ID работы: 9620608

Бедра, обтянутые красной юбкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 27 Отзывы 76 В сборник Скачать

14. Красивая и хорошая и цветы сажать умеет

Настройки текста
— Марион? — Мэрит несмело коснулась ее плеча. Рубашка Марион на ощупь была сухой и шершавой, как гофрированная бумага, и развевалась на ветру. Она действительно просвечивалась. Солнце радовало Уилшир часто, как и всю Калифорнию, ветер заглядывал лишь иногда; сегодня был тот самый случай. Марион надела такое же легкое белье, прозрачное, призывное, и Мэрит как-то неловко отвела взгляд. Марион оставалась все той же Марион. Не было никаких других. Она всего лишь запуталась, как и все, и теперь Мэрит чувствовала себя невыразимой сукой. Щеки начинали гореть, как только она позволяла себе задержать взгляд на знакомом теле дольше положенного. Она будто не имела права на нее смотреть. — Мэрит, — она обернулась к ней полностью, деловито сложив руки в замок внизу. — Полли, — она улыбнулась малышке, и малышка зарделась, спрятав нос в синей ткани на ноге Мэрит. — Прости, что я советовала тебе… Ну, ты сама помнишь что. Понятия не имею, что на меня нашло. — Нет, все хорошо, — быстро заверила ее Коннор и выдавила из себя кислую улыбку. Черт возьми, это она планировала извиниться. Мэрит даже толком и не помнила под грузом всех этих событий, что Марион тогда сказала ей. Кажется, то же, что и все, да? Это было уже неважно. Она тяжело выдохнула, поглаживая Полли по волосам, посмотрела Марион в глаза. Аквамарин. У нее защемило в груди. — Это ты меня прости. Пожалуйста, Марион. За все. Я не знаю, что заставило тебя так поступить, не знаю, — дрогнувшим голосом протянула она и сознательно позволила себе потянуться к руке Марион. Она на это лишь быстро усмехнулась — грустно, болезненно, мимоходом — и убрала руку. Мэрит смутилась и почувствовала, что вот-вот заплачет. — Но спасибо тебе. Мне жаль, что все так… Случилось. Боже, я даже не знаю, что хочу сказать тебе больше: «прости» или «спасибо». — Ты уже сказала и то, и другое, — спокойно кивнула Марион, стараясь держаться невозмутимо. — И то, и другое уже в прошлом. — Скажи… — тихо произнесла Мэрит. — Если бы ты не отказалась… — Лэнг бы выиграла. Дело не в моем профессионализме, — она угрюмо закивала, от чего ее светлые кудряшки забавно запрыгали. Когда-то они обе мучились с полотенцами из микрофибры, чтобы их высушить, и пользовались одним гелем на двоих. Мэрит любила ее когда-то. Она в самом деле ее любила. — Но я… Ты знаешь, я уже однажды попалась в такое дерьмо. Правительство — это грязь. Я больше не хочу марать руки. Возможно, я потеряю лицензию здесь, но Америка большая и везде нужны адвокаты, так что мы справимся. Марион искренне улыбнулась ей, и они зацепились взглядами. Мэрит разрешила себе на секунду оторваться от ее лица, уставшего, но прекрасного, и пробежалась по груди — она стала больше? По бедрам, которые чуть раздались, по изгибам, утратившим студенческую угловатость. Она облизала губы, а после чуть нахмурилась. «Мы». Нет, этого не может быть! — Ты сказала «мы»? Ты с Мангелсом?.. Марион засмеялась. Атмосфера между ними слегка рассеялась, вуаль неловкости спала вместе со смехом, и Мэрит тоже смогла немного расслабиться. — Нет, с меня хватит Мангелса, — она разгильдяйски махнула рукой. — «Мы» — это я и Бев. Бев — моя дочь. Мэрит задохнулась. — У тебя есть дочь? — она вскинула брови в удивлении — оно было таким большим, что казалось притворным. — Не могу поверить! Ты сама ее родила? Действительно, сама? Марион успокаивающе коснулась ее плеча. Обворожительная улыбка коснулась тонких губ, бледных и без помады. Свою помаду Мэрит давно уже слизала. — Да, детка, — кивнула она. — Представь себе. Скоро няня привезет ее сюда, и мы поедем в гостиницу на пару дней, до ближайшего рейса. Собираюсь найти какой-нибудь городок неподалеку и продолжать заниматься юриспруденцией. — Ты молодец, — почему-то совсем растроганно прошептала Мэрит. — Правда. Ты такая молодец, Марион. — Да ты тоже не промах, — усмехнулась в ответ Марион. — Может, еще пересечемся когда-нибудь. Когда-нибудь. По Мэрит словно трактором проехались. Она вежливо кивнула, натянутая улыбка застыла на лице. Она так хорошо знала эту женщину и в то же время не знала совсем. Каждая разорванная связь сопровождалась этим чувством — гадостным, собственническим, липким, как опрокинутый на ковер джем. Она смотрела на Марион и с комом в горле понимала, что это — конец, точка. Они расстались совсем сбивчиво. Не было ни разговоров об испарившихся чувствах, ни горячей ссоры, которая поставила бы между ними ту самую точку. Не было ничего. Они расстались из-за накинутой им на головы неопределенности, с которой юные студентки не в силах справиться. Жизнь, она ведь многогранна. Кажется, что вон там, там и там тебе всегда рады, здесь есть еще куча дел, планы ждут своего воплощения с распростертыми объятиями, а мир настроен более чем дружелюбно. Кажется, что еще куча времени. Но с годами оно имеет свойство растворяться. Оно уже давно текло сквозь пальцы, и Мэрит не знала, почему так быстро. Связи чаще всего рвутся, люди не так уж и радушны, планы — вот они, перед глазами, уже готовые, а мир не дружелюбный, он — нейтральный. Но время быстротечно всегда. Разрывы — всегда болезненны. И вспоминать те, что давно свершились, те, на которые наложился уже отнюдь не один такой же, тоже болезненно. Мэрит не хотела помнить плохого. Она помнила только, что любила эту женщину в прошлом и, наверное, все еще своеобразно любила сейчас. — Мэрит, ну ты куда исчезла, — знакомый голос, чуть грубоватый, вызывающий в ней отклик и мурашки, как когда-то — Марион, окликнул ее где-то сбоку. Она обернулась. Эва увлеченно копалась в своей сумочке, а потом подняла голову. На Марион она даже не взглянула, и у Мэрит сложилось такое впечатление, будто она проигнорировала ее специально. — Ну, идем? Твои родители вроде уже приехали. — Да, идем… — задумчиво ответила Мэрит и повернула голову к Марион, чтобы попрощаться. Марион во все глаза смотрела на Лейн. Ее рот чуть приоткрылся в изумлении. Коннор не стала спрашивать. — Эвелина, ты… Эва метнула в Марион не взгляд — молнию. Марион поспешила вернуть своему выражению невозмутимость, отвела глаза и спешно поправила волосы, не нуждающиеся в том, чтобы их поправляли. Как раз вовремя подоспело такси, в котором, судя по всему, приехала Бев. — Что ж, мне пора, — обратилась чисто к Мэрит она. — Буду рада, если пересечемся еще. — И я, — согласилась она. — Удачи тебе. Уже когда они отошли на приличное расстояние, Мэрит спросила у Лейн: — Откуда ты знаешь Марион? — Да так, — нехотя буркнула Лейн. — Она тоже из Лейквуда.

