ID работы: 9620696

I am his personal demon

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 134 Отзывы 37 В сборник Скачать

Последствия 4

Настройки текста
Еле разлепив свои чёрные глаза, Том осмотрелся: однообразные, слегка жуткие черные стены, на которых были искусно нарисованы серые цветы, похожие на розы; диван, на котором он изначально проснулся, с кучкой мягких подушек на нем, а рядом с диваном, на котором, как говорилось ранее, развалился наш Том, стоял прозрачный столик, а уже на нем стоял стакан с водой (или это не вода вовсе?) и лежала рядом какая-то белая таблетка и записка:

«Парень, я вышел на пять минут, если проснешься, то никуда не выходи, все равно выход не найдешь. Еще потеряешься!»

В воздухе внезапно начал присутствовать запах чего-то… крайне неприятного. «Налюбовавшись» комнатой, Том сразу перевел взгляд на серую дверь. Мигом рванув к ней, Том начал дергать за белую ручку, но дверь не поддавалась. В итоге, простояв еще минуты две, Томас устало скатился по стенке на пол, раздраженно выдыхая. Черт, ему просто необходимо уйти отсюда живым, а главное, все ли в порядке с Тордом? На этой мысли, Том решительно поднялся, и начал искать альтернативные выходы из этой «тюрьмы»… «Галактическая полиция», говорите…

*

Pov Торд. Господи, Сатана, другие могущественные сущности, пусть с Томом все будет хорошо, я вас прошу… Сейчас все идет по чистой пизде. Чтобы вы понимали, насколько плохи наши дела, поясню: я, один из самых могущественных демонов, у которгго больше, наверное, миллиарда грехов на личном счету, которого разыскивает все вселенные, сам Бог и Сатана, подставил под угрозу чужую жизнь и влюбился в парня, которого теперь забрал ублюдок Керрол и галактическая полиция, чтобы поймать меня. Керрола убить я не могу, из-за его высокого расположения у Бога и Демона, разъебу всю галактическую полицию — плюс несколько сотен грехов мне в копилку. К тому же, если эти пешки основательно подготовятся к моему приходу и нападут огромной толпой, то есть маленькая вероятнось, что мне не сдобровать… ужас. Понятия не имею, что делать. Но если дело касается Тома — я пойду на самую тупую и отбитую вещь в мире. Тот человек, который все время следит за мной, окончательно выбесил меня, и я, уже находясь в меж-пространственном потоке (автор ебанат, это место, что то вроде… Персональной маршрутки? шо), просто выпустил свою магию в приблизительное место сталкера. Это сработало, проявилась тень. — О, Великий Сатана, ты просто не представляешь, как заебал меня! — гневно прокричал я сталкеру, дожидаясь, пока дым осядет, и я смогу увидеть более точную тень противника. Тот до сих пор молчал, хотя был слышен тихий кашель. — Ты кто такой и на кой хуй тебе надо следить за мной?! — время течет, я не могу долго прохлождаться с этим… отмороженным. За это время с Томом может случится все, что угодно… только от одной мысли мне становится дурно. — Твою мать…

