ID работы: 9620696

I am his personal demon

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 134 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кхм, это часть, без спойлеров

Настройки текста
Pov Том — Надеюсь, вы хорошо отдохнули, чтобы нормально начать учиться. Итак, открываем учебники на странице… Я опоздал на минутку, а мне уже пригрозили вычислением из школы, что за чушь? За эти три минуты, что мы все здесь сидим, новая училка по биологии уже успела возненавидеть меня? Почему я не удивлен…? Сам по себе урок был скучным, мы повторяли все то, что прошли за прошлое полугодие, так что толком мы ничему не научимся… Этот демон… Что он из себя представляет? Сгусток черной энергии? Или что-то такое, что человечеству пока не известно? «Малыш, не забивай себе голову такими мелочами. Ты все равно никогда меня не увидишь. Смирись с этим.» Я встрепенулся. Он начал говорить слишком неожиданно. И с чего ты вообще взял, что я не смогу тебя рассмотреть? Я фактически видел тебя! Ну, твой силуэт… Главное — видел, хоть и размыто. «Ты ничего обо мне не знаешь, а чтобы призвать меня, тебе нужно хотя бы мое имя.» Я знаю, что тебе около триллиона лет (ты говорил, что по земному ты выглядишь на семнадцать), и что ты демон. Как по мне, этой информации достаточно, чтобы найти тебя в какой нибудь из дремних книг про демонов. «И когда я тебе говорил, что я именно демон?» Я видел твою тень! Рога, крылья… «Это ещё ничего не значит. Ты не знаешь, сколько есть таких же похожих на меня… Для тебя я скажу, «людей».» Еще как значит! 3наешь, забудь. Мы с Тордом все равно попробуем вызвать тебя! «Эх, послушай… Если ты меня вызовешь…» — Томас Джеймс Риджуэлл! Отвечайте на поставленный мною только что вопрос! — грозно сказала своим отвратительным голосом биологичка. — А… Э-э… Повторите его, пожалуйста? — попытка, как говорится, — не пытка. И какого черта она до меня доебывается?! — Надо было не спать, а слушать меня внимательно. Ты сделал таблицу? Что ещё за, мать вашу, таблица?! На доске была она нарисована, ничего не понятно. Жалею, что я не слушал её. — Ну, мистер Риджуэлл. Я жду. Я встал со своей парты и, взяв учебник по биологии, подошёл к зелёной школьной доске. Взял белый мел (который я в прошлом полугодии, кстати, иногда ел) и посмотрел на таблицу. Я так же ничего не знаю. «Эх, двоечник. Смотри — в первом варианте, то есть в первом окошке, нужно будет написать ответ «Г». Пиши давай, что стоишь, как вкопанный?!» Воспользовавшись подсказкой неизвестного, я посмотрел в учебнике на вопрос, сопоставил все факты в голове, и могу сказать только одно — придётся мне довериться этому «кому-то», и писать ответы. «Во втором и третьем пиши «А» и «Д». А в четвёртом «Б». Ага, а в последнем. Ну, да, ты сам уже додумаешь. Ага, получается нужно написать «В». Идеально. Я посмотрел на лицо учителя — она точно была рассержана. — Хорошо… Садись. — процедила сковь зубы биологичка, и я весело прошёл к своему месту. На моем рыле лице сияла глупая улыбка. Спасибо, неизвестный. «Не за что. Она хотела вообще тебя к директору отправить, если не решишь. Стерва, и все.» А ты то откуда об этом знаешь? «Демоны не только могут мысли читать, но и многое другое.» Ага! Сам признал, что ты — демон! «Ты — настоящая мразь, ясно?» А ты — настоящая рогатая тварь, понятно? «Вполне возможно.» И ты этого даже не отрицаешь? «А ты уж точно не сможешь отрицать того, что ты — настоящий сумасшедший, разговаривающий у себя в мыслях с вполне могучим демоном.»