***

Родители Мэрит были красивыми людьми. Да-да, их великолепный мир, несущий либеральность народу, давно уже не делил людей на такие приземлённые категории, но и Эвелина не имела в виду ничего плохого. Откровенно — ей было плевать на внешность окружающих, а Мэрит — худая, широкоплечая, рыжая, сладкая девочка — вообще была не в ее вкусе. Но какие уж там вкусы, когда от чувств срывает крышу и шатается дно. Ее родители были красивой парой потому, что подходили друг другу внешне: миниатюрная Сара Коннор, массивный Вилфорд Коннор. Они заботились о Мэрит, и это было заметно невооружённым глазом, а уж у Эвелины он как раз таким и был. Какие они — идеальные родители? Вот такие. Деловые, заботливые, целующие в лоб при встрече и на прощание. Вот мать Лейн, например, говорила, что целовать людей надо два раза в жизни: в ЗАГСе и в морге. Ну, детей можно и в роддоме разок, но это не точно. Эвелина изящно присела и потушила окурок об асфальт. Вытащила из пачки вторую. Она не пила виски уже целую неделю, зато курила с неведомой ранее регулярностью. Сегодня — особенно сегодня — ей просто адски хотелось хотя бы водки, хотя бы несколько глотков. Под градусом реальность ощущалась совсем иначе — не так остро, без нужды пропускать через себя все подряд. Реальность нравилась мисс Л только в спальне с Мэрит, другая била больно и нещадно, и совершенно не вызывала желания ее чувствовать. А чувствовала ли Лейн ее на самом деле? Может, это только самая малость? Годы безразличия к собственному существованию давали о себе знать. За эту безалкогольную неделю мисс Л уничтожила четырнадцать пачек. Четырнадцать. Пачек. Сигарет. Ее лёгкие наверняка испытывали… Некий стресс. Лейн прикончила вторую, сразу же взялась за третью. Она стояла в уголке, чуть поодаль от скопища машин: вот синяя — Мэрит, вот красная — ее, на черном джипе приехало семейство Коннор, на белом «Ауди» — чуть получше, чем у Мэрит, — явился Гарри. Этот пидор купил «Глодстенс» и оставил ее без работы. Не то чтобы мисс Л сильно любила свою должность, да и преждевременный разрыв контракта щедро оплачивался, но она, нахрен, отдала этой забегаловке восемь лет своей жизни. Она обходила ее вдоль и поперек, оставив там километры своих следов, сама придумала дизайн, сама наняла людей, сама… Да, Боже, кому это интересно. Лейн не любила людей, которые туда заглядывали, потому что не любила людей в принципе, а не из-за «Глодстенс». Но она любила место, из которого уходила самая последняя. Любила полумрак, царящий в немного пляжном оформлении, любила натирать бокалы вместе с до смерти перепуганными официантами, любила сидеть за крайним столом возле окна и наблюдать за солнцем, полыхающим прощальными красками. Мисс Л никогда и не работала на другой «нормальной» работе. «Глодстенс» принял ее сразу после университета… И теперь махал несуществующей ручкой, обещая являться во снах. Куда ей ещё идти? Она не представляла. Она много чего ещё не представляла — фантазии совсем не хватало. Ее жизнь внезапно изменилась, и Лейн понятия не имела, к лучшему это или худшему. Либо она скатится в яму отчаяния, когда Мэрит бросит ее, и станет безработной алкоголичкой, либо… Либо все будет хорошо. Как именно — жизнь покажет сама. Лейн оставила свое убежище, когда увидела Мэрит. Она наконец вышла из суда — решала остаточные вопросы. Маленькая девочка держала Мэрит за руку и очень медленно шла вперёд. По дороге мисс Л брызнула на себя духами и ментоловым освежителем дыхания в рот. Эвелина подошла к мини-ораве самой последней. Полли прижималась к Мэрит, доверчиво обняв ее ногу, Конноры невозмутимо переговаривались с дочкой, а Гарри (этот пидор) зачем-то полез в машину. — Эви! — ласково