ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
      Мы целовались. Его мягкие губы сминали мои. Внутри я чувствовала бесконечное счастье. Фэш лежал на сиденье и обнимал меня. Я полусидя была на нём. Об этом моменте я мечтала долго. Сейчас для нас не было времени, мы просто наслаждались этим моментом. Неожиданно зазвонил телефон Фэша. Сначала мы упорно игнорировали это, но потом я не выдержала и вручила в руки Драгоцию этот вибрирующий кусок метала. На экране высветилось «папа». Он вздохнул. — Мне нужно отойти. — Угу, — я вышла из машины.       Пока Фэш разговаривал с отцом, я вернулась в машину. Драгоций что-то долго говорил не на повышенных тонах, но и не на спокойных. Я просто смотрела на него. Прикусила губу, размышляя. Осадок от слов Фэша всё ещё оставался в моём сердце. Это был неприятный осадок и заключался он в том, что мне было ужасно жаль, что я вела себя так.       Несколько минут он уже разговаривал с родителем. Холодный ветер явно продувал его насквозь. Темные кудряшки запутывались между собой. Потом их явно будет сложно прочесать. Я вышла из машины и подошла к багажнику. Открыв его, отрыла где-то в глубине большой вязанный кардиган на пуговицах. Он всегда лежал здесь на случай, если сильно замерзну. Закрыла багажник и пошла к Фэшу. Он стоял недалеко от машины. Надела на его плечи кардиган и хотела уже застегнут на пару пуговиц, чтоб не слетел, как он притянул меня к себе. Я улыбнулась и прижалась к нему, обнимая за талию. — Я не помешаю тебе? — тихо спросила. — Нет, никогда.       Также тихо сказал Фэш, но его услышали. Из динамика донеслось строгое: «С кем ты? С Огневой?!». Драгоций выдохнул. — Договорим позже, папа. Я занят сейчас. «Меняешь отца на эту девчонку?» — строгий голос Драгоция-старшего.       Фэш выпустил меня из объятий и отошел в сторону. — Не смей.       Твёрдо сказал он. Отец Фэша так громко крикнул, что до меня донеслись отрывки слов. Мне это не понравилось. Я быстро подошла к Драгоцию и выхватила телефон, сбросила вызов. — Не ругайся. Пойдём.       Сказала я, направившись к машине. С одной стороны меня волновало, что я не нравлюсь его родителям, а с другой было плевать. Но первая сторона пока явно выигрывала. Я села в машину. Я была и зла, и расстроена. Фэш сел за руль. Несколько секунд он молчал. — Знаешь, я перестал слушаться своего отца, когда мне было ещё только четырнадцать. Его мнение для меня почти ничего не решает. — Почти.       Сказала я. Несколько минут назад я была так счастлива, а сейчас… Сейчас словно случился откат назад. Он сжал мою руку и посмотрел на меня очень серьёзно. Я повернулась к нему. — Он никогда не сможет стать поводом, причиной… чем угодно, чтобы расстаться с тобой.       Фэш погладил меня по щеке, крепче сжимая мою руку. Я поддалась вперёд, оказавшись в нескольких миллиметрах от его губ. Он улыбнулся и поцеловал меня. Я обняла его за шею.       Но счастье это похоже не то, чем судьба хочет одарить нас. Послышался шум машины, а в следующий момент нас снесло с дороги. Машина стала переворачиваться. Всё осложняло ещё то, что мы были совсем не пристёгнуты. Я оказалась, словно в стиральной машинке. Всё моё тело билось обо что только можно, а потом наступила темнота.