***

Присев на тот самый диван, Том, раздражённо фыркнув, принялся за раздумья. Ни окон, ни альтернативного выхода. Попахивает керосином. Дверь медленно отворяется, слегка напугав Томаса, и из неё выходит парень, лет так восемнадцати. Чёрная униформа с фиолетовым значком на ней, бирюзовые волосы с чёрными прядками, и из огромной стопки бумаг, которую тот нёс в руках, выглядывает милое, слегка бедное личико, немного покрытое веснушками. Том внимательно наблюдал за слегка нервными и резкими движениями паренька, ставившего всю стопку на итак заваленный стол. Поставив стопку, бирюзоволосый (чоо) перевёл взгляд на черноглазого и весело сказал: — О, ты уже проснулся? Хорошо себя чувствуешь? — Том отвернулся от взгляда белых глаз, и надулся. — Ох, ну не дуйся. Это мой босс заставил меня тебя сюда приволочь за шкирку, я тут не причем. — неловко посмеялся веснушколицый (тчо), — эх, так и будешь молчать? Тебя же Том зовут, да? Приятное имя, — говорил восемнадцати летний парень, садясь за стол и так же смотря на Риджуэлла. После, взяв какой то лист, он начал читать вслух, — ага, Том Риджуэлл. Шестнадцать лет, чёрные глаза и пепельные волосы. Ну, все это понятно. — посмеялся парень, переведя взгляд с листа бумаги, на Томаса. Тот же, снова надувшись, перевёл взгляд на пол, — ты не выпил таблетку? Я просто подумал, что у тебя может болеть голова, поэтому положил таблетку обезболивающего. Точно не будешь пить? — голова правда слегка побаливала, но слегка подозрительная таблетка не внушала ни капли доверия, так что Том решил все-таки не рисковать. — кстати, меня зовут Юджин. Я из галактической полиции. — пепельноволосый сдержанно кивнул, и все же решил спросить, — ам… А зачем вы меня вообще вырубили и забрали? Я что то нарушил? — Ух ты, у тебя такой приятный голос! — ответ пришёл незамедлительно, а после, — честно говоря, все, что я знаю — ты как-то связан с моим боссом и Красным Лидером. А если ты связан с Красным Лидером, то с тобой точно что-то не чисто, хотя, на первый взгляд ты такой милашечка. Может, именно из-за этого ты и привлёк Лидера, ха-ха! — чуть посмеялся Юджин, на что Том раздражённо фыркнул. Он? Милашка? — А кто твой босс? — — Секрет. — твёрдо сказал Юджин, из-за чего Том слегка опешил, — ты, наверное, голоден? Хочешь покушать? У меня тут вкусные бутерброды! — снова весело предложил тот, на что Томас не мог отказаться.

***

— Твою мать… — протянул сталкеру, сложившись пополам и упав на «пол». — Кто ты?. — сердито спросил Рогатик, с отвращением глядя на фигуру в чёрном плаще. — Он… Не у Керрола… Кхе… — Что? — немного опешил Торд. — Твой Томас… Кхе, говорю, он не у Керрола… Ты ведь собираешься к нему идти? — прокряхтел незнакомец, держась за живот. — Ты так и не ответил на мой вопрос. Кстати, почему ты следил за мной? Мог бы просто сказать мне это в глаза. — фыркнул Ларссон, убирая с лица прядь волос. — Были причины… Чтобы не сразу головрить… Я один из галакт-полиции… — медленно проговорил мутный тип, и начал потихоньку вставать, — просто говорю… Что если пойдёшь к Долсу… смысла не будет… Потратишь только время… — А вот тут ты не прав. — перебил сталкеру демон, быстро топая ногой, — хорошо, даже если Том не у Керрола, мне все равно нужно к нему. Так что, прошу не отвлекать, но спасибо за информацию. — сказал Торд, разворачивать и продолжая свой путь.