окликнула ее Мэрит с ослепительной улыбкой. Она обнимала малышку в летнем жёлтом костюме за плечи, неудобно наклонившись. Эвелина поморщилась: сначала слабо, потом, когда рассеченная бровь напомнила о себе ноющей болью, сильнее. Она все никак не могла привыкнуть. «Эви». — Полли, милая… Полли в очередной раз спрятала лицо в ткань ее брюк. Мэрит поджала губы, и Эвелина поняла, что познакомятся они попозже. — Она немного стесняется, но скоро привыкнет. — Понимаю, — кивнула Эвелина и выпрямилась. Мэрит спохватилась. — Ах, ну да, — она неловко улыбнулась и обратилась к родителям. Сара Коннор уже с интересом изучала ее, не оставив без внимания маленькое увечье, а Вилфорд непроницаемо смотрел ей в глаза. Лейн также непроницаемо смотрела на них. — Мам, пап. Это Эв… Лейн, — быстро исправилась Мэрит. Она на секунду замялась, облизав губы. — Она моя… — Очень приятно, мисс Лейн! — внезапно перебила ее Сара неестественно оживлённым тоном. — Всегда рада знакомиться с подругами Мэрит, — она широко улыбнулась (нервно и фальшиво) и энергично пожала руки сбитой с толку Эвелины. Она закивала в знак вежливого приветствия. — Я Сара, а это Вилфорд. Кстати, Вилфорд, Мэрит, нам не пора ехать? Мисс Л посмотрела на Мэрит. Она выглядела слегка расстроенной после спешной реплики матери, но быстро взяла себя в руки. Лейн поняла, что случилось: она в очередной раз хотела открыто сказать родителям о своей гомосексуальности, а мать в очередной раз все запорола. Из страха, из чувства вины, что родила такую дочь, или из-за чего другого — не суть важно, но выглядело это довольно убого. — Полли, смотри, что я тебе принес, — послышался за спиной голос Гарри, и когда Эвелина обернулась, едва не потеряла дар речи. Она громко ахнула от испуга. Это ещё что за чучело? — Розовая горилла! Мэрит, Мэрит, смотри, это розовая горилла! — с горящими глазами зашептала Полли, неустанно дёргая Мэрит за руку. Мэрит засмеялась, присела рядом с девочкой на корточки и легонько подтолкнула ее к Гарри, который с гордостью держал в руках огромную, страшную, лохматую… Обезьяну. Розовую. Радовало, что хоть не настоящую. Такие игрушки могли делать только извращенцы. Даже для Лейн это было слишком. А Полли, похоже, нравилось. Видя восторг Полли при виде этого урода, кукла, которую Лейн купила пару дней назад, просто меркла. Захотелось её выбросить. Кукла была красивой — так считала Лейн. Но если эта девчушка считала красивой розовую гориллу, то их вкусы явно не совпадали. — Где ты ее нашел? — спросила Мэрит. — Кажется, Полли нравится. — Заказал. На меня смотрели, как на умалишенного, и, видимо, решили, что это я для… — он оглянулся и шепотом, прикрыв рот рукой, добавил: — …ролевых игр купил. Представляешь? — А как у тебя с этим, Гарри? — вдруг серьезно поинтересовалась Сара, вклинившись в разговор. Вилфорд давно сидел в машине. — Ты женат? У тебя есть женщина? — Нет, — уклончиво ответил он. — Пока нет. — А почему? — Да кому этот пидор сдался, Господи ты Боже мой, — тихо сказала Лейн; импульсивно, но надеясь, что ее не услышали. Она облокотилась о крышу своей машины и устало выдохнула, а когда подняла голову обратно, поняла, что, видимо, всё-таки услышали. Мэрит сдержанно улыбалась в кулак, Гарри с каменным лицом смотрел вперёд, а Сара — обеспокоенно — сначала на нее, потом — на него. — Теперь понятно, почему у тебя нет женщины… — прискорбно поджала губы Сара. — Мэрит ничего не говорила. Мне очень жаль, что тебе не нравятся женщины. — Что? — ошалело посмотрел на нее Гарри. — Мне нравятся женщины! — Конечно, нравятся, — с грустной улыбкой похлопала его по плечу Сара. — Жаль, что не так, как надо. С этими словами Сара пошла в машину. Лейн и Мэрит расхохотались.

