ID работы: 9620696

I am his personal demon

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 134 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кхм, а это часть, без спойлеров

Настройки текста
Pov автор Всё очень просто и легко. Им всего лишь нужно найти из миллион библиотечных книг ту, которая призовет этого наглого демона в этот мир. Зачем это вообще нужно Тому? Детское любопытство? Возможно. А может, Том просто хочет хорошенечко ударить неизвестного по голове, за все его «интересные и прекрасные» розыгрыши? Томас понимал: скорее всего, демон даже не почувствует его удар, но хотя-бы синему станет легче. Он эгоист? Все возможно. А Торд? Если Риджуэлл призовет его, то красному несдобровать. Его вмиг вычислит галактическая полиция и заберёт в тюрьму за все его грехи (а их не так уж и мало) — Ларссон даже телепортнутся не успеет, не то, чтобы хоть как-то защититься. Да и к тому же — если Том увидит его, то синий поймёт, что демон — это Торд, а Торд — это демон, на этом может и закончится их странная «дружба». Да и вообще — он же должен будет помогать Томасу искать эту чёртову книгу! Если Том и правду захочет его призвать, и прочтёт нужное заклинание, то произойдёт парадокс, и их мир может взорваться — поэтому Торду нужно будет быть в обличии демона, а не человека. Надеюсь, вы поняли, что к чему. Ларссон как-то задумывался о полиции на Земле — они еще тупее, чем… Чем… Торд даже не знал, с чем сравнить. Они не умели перемещаться, у них не было специального оружия, для поимки неземных воришек и убийц, да и к тому же — они даже свою планету толком защитить не могут! О чем тут еще говорить? Торд не умеет спать — ему ни разу не снились сны. Он мог смотреть чужие сны, но своих — он никогда не видел. Поэтому, когда у него не было дел, и ему было скучно, то он телепортировался домой к Томушке. Смотря на милое, сонное, немного бледное и спокойное личико алкоголика, можно было сравнить его с ангелом. Он отправился в его разум, то есть в сон — на удивление коммунста, там было тепло и светло; он был в каком-то дивном лесу. Красивые зелёные листочки деревьев, которые шумели на ветру, свежая травка с милыми цветочками, кусты, в которых прятались разные животные, на подобии кроликов и ежей — все было будто настоящим. В других снах все было по-другому: почти все они были серыми и холодными, непродуманными, стандартными. В долгой жизни Ларсса были парочка-тройка снов, похожих на сны Тома — но после таких снов, обычно доступ в разум человека, ну или нечеловека, закрывался. Это означает, что носитель данного сна скончался, а значит снов у него — правильно, не может быть. Да — Торду не понравится сон Тома, если после него будет летальный исход. На крепких и толстых ветвях деревьев были гнезда птиц — те, в свое время, мило чирикали. Обычно сны были размытыми и, чаще всего, непонятными — а тут, все было хорошо продумано и «прорисованно». Тропинка вела куда-то в даль. По ней Торд и решил пойти — вдруг таким образом он найдёт владельца сна? Оказывается, тропа вела Торда на обрыв — там была маленькая полянка с ромашками, на которой и сидел Том, и бренчал на своей гитаре, никого не замечая. Тут до Торда дошло — а если Том увидит его? Нужно срочно убрать крылья. Сделав это дело, он подошёл сзади к Тому и, немного помедлив и подумав, обнял его — легко, мягко. Торд даже не понял — зачем он так сделал? Смысл? Том ахнул от неожиданности — опустив свою гитару на траву и повернув голову, он посмотрел в глаза Торда. Смущённо улыбнувшись, синий полностью повернулся к красному и с румянцем на щеках тоже обнял его. «Ведь это сон…» — думал Том — «…Ничего плохого ведь не случится, если я позволю себе его обнять? Это просто сон, я все равно забуду про это. Он такой тёплый…» Так они и просидели, пока Том не проснулся. Вспоминая это, красный глупо улыбался. Том реально милый. Настоящий ангелочек. А он демон. Покрываясь румянцем, Торд откидывал эту мысль и дальше продолжал наблюдать за Томом, который готовил себе сейчас завтрак. Он и Том должен будут встретиться в библиотеке, в два. Торд, почему же ты просто не хочешь сознаться? Или хотя бы сказать в мыслях синего: Том, не вызывай меня, а не то меня возьмёт галактическая полиция. И Торда, дружка твоего, ты тоже тогда никогда не увидишь. Он так и сказал. А Том не поверил. Что ему, мать вашу, делать? Жизнь Тома не играла какими-то веселыми красками до появления Торда, да и до сих пор, как кажется Тому, не играет. Скучная учёба, привычная рутина. Кстати, брата Тома не выпустили. Он что-то там учудил в тюрме, да, снова, и его оставили ещё на год. Вот и хорошо, как думал Том. У него есть ещё сестра. Только он не знает, где её искать. Эдд и Мэтт лучшие друзья Тома с самого детства. У них было много приключений — от самых безобидных, до самых жёстких и мистических. Как вам несколько приключений из их жизни: зомби апокалипсис? М? А нападение прищельцев из космоса? А их корабль работал на Мэттью, а если точнее, то на его нарцистичности (тчо). А приведение дома? И таких приключений ещё очень много. И всех их они проходили вместе. Про всю эту развлекуху, Торд узнал из его памяти. И это демоны тоже умеют. Если честно, я уже подзаебалась писать, сколько всего Торд умеет делать. Просто считайте, что Торд что-то вроде бога, только он демон, окей? Вот, — Томик не может достать до верхней полки из-за своего низкого роста (сто шестидесят сантиметров, ростом, прям, как автор). Торд решил помочь пареньку и своей телепатией и, да, он и это умеет делать) спустил кружку прямо в руки черноглазого. — Спасибо. — Не за что, коротышка. Хе-хе… — Не вижу ничего смешного. Том забил хуй на демона, и доев свой недавно приготовленный завтрак, пошёл собираться в школу. *** — То-ом! Ну ты же умеешь играть на гитаре, так научи меня играть на укулеле! Это же одно и тоже! — Том и Торд уже были в библиотеке. Когда он защищал Тома, и Эдд спросил у него, что он вообще тут делает, то Торд не нашёл ничего лучше, чем просто стереть всем память. Да, это тоже подаёт какой-никакой сигнал в службу галакт-полиции (сокращённо, я рили заебалась), но его это тогда не волновало. — Это нихера не одно и тоже, Торд! Да даже в размере — укулеле маленькая, а гитара большая. Но если хочешь, я тебя потом научу пару песням. Но сейчас нам пора бы уже заняться делом. — Сдался тебе этот демон. Ты хотя бы знаешь, к какой категории он относиться? Полукровка? Или он один из могущественных демонов? Может он в низшей категории, это нужно обязательно знать. А то так мы можем сотни книг перебрать с категорией… Ну, например, с категорией низших демонов, а ничего не найдём. — Да ладно тебе, ну, как по мне, он может быть вполне одним из могущественных демонов. — А вдруг нет? — его надо было сбить с истинного путя, чем Ларссон и занимался. Главное, чтобы Том не нашёл нужную книгу быстрее, чем Торд, а дальше дело в шляпе. Торд, если найдёт книгу с нужным заклинанием быстрее пепельноволосого, то просто убирает книгу куда подальше (даже может кинет её в стопку книг «не то») и все сделано. Идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.