ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
      Моё сердце быстро колотилось в груди. Фэш держал меня за руку. Мы стояли за колонной и ждали пока придет Селена. Сейчас она должна была представить меня, как свою невестку. Но мы должны были ещё рассказать ей, что никакая я уже не невеста, а настоящая жена.       Я сжала руку Драгоция сильнее, когда из комнаты в конце коридора вышла его мать в шикарном платье с таким же потрясающем вырезом везде, где можно. — Василисочка, привет, — она обняла меня, я её в ответ. — У тебя прямо по глазам видно, как ты волнуешься. Разве ни разу отец не показывал тебя публике? — Показывал, но это было так давно и публика тут мне совершенно не знакома и… Ещё, к тому же… — хотела сказать я, но муж перебил меня. — Мы вчера расписались, — вот так в лоб сказал он. Селена опешила. Её и так круглые глаза, стали совсем как два блюдца. — В смысле? — Вчера целый день мы ездили за документами и в последние минуты работы ЗАГСа расписались.       Сказала я, поднимая свою окольцованную руку вверх. Драгоций испытывала смешанные чувства. На её лице была и радость, и шок. В конце концов она бросилась к нам объятия. — Боже, наконец-то мой Фэшик остепенился! — тихо прошептала женщина, а потом сделала шаг назад. — А теперь давайте сообщим эту новость всем!       Селена развернулась и пошла к лестнице. Она сделала какой-то жест рукой и итак тихая музыка замолкла, вместе с ней замолкли и все остальные. Драгоций вздохнула и с улыбкой начала свою речь. Мы подошли к ней. В этот момент я почувствовала себя совершенно по новому и осознала свой новый статус — жена. В толпе нашла Марка. Он поддерживающе смотрел на меня. Я улыбнулась. Чуть подальше от него стояли Ник, Захарра и Диана. Они мне улыбались, я им тоже. Хоть волнение всё ещё были, но теперь мне было намного спокойнее. Рядом со мной стоял муж, а в зале были друзья. — Добро пожаловать в семью, — повернулась ко мне мать Фэша в конце всех своих слов. Я с улыбкой кивнула ей и сказала: — Спасибо, что так тепло приняли, Селена.

***

      Уже было поздно и совсем не понятно ночь сейчас или скорее уже утро. Мы с Фэшем ходили по залу и разговаривали со всеми подряд. Хотя скорее, это Драгоций разговаривал, а я стояла и пыталась понять хоть что-то из сербского. Получалось не очень, поэтому я поставила себе цель выучить язык. С кем-то я тоже разговаривала. Этих людей было немного. Мы разговаривали с ними на английском. Почему их было немного? Всё просто — другая часть либо не знала язык, либо попросту не хотела принимать меня в свою богатую сербскую тусовку. Тех, с кем мне удалось поговорить, я запомнила, чтобы отметить их как людей, которых стоит уважать.       Устав от болтовни, мы встали у столика с шампанским. Я взяла бокал и отпила немного, осматривая зал уже в который раз. Заметила в толпе Марка. Он подмигнул мне. Я улыбнулась и после этого заметила взгляд Фэша. — Кому ты улыбаешься? — спросил Драгоций. — Марку, — я повернулась к Фэшу. — Знаю, что вы не в лучших отношениях, но он классный парень. Марк очень помог мне в одной трудной ситуации, — в ответ на это он вопросительно выгнул бровь. — Когда я посмотрела содержимое твоего компьютера и нашла то, что Астрагор там оставил. Мне было тяжело осознавать твоё «предательство». Той ночью я встретила Марка. Он помог мне… Может, вам попробовать перестать быть врагами? — Мы не враги… Просто конкуренты.       Я вздохнула и положила свою голову на плечо Фэша, поставив бокал обратно на стол. Между нами повисла пауза. Драгоций прервал её первый, тихо спросив: — Как дела с Леной? — Папа делает всё возможное. Думаю, на следующей неделе всё будет готово. А через месяц сделаем какой-нибудь новый инфо-повод и можно возвращаться.       Мы могли бы продолжить нашу беседу, как я увидела приближающегося к нам Диамана. Я отпрянула от Фэша и глубоко вздохнула, не зная, что вообще ожидать. Муж сжал мою руку. — Фэш, мы можем поговорить?       Обратился Драгоций-старший к сыну. Фэш кивнул, и они отошли. Посмотрела им вслед, но это всё, что я успела. Мой телефон завибрировал, оповещая о звонке. На экране высветилось «папа». Я нахмурилась и решила выйти на улицу, накинув легкую куртку. — Алло. — Разбудил? — послышался голос отца. Я улыбнулась. — Нет. Я на светской сербской тусовке. — Оо, удачи, дочь. — Спасибо… А ты зачем звонишь? — Хотел сообщить, что всё готово. — Уже? — не поверила я. — Да! С судом всё решено, а на счет журналистов вообще можно не переживать. Про Керсанова, который умер несколько дней назад, большое расследование недавно сделали. Это событие точно перекроет нашу историю. — Отлично! Это очень хорошая новость! Пап, ты супер. Скоро будем дома! — воскликнула я, весело улыбаясь рассветному небу.

***

      Мы сидели за большим столом. Я и Фэш в его главе. Сегодня собрались все, чтобы отпраздновать нашу свадьбу. Тут было несколько друзей мужа, которых я не знала, но на этом все неизвестные. Захарра с Ником. Они ждали пополнения и потому девушка была огорчена, что не может выпить на празднике подруги. Ник тоже не пил, чтобы женушке обидно не было. Диана и Маар. Они сидели порознь. У них не сложилось. Оба были классными бизнесменами и в принципе очень похожи, но почему-то не получалось у них. Лена, папа. Скоро они должны праздновать свою годовщину. Я была очень рада за них. Кроме моих родителей, были ещё и Фэша. Селена была как всегда весела, Диаман тоже, на удивление. Может, он наконец смерился с выбором своего сына. Был и Марк вместе со своей дамой. Они смотрелись очень мило. Со всей души я желала, чтобы друг был счастлив с ней.       На моём лице была улыбка. История длиной уже почти в четыре года закончилась. Я точно буду вспоминать её всю оставшуюся жизнь, ибо забыть такое невозможно. С Фэшем мы расставались несколько раз по совершенно разным причинам, но сейчас мы вместе, и это лучшее, что было в моей жизни. Мы вместе прошли через тернии к этому счастливому будущему. Ощущать в своей руке его руку многого стоит. Мы посмотрели друг на друга.       — Я люблю тебя.       — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.