***

Квартиру Мэрит было не узнать. Лёгкий беспорядок, который всегда заставала Лейн, сменила блестящая чистота: паркет сверкал, как филейная часть младенца, ковер сняли, маленький прямоугольный стол разложили, превратив его в высокую скамью с фуршетными закусками. Высокие потолки скрылись за разноцветными воздушными шарами. На барной стойке стоял большой розовый торт. Надпись на нём гласила: «Девочка!». Мисс Л огляделась по сторонам и с усмешкой отметила, что там, там и вот там они неплохо провели время на этих выходных. — Так красиво, — удивлённо сказала Сара, оглянувшись на кухне-гостиной. — Сама готовила? — легонько тыкнул в нее локтем Гарри. Мэрит цокнула. — Скажи спасибо, что нет. Мэрит, казалось, удивилась не меньше — правда, только торту. Она медленно прошлась к столу, на котором он стоял; Полли все так же крепко держалась за ее руку, а второй волочила за собой розовое чудовище. Мэрит взяла записку и прочитала ее. — Это от Линды. — Кто такая Линда? — мгновенно отреагировала Эвелина. Она не собиралась отвечать так скоро, но сдержаться просто не смогла. Что ещё за чертова Линда? — Просто коллега, — со снисходительной улыбкой ответила Мэрит и свободной рукой коснулась ее щеки. — Успокойся, Отелло. — Я просто спросила, — фыркнула Лейн и демонстративно посмотрела в сторону. Не выдержала и повернулась обратно. — Вы подруги? Мэрит пробормотала в ответ что-то невнятное, а потом отвлеклась от мисс Л и присела рядом с Полли, взяла ее за руки. — Хочешь посмотреть свою комнату? — Ой, да! — оживлённо воскликнула девочка. — Беги, вторая дверь, вон та. Полли побежала. Мисс Л проводила ее слабой улыбкой, после — переключилась на Мэрит. Линда. Какая разница, кто такая Линда. Мэрит смотрела на белую дверь в детскую и в ее глазах блестели слезы… Радости? Она счастлива? Лейн захотелось её поцеловать. Захотелось сжать в объятиях и не отпускать.

***

— Мы вместе тридцать лет, — задрал нос Вилфорд, всем своим видом показывая небрежное отношение к окружающим. Он относился к Эве несерьёзно, и несмотря на всю свою неспособность к эмпатии, она чувствовала это. Слишком возвышенный, чтобы общаться на равных с приземленными. Но это ничего, Лейн его понимала. Она, конечно, в ряды святых не метила, но общности с окружающим миром тоже не ощущала. — Ого, даже больше, чем за убийство дают, — невозмутимо ответила на это Лейн. Сара задохнулась. Эвелина лениво повертела красивый стакан в руках. Стакан с апельсиновым соком — алкоголя сегодня не наблюдалось даже для пьющих. Гарри, который пидор, возлежал на диване с набитым пузом и смотрел мультик вместе с Полли. Полли расслабилась и наконец-то позволила с собой познакомиться — она была милой. Милой как ребенок, ведь все дети милые, да? Лейн никогда с ними не общалась — как-то не приходилось. Мозг велел обходить детей стороной. Мэрит возилась на кухне. Мэрит. Лейн отвлеклась на ее фигуру и невольно улыбнулась. Она не разделяла взгляда Лейн на то, что голое тело и готовка — не совместимы, поэтому если она что-то и готовила на выходных, то исключительно в неглиже. Теперь им такое светило либо только в квартире Эвелины — абсолютно холостяцкой по сравнению с ее, либо не светило вовсе. Вот это она вляпалась. — Вы что… Вы судимы? — в шоке спросила Сара. — А? — Вы судимы? — Нет, — пожала плечами Лейн, — а вы? Сара возмущённо одернула свой пиджак и решительным шагом направилась к Мэрит. Вилфорд безразлично уставился в окно. Мисс Л никогда не бывала в церкви и имела очень слабое представление о том, каким должен быть пастор — скорее, это больше стереотипный образ, собирательный, состоящий