***

— Том! Привет, давно не виделись! Как поживает твое-привидение-на-кухне? — спросил у меня Мэтт, который только что с Эддом подошли ко мне в коридоре. Ага, приведение, конечно-конечно… — Ну… Вроде ничего не натворило… И мы не так давно виделись, Мэтт! Буквально два дня назад. — сказал я, пока мы втроём шли в столовку. — Ну и хорошо, что оно больше ничего не сделало. Но к тебе в гости мы пока что ни ногой… — вставил свое Гоулд. — Ага… О, смотрите, а что там происходит? - Харгривз показывал своим указательным пальцем в сторону кафетерии, в которую мы изначально направлялись. — Это… Это Майкл… Опять задирает кого-то, наверное… — сказал я, разглядывая из коридора толпы людей, которые, видимо, собирались посмотреть на новую потасовку, которую начал, как всегда, Соуз. Майкл Соуз — один из главных задир нашей школы. У него чёрные волосы, прям как уголь, такие же глаза, бирюзовая толстовка и кромы одного из модных брендов. В его банде был Эдуард, Стив и Джон — это мои соседи. Они довольно часто втроём подкалывают и задирают нас с Эддом и Мэттом. Ещё был Морт — настоящая крыса, так сказать. Брюнет в голубом свитере. Носит при себе ножик и баллончик с краской, «На всякий случай». Надеюсь, я смогу уйти от сюда, и побыстрей. — Так почему же ты меня задела за плечо? — холодно спросил Майкл, смотря на свою новую жертву из-под лобья, своими чёрными глазами. — Я-я… Я случайно… — девочка чуть ли не плакала. Её было жалко. — Хах, за случайно бьют отчайно. — он наступал на неё, хотел уже ударить, как тут я выбежал, и он ударил не её, а меня. — А вот ты не знал, что девочек бить не хорошо? — как бы невзначай спросил я, зло смотря на него. — О, черноглазый, ты то что тут делаешь?. — сказал Эдуардо, с насмешкой смотря на меня. — У меня тот же вопрос, и, надеюсь, ты ответишь на него достаточно быстро. — он смотрел на меня так же холодно, но меня это не ебало, если честно. Я услышал, как девочка убежала куда-то в сторону — вот я и остался один, а передо мной стоят пятеро хулиганов. — Ты заебал уже всех задирать и бить. — прошипел я, ждя ответа. — Хах, ну, такая моя натура. — он замахнулся и ударил меня по лицу, отчего я немного отлетел назад. Я потрогал свое лицо и увидел на своей руке капельки крови. Замечательно. — Я даже толком не ударил, а у тебя уже кровь. Смешно. «Да я это дерьмо на кусочки разорву, если он ещё хоть раз к тебе притронется!» Майкл толкнул меня, и я упал. Ко мне подбежал Эдд с Мэттом и встали сзади меня. Кровь так же текла, что-ли с носа, то-ли со лба, я так и не понял. — Хах, твои дружки-неудачники подоспели? Смешно! — крикнул Март, который стоял прямо за Эдуардо и смотрел на меня с явным превосходством. Майкл хотел ударить меня ногой в живот, я зажмурился. Но ничего не произошло. Прям вообще. Я открыл сначала один глаз, а потом второй — и увидел Торда! Майкл лежит на полу, а все те четверо отошли на шаг назад. — Совсем ахуели?! Минута — и все они лежат на полу с сильными ушибами. Торд повернулся и дал мне руку: — Всё хорошо? У тебя кровь идет! — он достал из своего красного пиджака белую салфетку и быстро начал вытирать мне лоб с явным беспокойством. Я покраснел и отвел взгляд. — Почему ты не бережешь себя?! Я конечно понимаю, девушка и все дела… — слово «девушка» он буквально прошипел. — Да какая там девушка? Мне они не особо нравятся… — я смущённо улыбнулся и встал с Тордом на ноги. — Ну-ну… — Стой, Торд, — начал Эдд, — а что ты тут делаешь? Ты же тут не учишься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.