ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
      Я не выдержала и встала с койки. Голова кружилась, всё тело было безумно слабым. Я осмотрелась. Рядом с диванчиком лежали ходули. Я взяла одни на всякий случай. Сначала я блуждала по своему этажу, не найдя ничего, поднялась наверх. Здесь меня посетила удача. Селена встретилась мне. Как только она увидела меня, то сразу же взволнованная подошла. — Что ты тут делаешь? — сказала женщина. — Тебе нужен покой. — А Фэш… — выдавила из себя я. — Я не могу лежать там и ждать, когда ко мне зайдут и сообщат.       Селена прекрасно понимала Василису и тоже не смогла бы остаться в палате. Она вздохнула. — Ладно. Пойдём, сядешь, — Селена придерживала меня, доведя до диванчика. Сама села рядом. Я оглянулась, в поисках отца Фэша. Драгоций заметила это. — Он отошёл ненадолго. Бизнес — дело такое.       Я понимающе кивнула. Между нами повисла пауза. Я хотела поговорить с ней, отвлечься, но единственной нашей общей темой был Фэш, а об этом даже думать было страшно, не то что говорить. Неожиданно дверь операционной открылась…

***

День первый       Я сидела рядом с ним. Он не слышал, не видел меня. Я надеялась, что он хотя бы чувствует, что я рядом. Фэш находился к коме. Врачи сказали, что это лучшее, что могло случиться. Только это было единственное лучшее. За день его показатели не улучшались. По моим щекам покатились слёзы. В фильмах всегда говорят с человеком в таких ситуациях, а я как обычно не знала, что сказать. Мысли путались, скатывались в большой клубок, из которого не вытянешь и нитки. Я прикусила внутреннюю губу. — Я очень сильно надеюсь, что ты придёшь в сознание. У нас с тобой было так мало времени вместе. Это невыносимо. Мы только помирились и это. Судьба снова нас разводит… Но я больше не буду поддаваться ей. Я люблю тебя и не отпущу. Никогда не смогу. Прошло уже три года с нашего знакомства и я всё ещё не смогла тебя отпустить. Если любовь живёт три года, значит это не любовь, а что-то больше. Я не знаю, что… И я вообще не знаю, зачем говорю тебе это. Мне кажется, это таким глупым. Ты же не слышишь меня даже…       Дальше я говорила что-то ещё и ещё, пока мне не сказали, что часы приёма закончены. Я вышла. Медленно пошла по коридорам самой лучшей клиники Москвы. Мы перевезли сюда Фэша. На улице меня встречала Лена. Она улыбнулась мне, пытаясь хоть как-то поднять мне настроение. Я мотнула головой, показывая, что мне это не поможет. — Отвези меня в сити, — сказала я тихим голосом. — Может, тебе будет лучше в доме? Со мной и Нортоном? Твои друзья завтра приедут к нам.       Я отрицательно помотала головой. — Ладно. Только не забудь поесть, а то ты с утра ничего не ела.       Я кивнула. Она вздохнула и повезла меня в мою квартиру. Я быстро поднялась на свой этаж, зашла в квартиру. Всё тоже. Налила себе стакан воды и достала снотворное. Без него я уснуть теперь не могла. Перед глазами было то, как я помогаю Фэшу в искорёженной машине. Очень страшное зрелище. День второй       Быстро выпила уже вторую за это утро таблетку успокоительного и зашла в палату. Всё было тем же. Фэш лежал на койке под одеялом. Его красивое лицо было словно неживым. Я подошла ближе, стуча каблуками. Села на край койки и взяла его руку в свою. — Я принесла тебе фотографию.       Сказала, доставая фото, что дала мне Лена, из сумочки.       — Она мне очень нравится. Мы тут такие счастливые… Ещё не знаем того, что будет. Знаешь, мне совсем плохо без тебя. Я ещё раз сто тысяч раз пожалела обо всех своих глупых поступках.       По моим щекам катились огромные слёзы. Я крепко прижимала его руку к себе. — Мне очень страшно, что те минуты с тобой в машине, были последними. Если я не пью снотворное, ночью на меня накатывает паника и страх. Ужасный, жуткий страх. Но… Я очень верю в тебя. Верю, что ты справишься. Судьба разводит нас, да. По моему, это бесспорно — я грустно усмехнулась. — Но даже если и так, то я буду сражаться и не отпущу тебя больше. — Ты обязательно справишься, Фэш. Сто процентов. Справишься ради своей матери. Ей очень тяжело… Справишься ради сестры, друзей и… нашего общего счастья…       Я судорожно вздохнула. Неожиданно дверь открылась, послышался стук каблуков. Я аккуратно положила руку Фэша и вложила в неё фотографию, вытерла слёзы и развернулась. — Я помешала, да? Прости, я уйду… — сказала Селена немного растеряно. — Не нужно. Я уже собиралась уходить.       Сказала, обходя койку и направляясь на выход. — Можно тебя обнять? — произнесла она, когда я была за её спиной. — Конечно…       Тихо ответила я. Мы обнялись. Мне было приятно. Селена сама по себе располагающая к себе женщина, а сейчас она была, похоже, что единственной, кто разделял со мной одни и те же чувства. По моей щеке скатилась слеза. Сколько же я их пролила за это время. День последний       Сегодня я пришла в клинику позже обычного. Мне было тяжело всё это. Тяжело преодолеть свой страх и зайти внутрь. Каждый день я имела шанс, что зайду и мне скажут о его конце. Эта мысль по настоящему сводила с ума. Поэтому я упорно запрещала думать об этом, иначе сойду с ума или нервный срыв. — Пожалуйста.       Сказала я себе под нос. Всё будет хорошо, как говорил мне Фэш тогда в больнице, когда я переживала за папу. Я открыла дверь и зашла в лобби. На ресепшене никого не было. Меня это удивило, но я не обратила на это внимание, поворачивая к лестнице на второй этаж. Перед входом в палату я всегда нервничала. Сейчас особенно. У меня словно было плохое предчувствие, которое я из-за всех сил старалась отогнать. Открыла дверь и зашла. Сердце остановилось, перестав биться, как и тогда в машине. Его не было здесь. Я замерла и не могла пошевелиться. Только осматривать всё глазами. Я пересилила себя и зашла. На тумбочке тут же заметила что-то маленькое. Подошла ближе. Это была фотография. Из моих глаз потекли слёзы, словно это фото было моим приговором. Я медленно отрицательно помотала головой.       Я не могла поверить в это. Не могла поверить в то, что его больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.