из персонажей полузабытых книг и негениальных фильмов. Вилфорд Коннор вряд ли под него подходил. Таким сейчас должен быть идеальный пастор? Лейн бы не пошла ему исповедоваться. Впрочем, она бы ни к кому не пошла исповедоваться. Или это прерогатива исключительно католической церкви? Нужно будет спросить у Мэрит. Как она могла быть дочерью таких родителей? Эмоциональная Сара и ледяной Вилфорд. Мэрит была чем-то между, являя миру исключительную золотую середину. Лейн иногда задавалась вопросом, какой бы она стала, если бы выросла в нормальной семье, и не находила ответа. Она не представляла себя ни матерью, ни дочерью… Возможно, только женой, и то — смазанно. Потихоньку необычайно насыщенный день клонился к вечеру. Солнце еще не спряталось, но уже не заглядывало в окна; тень падала на мир незаметно, окутывая людей долгожданной прохладой на улице и не менее долгожданным спокойствием дома. Мисс Л как метеозависимая ощущала это умиротворение особенно остро, особенно рядом с Мэрит. Полли тоже попривыкла — валялась на диване, как будто провела там всю жизнь, и во все глаза смотрела мультфильмы. На журнальном столике она раскидала цветные карандаши и альбомные листы, время от времени возвращаясь к каким-то своим каракулям. — Сними мне, пожа-а-алуйста, тот рисунок с холодильника, ну, тот, с домом, помнишь? — внезапно подлетела к сидящей за барной стойкой Мэрит она. Мисс Л, сидя напротив, перевела взгляд на холодильник. Там и в самом деле такой был. Мэрит улыбнулась девочке и отдала ей рисунок, та только злобно захихикала и бросилась с ним к журнальному столику. Увлеченное дитя — хорошее дитя. Через минут пять она снова появилась рядом с Мэрит. На этот раз Мэрит показала рисунок Лейн. — Смотри, это мы, — улыбнулась Коннор. — Это я, это ты, Полли и наш дом. Она дорисовала тебя только что, очень хотела с тобой познакомиться прежде, чем явить миру, так сказать. Да, солнышко? — Мэрит усадила замершую от ожидания Полли себе на колени и поцеловала в макушку. Мисс Л нахмурилась. — Господи, я здесь похожа на… — Очень красиво, детка! — спешно перебила ее Мэрит. Она поднялась и опустила девочку обратно на ноги. — Правда? — просияла Полли. — Правда! — Мэрит незаметно ткнула Лейн локтем в бедро. Черт, она даже не заметила, что она так близко! Справедливость требовала ответа, но Эвелина воздержалась, смерив Мэрит комично гневным взглядом. Ох как бы она сейчас ее выпорола. — Правда, Эви? — Да, — рассеянно сказала мисс Л, — очень. Когда Полли убежала рисовать дальше, Мэрит легонько чмокнула обескураженную Лейн в губы. — Видишь, как просто. Это азы общения с ребенком. Ты научишься, — Мэрит оптимистично улыбнулась. У нее была самая красивая улыбка на свете. Лейн так не умела. — Лейн! Полли позвала ее, и Лейн с удивлением оглянулась. Мэрит чуть подтолкнула ее (вдруг она и в самом деле боится детей?) к дивану, на котором всего пару минут назад возлежал Гарри, но сейчас они все за каким-то хреном поперлись на балкон. Неужто курить? Может быть, это было смешно, ну или просто немного сюр, но из всех троих курящим Эвелина могла представить только одного — пастора. Она аккуратно присела, напряжённо глядя на Полли. Полли увлечённо рисовала черт знает что. Лейн искала в ней свои черты и даже не собиралась этого отрицать; единственным знакомым ей ребенком была маленькая Эви где-то в коридорах подсознания. Внешне всё проще. Полли — милая девочка со светлыми волосами по плечи, вечно вытаскивающая их изо рта движением маленькой ручки, в жёлтом костюме — шортах и футболке, по-детски пухлая, по-детски красивая. Эви была совсем другой. В