***

      Было больно и холодно. Что из этого было больше, понять сложно. Наверное, боль. Я открыла глаза и попыталась пошевелиться. Всё тело отозвалось неприятными ощущениями, но одна рука особо острой болью. Видимо, она сломана. Я застонала. В покореженном салоне авто было темно. Когда глаза привыкли к темноте, я смогла разглядеть Фэша, что был рядом со мной. Его вид испугал меня сильнее, чем всё страшное, что было до этого. — Нет… Нет, нет. Фэш…       Тихо шептала я. Он немного подвинул головой и слегка скривился, приоткрыл глаза. Я протянула к нему руку и прикоснулась к его ладони. Фэш попытался сжать мои пальцы, но не смог. Я стала тут же начала осматривать его. Туловище выглядело ужасно. Дыхание Фэша было странным. В один момент на его губах я заметила кровь. Черт… Нет. Я закусила губу, стараясь максимально аккуратно подвинуть его, чтобы было легче дышать. У меня получилось. Его дыхание было слабым, но намного лучше, чем было. Дальше я огляделась, ищя бардачок. Там должен быть ибупрофен. Он нашёлся почти сразу. Я засунула две таблетки в рот Драгоция. — Это обезболивающее.       Дальше я вновь огляделась. Телефон нашелся не так быстро, как таблетки, но всё же нашелся. Он был весь разбит, но к счастью работал. Я быстро вызвала скорую помощь. Теперь оставалось только ждать. Я крепко сжимала его руку, внимательно прислушиваясь к дыханию Фэша. Его часть машины пострадала больше всего. Она была искорежёна. Чтобы освободить Драгоция мне нужно было избавиться от металла, что был вокруг него. Моими силами это было нереально. Говорят, что в падающем самолёте все верующие. Сейчас я так себя и ощущала. В падающем самолёте, где нет шанса на спасение, но надежда всё равно есть, и она мучает тебя. Безумно сильно. Ты понимаешь, чем всё закончится, но веришь в другое. Веришь во что угодно, лишь бы это смогло уберечь от страшного. Слёзы текли по моим щекам. Я не могла поверить, что это закончится так. Мы же только помирились. Только стали безумно счастливыми. Разве это честно? Разве можно так?       Я прекрасно понимала, кто сделал это. Сейчас я пообещала себе, что убью каждого, кто причастен к этому. Но кроме злости, я испытывала жгучую вину. Если бы не я, с Фэшем всё было бы хорошо. Сто тысяч раз проклинала себя за то, что не послушала его и продолжила дело. Сто тысяч раз я пожалела о том, что пошла против Астрагора и вышла замуж за Марка. Можно было бы придумать столько разных вариантов, чтобы избежать этого момента, но не вышло. Все наши действия привели к этому. Если бы он не любил меня, то не попал бы в эту ситуацию… — Фэш…       Прошептала я. Он никак не реагировал и, кажется, не дышал. Моё сердце замерло и словно исчезло, перестав биться. — Фэш… — ещё раз прошептала я, находясь на грани всего чего только можно было, — Пожалуйста… Нет…       Я лежала в больничной палате. У меня правда была сломана рука. Кроме этого было много ссадин, ран и тому подобного. На диванчике рядом сидела Лена. Папа прилетел, как только узнал, но сейчас он был в коридоре и разговаривал со своими партнёрами. Я просто смотрела в потолок. Неожиданно дверь в палату раскрылась и показала Драгоция. — Ты… — прошипел он. Лена тут же встала, грозно глядя на него. — Из-за тебя это произошло! — сказал мужчина. Я поднялась в кровати. Я тоже винила себя. — Замолчите!       Сказала Мортинова, но он даже не обратил на неё внимания. В следующий момент палата пополнилась ещё одним человеком. Заплаканная Селена тихо вошла внутрь. Она положила руку ему на плечо. — Диаман. Ты же понимаешь, что она не виновата, — сказала женщина. — Иди и успокойся.       С легким нажимом произнесла. Мужчина послушался её и вышел, громко хлопнув дверью. Селена подошла ко мне. Лена внимательно наблюдала за ней. Я видела, что если что-то пойдёт не так, она среагирует быстро. — Не воспринимайте слова моего мужа близко к сердцу. Иногда он может быть слишком… эмоционален и груб. Вы не виновны в том, что произошло… Мне известно, что происходило в ваших жизнях. Может Фэш и не всё мне рассказывал, но по тому, что мне известно, я могу сделать вывод, что вы замечательная девушка, — из её глаз полились слёзы. Это было слишком заразительно. — Я очень рада, что вы были с ним в этот момент.       Она встала и быстро вышла. Я часто задышала. Меня окутало волной паники и страха. Я посмотрела на Лену. — Так. Я за успокоительным, а ты сиди здесь и не рыпайся, — сказала она. Я кивнула и повернулась к белому потолку, кусая губы до крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.