже ждали гостей.       — Ваши люди будут встречены также, как и мы. Всё в лучших традициях.       Он усмехнулся и мельком посмотрел людей, что целились на меня. Я не стала медлить и бросила в них сюрикены, зацепляясь за книжную полку и подпрыгивая вверх. Выстрелы прошли мимо. Разве что две пули попали в стену, рядом с моей головой. Я прочем тоже не отличилась меткостью, ибо всё это было в темноте. Но одно человека я точно ранила жестко. На одном месте задерживаться я не стала. Прыжок с высокого шкафа. В полете я отдала весь полученный материл Алёне. Астрагор не заметил. Пол дела сделано. Оказавшись за спиной моего главного врага и под прицелами пяти дул, я поняла, что без ранений всё это точно не закончится. Одна слеза скатилась по щеке. Она была совсем незаметна для других. Это был точно не момент для слез, но одну слезинку я сдержать не могла, прекрасно понимая, что скорее всего она последняя в моей жизни. Сейчас я должна покончить со всем этим навсегда. Я кинула последнюю «звездочку» в спину разворачивающегося Астрагора. Он выгнулся назад. Взялась за его плечи, забрала нож и кое-как ухватилась за люстру. Я поймала взгляд Алёны. В нем перемешалось всё. Мне хотелось сказать многое, чтобы она передала мои слова всем остальным, но время не нам моей стороне. По её глазам было видно, что она не хочет бросать меня, но я мотнула головой. Алёна не смела ослушаться. Всё это происходило за считанные секунды. Моя напарница покинула это место. Я же закружилась на люстре, как юла, кинула нож в одного человека. Ровно в горло. Вновь послышались выстрелы. Всё мимо, кроме последнего. В этот момент я словно задохнулась. Рука сразу же ослабела и я полетела вниз с высокой люстры. Меня откинуло прямо к чьим-то ногам. И хоть этот выстрел не был смертельным. На мне был бронежилет. Но я прекрасно понимала, что не справлюсь с четырьмя стрелками. Тем более когда нахожусь в ногах у одного из них. Я подняла глаза вверх и замерла. Это мираж? Галлюцинация? Или я уже каким-то образом умерла?       Я лежала в ногах у Драгоция. Фэша Драгоций. Слезы медленно побежали по моим щекам. Я даже не пыталась их остановить. Вот как выглядит моя смерть. От рук любимого человека. Но, видимо, убить меня он хотел чуть позже. Ибо подбежал к своему дяде. По крайней мере в ту сторону. А я бессильно лежала на полу и всё пыталась найти силы хотя бы остановить слезы. Не получалось. Ко мне стали подходить люди. Драгоций приказал меня охранять. Неожиданно я услышала выстрел. Окружавшие меня люди напряглись и посмотрели за мою спину. Подготовили оружие. Что там происходит? В следующий момент послышалась череда выстрелов и меня подхватили на руки, а потом я почувствовала ветер и ночной холод. Меня аккуратно положили на сиденье машины, но дальше совсем неаккуратно везли. У меня не было сил сделать хоть что-то. Даже посмотреть кто это. Точно не Алёна. Не её стиль вождения. Кто тогда?

***

      Я медленно открыла глаза. Почему-то они были мокрыми. Как ни странно, но чувствовала я себя очень даже сносно. Только в боку болело. Там, куда пришелся выстрел. Я была в кабинете нашего химика, что врач по совместительству. Я сделала тяжелый вздох.       — Тише-тише. Дыши медленно. Легкие, ребра не задеты, но у тебя там приличный синяк. Так что осторожнее, — сказал химик. — Сейчас позову всех. Ты нас сильно напугала. Не стоило так делать. Было бы лучше, если б никакой инфы не принесла, но выжила.       — А… — я больно закашлялась. — А кто меня спас?       — Егор.       Я удивилась. Егор совсем неподготовленный, а полез в самое пекло. На губах появилась улыбка. Так много я значу для него. Впрочем, он тоже не последний человек в моей жизни. Химик вышел, а через несколько минут в комнату вошли Лена, Егор и Алёна. У меня на глазах выступили слезы. Я безумно рада была их видеть. Безумно рада была быть живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.