ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет, вокруг незнакомая речь. Я стояла одна по среди зала. Всё это было для меня таким странным, непривычным. На мне было очень дорогое безумно красивое коктейльное платье из бархата. Прическа, макияж также были на уровне. Вроде всё ровно так, как уже было в моей жизни несколько лет назад. Все эти светские тусовки, богатство. Месяц назад я погрязала в незаконных бандитских делах. А сейчас словно этого ничего не было. И я бы правда смогла почувствовать себя, как тогда, если бы не внутренние изменения во мне. Я сделала глоток игристого и огляделась. Богатые дядьки, почти все женщины, словно эскортницы. Тут ничего не отличается от Москвы. Только их речь. Я совершенно не понимала, о чем говорят все эти люди. Сербский никогда не учила. Надобности такой ни разу не было. Неожиданно в толпе мелькнуло лицо одного человека. Я улыбнулась, радуясь встрече, поставила бокал с шампанским на столик и быстро пошла к нему. В такой тусовке не принято идти так быстро и так счастливо, но мне было очень всё равно. Раньше я почему-то горела этим, мне хотелось вот так стоять с какими-нибудь похожими на меня женщинами и обсуждать всякую чушь. Сейчас же я так хотела простоты, без всяких формальностей. Не разыгрывать ничего и не строить из себя непойми кого. — Здраво, — сказала единственное, что знала на сербском.       Женщина, которая стояла с ним повернулась ко мне. На пару секунд моё сердце перестало биться. Её глаза были такими злыми, словно у собаки, на чью территорию вторглись. После её взгляда было несколько необычно увидеть радостное лицо Марка. Я неловко улыбнулась ему и тихо сказала по русски: — Я помешала? — Нет, ты спасла меня.       Также тихо ответил мне он, но женщина, конечно, не дура, всё слышала и ещё строже, злее смотрела на меня, хоть и явно не понимала слов. Я выпрямилась и посмотрела на неё в ответ. В моей голове созрела потрясающая фраза на английском, которую она точно поняла бы, но не успела произнести её, Марк не дал это сделать. — Aleksandra, žao mi je. Moram da idem, — после этих слов, он взял меня под локоть и повёл от греха подальше. — Что ты ей сказал такое? Её лицо так вытянулось! — весело сказала. — Она охуела немножко. Надеюсь, мне простится это, — произнёс Ляхтич, я усмехнулась. — Может я лезу не в своё дело, но кто она такая?       Мы остановились возле отдаленного столика с шампанским. Отсюда был виден весь блистающий зал. Почему он именно такой? Всё просто — всё здесь мерцало, блистало и, если можно так сказать, искрилось. Очень ярко, красиво и богато. — Да так… Моя тётя. Она просто обожает совать нос не в своё дело. — Ууух… Так ты, значит, у нас под присмотром? — сказала, потягивая шампанское. — Зато ты у нас без присмотра. Что ты делаешь на вечере у Драгоциев без своего Фэшика? — У него были какие-то срочные дела вместе с его отцом. Поэтому он оставил меня на попечении своей матери. Но я не могу же с ней таскаться везде? — Ну, да. Кстати, что это на твоей руке? Что-то я не видел таких колец в новой коллекции Тиффани.       Марк указал на руку, которой я держала бокал. По совместительству это была именно та рука, на которой я носила кольцо. Я не смогла сдержать улыбки. — Потому что это не от туда. Угадай, кто ещё носит такое же кольцо. — Ещё двести человек, которые купили такое же на блошином рынке? — Иди ты! — чуть громче обычного произнесла я. — Ладно-ладно! — он поднял руки вверх, мол, сдаюсь. — Поздравляю, госпожа Драгоций. — То-то! — продолжала улыбаться я. — А как у тебя дела на личном фронте?       