голове Лейн она слонялась туда-сюда в рубище и слезах. — Я придумала, что когда-нибудь жена Мэрит будет сажать цветы, — глубокомысленно изрекла Полли и убрала мешающую прядь волос за ухо. — И что мы будем жить в большом белом доме. — Хорошо, что не в жёлтом, — тихо прокомментировала мисс Л, секундно взглянув на Мэрит. Мэрит улыбнулась, наблюдая за обеими, незаметно держа за руку Эвелину. Она, усталая и до чертиков счастливая, почему-то ощущала себя отцом семейства. Ей нравилось это чувство. Оно, как сундук с сокровищами, несло в себе стабильность, тепло и любовь. — Слушай! — громко воскликнула Полли, не отрываясь от своего занятия. — Ты любишь сажать цветы? — Ох, милая, — умиротворенно изрекла Мэрит и покачала головой, — не всегда бывает так, как… — Люблю, — внезапно ответила Лейн. Мэрит уставилась на нее во всё глаза. — Чего? Правда люблю, — это было искренне и очень серьезно. Она жила в полупустой квартире, но в уголке кухни-студии можно было увидеть целую оранжерею самых разных растений. Лейн начала увлекаться этим ещё в подростковом возрасте, сажая розы у дома в Лейквуде, чтобы отвлечься от стонов матери, и это оказалось более чем действенным методом. О ее бабушкинском занятии никто ничего не знал, но раз уж Мэрит здесь с претензией на что-то посерьёзнее уикендского секса, то один хрен рано или поздно увидит. Лейн представляла, как все ее многочисленные волосы становятся дыбом от шока и удивления, но вместо этого она всего лишь открыла рот и моргнула. — Нет, ты шутишь. — Нет, не шучу. — Правда? — Правда! — вместо Лейн ответила Полли и с восторгом, горящим в больших голубых глазах, бросилась мисс Л на шею. Маленькие коленки хорошенько двинули ей в пах и по животу, и Лейн болезненно заохала. Обниматься с детьми ещё и травмоопасно. — Я увидела листочек ещё тогда на улице, вот он, — она выудила на груди Лейн крошечный зелёный лист. Мисс Л вздёрнула брови. Она сегодня пересаживала замиокулькас в другой горшок, а то иначе бы загнулся и сдох. Эта дура Насташ перелила воды, когда поливала, а это было один-единственный раз. — Я и не заметила, — поджала губы Лейн. — Это замиокулькас. Он иногда линяет. — А дом большой у тебя есть? — любопытно моргнула Полли и заглянула ей в глаза. Отчего-то Лейн все время хотелось их отвести. — Нет. — А ты хочешь? Чтобы сажать цветы возле него. В голове всплыла четкая картинка: стоны мамаши с очередным клиентом, заглушающие музыку, деревянный потолок, в который Лейн смотрела прежде, чем уснуть, и белое крыльцо. Там мама всегда курила марихуану. Небрежно смывала с шорт сперму водой из бутылки. Лейквуд, бьющий по ушам частными домами и одиночеством. — Может… — неопределенно ответила Эвелина. — Когда-нибудь, может быть. Азы общения с детьми. — Ура-ура-ура, Мэрит, значит, у нас будет дом! И цветы! И мы будем жить там втроём! — радостно пролепетала Полли и крепко обняла Лейн. Маленькие руки обхватили ее с неистовым восторгом, и она немного растерялась, но, сориентировавшись, ответила на объятие. Когда Полли наконец отпустила ее шею, мисс Л несмело взглянула на Мэрит. Неужели и вправду такое когда-нибудь случится? Лейн не думала о таком, не заглядывала так далеко — опасно. А Мэрит? Что она думает? Она хочет семью, да, но с ней ли? Вместо того, чтобы высказать свои мысли, Мэрит только мягко поцеловала ее. Она почти целомудренно коснулась ее губ и задержалась, пожалуй, чуть дольше положенного. Это касание было и лаской, и ответом. Их пальцы переплелись в нежном жесте. Полли довольно улыбнулась, выставляя напоказ мелкие молочные зубки, а затем ее взгляд скользнул куда-то за голову