И так мы заговорились надолго. Могли ещё дольше, но сквозь толпу вновь увидела кое-кого. Теперь уже своего мужа. Марк понимающе отпустил меня, и я поспешила к Фэшу. Сейчас во мне было несколько бокалов шампанского и чувствовала я себя просто потрясающе. — Здравствуйте, — сначала поздоровалась с Диаманом, что вошел с мужем. — Здравствуй, — холодно ответил он. А потом сказал Фэшу, — Tvoja verenica pijana! Da li je to ono љto vi nazivate dobrim izborom? * — Тата*, — сквозь зубы произнёс Драгоций-младший. Я стояла, как дура и слушала их сербский. — Поговорить вы можете и не при мне! Я так поняла, вы опять не довольны мной? — я обратилась к отцу Фэша. — Так вот знайте — мне похуй!       Воскликнула я. Многие обернулись, но никто не понимал русского, кроме них двоих и Марка, что стоял вдалеке и наблюдал за этим всем. Тут же я пожалела о своих словах. Сказать это хотелось давно, но я не делала этого из-за Фэша. И сейчас, когда во мне был алкоголь, я совсем забыла обо всём. Прекрасно понимаю, что это не оправдание, и поэтому мне в один миг стало очень стыдно. Поэтому я развернулась и пошла прочь, но перед этим сказала: — Оставлю вас, поговорите.       Я поспешила к Ляхтичу. Он смотрел на меня странным взглядом. То ли шок, то ли что-то ещё. — Даа… Огнева… То есть уже Драгоций, но не так важно сейчас. Ты, конечно, даёшь. Никто ещё не позволял так говорить ему. — Хватит! Я ж не послала его. Пока… — последнее слово сказала больше для себя, но Марк услышал его. — Пока… — повторил он. — Я понимаю, что нужно относится к нему всё равно с уважением, но как? Он чуть ли не ненавидит меня, а я что должна ему уважение выказывать? — Я полностью поддерживаю тебя. Но тебе будет тяжело, если не найдёшь с ним общий язык. — Знаю. И не хочется Фэша ставить меж двух огней. Просто все эти бокалы явно были лишними… — Так, — он положил мне руку на плечо. Я с надеждой посмотрела на него. — Давай ты попробуешь найти с ним общий язык? — кивнула. — Отлично. Я хорошо знаю Диамана. Всё же конкурент мой. Сейчас он явно на эмоциях, после работы тем более. Поэтому подойди к нему после полуночи. Тогда он выпьет, расслабится и всё окей будет. Попроси прощения, скажи, что хочешь наладить с ним общение. Думаю, сработает. — Надеюсь, — я вздохнула, осматривая зал. Увидела, как к нам направляется тётя Ляхтича. Он тоже это увидел. — Мне лучше идти, да? — Да…       Поспешила уйти. Я нырнула в толпу и решила пойти к лестнице. Возле неё увидела Фэша с Захаррой, подошла к ним. — Привет, — немного неловко произнесла. Мне было стыдно за мои слова. — Привет! Ты такая красивая сегодня! — Спасибо, ты тоже!       Заха обняла меня, я её в ответ. Драгоций молчал. Я взмолилась про себя. Как только мы отстранились друг от друга, младшая Драгоций посмотрела сначала на меня, потом на брата и сказала: — Я так понимаю, вы поссорились, и мне надо уйти, дабы вы смогли выяснить отношения.       Но никто из нас не успел и слова сказать, как она сама ушла. Я вздохнула и сжала одну руку в кулак, волнуясь. — Я не должна была этого говорить твоему отцу. Просто шампанское и… я не понимаю, почему он так относится ко мне… Я поговорила с Марком. Он подсказал, как можно наладить отношения с твоим отцом. Поэтому я обязательно постараюсь! — Ты общаешься с Ляхтичем? — Да, — он вздохнул. И подошел ближе ко мне, обнял. — Не переживай. Всё нормально. Папа злится, да, но он всегда такой. — Просто я очень хочу ставить тебя перед выбором между мной и отцом. — Не ставишь, — он посмотрел на меня. — Отец не только к тебе так относится. Он в целом сложный человек. Не переживай.       Фэш улыбнулся мне. Я ему в ответ. Мы продолжили обниматься, стоя возле лестницы, словно пытаясь скрыться от всех глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.