Лейн. Ее улыбка погасла. Эвелина и Мэрит разом обернулись назад. Там стояла Сара с таким прискорбным выражением лица, будто у нее кто-то умер минуту назад. Мисс Л поняла: она видела поцелуй. Она тут же посмотрела на замершую в ожидании Мэрит: ее родители как таковые Лейн особо не интересовали, но их мнение интересовало Мэрит. Она даже задержала дыхание в ожидании реакции. Сара молчала, печально смотря на дочь. Когда подошёл Вилфорд, энергично дискутируя с Гарри, Сара тут же отрезала: — Нам пора идти. Оба тут же замолчали. Взгляд Гарри обеспокоенно скользнул к Мэрит, и он тоже все понял. Вилфорд сдвинул брови и хотел, видимо, переспросить, но Сара взяла его за руку и безмолвно потащила к входной двери. Когда они уже стояли в прихожей, обуваясь, до Лейн долетали лишь обрывки разговора. У мисс Л защемило в груди. Они даже не попрощались. Хах, да, они, оказывается, не шибко-то переплюнули ее мать. Но если Лейн это заслужила, то Мэрит… Она нет. Она слишком хорошая для этих двух невежественных болванов. Дверь за ними захлопнулась. Лейн застыла, опустив голову, придерживая неподвижную Полли по бокам. Она тоже почувствовала, что что-то не так. Боги, мисс Л не хотела даже поднимать глаза. Мэрит сейчас наверняка силилась не расплакаться. Гарри тем временем тоже попрощался — правда, более цивилизованно. Голос Мэрит по-прежнему не звучал, но стоило Гарри закрыть дверь, Лейн ощутила краткое прикосновение пальцев к своим. Это заставило ее поднять голову незамедлительно. Вместо красных глаз и текущих по щекам слез она увидела вполне обычную Мэрит. Лейн открыла рот, чтобы начать ее успокаивать хотя бы кое-как, как умела, но… Это, видимо, не требовалось. Она запуталась, черт подери. — Полли, все хорошо. Они просто захотели домой, — сказала Мэрит малышке, которая явно не знала, как реагировать. Она ласково провела ладонью по маленькой щеке и смотрела на нее, пока не увидела улыбку. Эту улыбку Полли поспешно спрятала у Лейн на груди. — Ты… — голос Эвелины задрожал. — Ты не расстроилась?.. — Ну, — с грустной улыбкой ответила Мэрит, — немного, конечно, есть. Но это ничего не меняет. — Но как же… Ты просто… — Я взрослая женщина. Родители мне важны, я люблю их, но они никак не влияют на мою жизнь, они не могут решать за меня, кого мне любить. Я люблю женщину, — Мэрит провела носом по шее сконфуженной мисс Л. Мэрит держалась так, словно это родители мисс Л ее обосрали, а не наоборот. Лейн сглотнула ком в горле, проклиная все чувства мира в который долбаный раз. Ее руки машинально гладили Полли по спине, успокаивая, и тем самым Лейн пыталась угомонить разбушевавшиеся эмоции внутри. Она слезно выдохнула, — и буду любить ее, надеюсь, ещё очень долго. — Долго и счастливо, — дополнила Полли и подняла голову. Она потянулась к Мэрит за поцелуем, а потом, получив его, взяла лицо Лейн в свои ладошки. Лейн чувствовала, как Мэрит прижалась к ней, устроившись подбородком на плече; сама она все ещё не могла заставить себя пошевелиться. Ее порывало разрыдаться, и она понятия не имела почему. — Мы теперь семья, — заявила Полли, глядя растерянной Лейн в глаза. Та моргнула, пропустив резко прокатившуюся слезу. — Что? — Семья. Правда, Мэрит? Она подходит. Она красивая и хорошая и цветы сажать умеет. — И зубы все на месте, — рассмеялась Мэрит и чмокнула Лейн в губы. — Все хорошо? — Да. Да. — Ты посадишь такие? — Полли тыкнула на рисунок. Лейн вгляделась, поняла, что цветы, розовые и в пучках, но какие? Мисс Л спросила. — Какие, какие! — смешно возмутилась Полли. — Свадебные, вот какие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.