***

— И знаешь, что этот придурок ему сказал? «А ты похож на верблюда»! Ха-ха-ха! — посмеялся Юджин, и Том тоже заразился лёгким смехом. Ну, а что поделать, если шутка и вправду смешная? Сидя на этом диване и едя бутерброды, Томас понял — Юджин слишком разговорчивый человек. Из того, что Том услышал во время разговора, он разузнал — если ты в штабе полиции, то тебе будет слишком трудно выбраться. Если ты и выберешься — привет, открытый космос! — Знаешь, если не считать несколько случайных происшествий, тут довольно скучно. А сейчас, мы разбираемся с Красным Лидером. Ты, вроде, как приманка. — Кхм, а-а кто это, Красный Лидер? — Хо-хо, ты не в курсе? Да этот чувак разрушил столько миров! Честно говоря, он мой кумир! Его не могут поймать ни одна галактическая полиция, а на его счету миллионы, нет, миллиарды грехов! Ах да, как ты можешь знать, ты ведь на отсталой планете жил… — Эй! — Кхм. Ну, за этого демона дают хорошие деньги и престижный титул лучшей галактической полиции, поэтому, конечно же все будут пытаться его поймать. — То-есть, я наживка? — спросил Том. — Все верно. — легко ответил парень, доедая последний бутерброд. Томас понял, — ему не выбраться отсюда, а только ждать Торда. — А ты знаешь настоящее имя этого… э-э, Красного Лидера? — Черноглазый подумал. что есть возможность, что это Торд… он упоминал о чем-то подобном… — Разве вы с ним не были близки, раз ты стал приманкой? И ты не знаешь о такой его стороне? Это немного тупо… — на это Томас только фыркнул, в мыслях показывая этому Юджину фак. — Ну, даже не знаю. Может, он захотел сохранить это от меня в секрете? — вслух подумал Риджуэлл. — С чего бы это ему делать? — кинул свою копейку парень, и тут же пояснил, — то-есть, я не думаю, что вы могли быть настолько близки с К-Л`ом (сокращение от Красного Лидера)… — Ясно все с вами… и поэтому, вы и устроили погром и забрали меня сюда, ну, теперь все понятно. — прошептал Том, и услышал, как дверь отворяется и из нее выходит мужчина в синей кепке с темно-коричневыми волосами, сзади завязанные в длинный хвост, с сигаретой в зубах. Может, Том и попытался бы прорваться к двери, и попытался бы уйти отсюда, но, в любом случае, он даже не знает дорогу домой… «Буду просто надеяться на Торда… надеюсь, с ним все…» — И этот дрыщавый подросток и есть наша приманка? Что Босс и КЛ нашли в нем вообще? — пофигистично выдал парень в кепке, и закрыл за собой дверь. — Ну, может, глаза? Ей, Том, это твои настоящие глаза, да? — совсем «невинно» спросил Юджин. Такие вопросы бесили и выматывали Риджуэлла из-за того, что их задавал каждый второй прохожий на улице. — Да, они настоящие. — безэмоционально пробурчал Том, прежде чем отпить из своей кружки с водой. — Хмм… — тот парень с сигаретой очень внимательно начал осматривать пепельноволосого с головы до ног, прежде чем сказать, — может, он привлёк КЛ’а из-за своего тела? . . . Риджуэлл поперхнулся водой, поняв весь абсурд данного высказывания. Волей-не волей, Том просто представил это в своей голове, как к щекам прилила кровь, и они покраснели. — Ох, видимо, это так и есть! Кейл, ты просто посмотри на его лицо! — почему-то радостно сказал Юджин, показывая на умирающего от смущения черноглазого парня. — Да ну… Это так? — удивлённо спросил Кейл. Видимо, он просто хотел неудачно «пошутить». — Н-нет! Почему… Почему тебе вообще именно такая мысль пришла в голову?! — начал говорить с до сих пор красными щеками, Том, как эти двое будто его вообще не слушали: — Да ну… Не думал, что КЛ по мальчикам… — Да я сам в шоке… — Да я же говорю вам, что это не так… черт, вы даже не слушаете меня! — беспомощно кричал смущенный подросток, который пытался прекратить беседу на эту тему между Кейлом и Юджином. Вдруг, почти над ухом, сидящего на диване черноглазлго парня неожиданно, какой-то человек спросил: — Это что, и в правду так? Том вздрогнул и повернул свою голову в сторону голоса. Он увидел беловолосого мужчину (Том дал бы ему лет двадцать пять) в строгом классическом костюме, который прожигал Риджа своими белыми, словно только выпавший снег, глазами. — Босс! Как вы так тихо… — оба парней встали с диванчика и поклонились, оставшись стоять и испуганно смотреть на их командира.

«Так это их Босс»

— Разве я не задал вам вопрос? — снова строго переспросил беловолосый парень Риджуэлла, осторожно беря в свою руку его подбородок и чуть давя на него (су4ка, руки убрал от Томки, он ещё Торду нужен >: ^). — Н-нет… Это вовсе не так… — «Босс» немного напугал Риджуэлла своим холодным тоном и пугающей аурой. — Понятно, — тот отпустил черноглазлго и перевёл свой взгляд на двух дрожащих парней и в гневе продолжил, — тогда какого черта вы двое такое говорите в моем офисе?! Стоп, что? Это его офис? — П-п-простите нас, мы всего лишь… — только Юджин не успел договорить, как в него полетел… Маленький железный кинжал?! Он пролетел у головы бирюзоволосого, лишь свистнув у него над ухом и прилетя в стену. Том, осознав ситуацию, только лишь вздрогнул с ужасом на лице. И у такого человека он в плену?.. Потрясающе Риджуэлл, осталось водки хлебнуть и в открытый космос! — Итак, Томас, вы знаете для чего вы тут? — так же холодно спросил Босс. Беловолосый начал осматривать нашего охреневшего Тома с головы до ног и в своих мыслях делать какие то выводы. Черт знает, что у него в голове… — Н-ну… Приблизительно. — Так вы даже не удосужелись нашему гостю рассказать о том, почему он здесь?! Вы, лентяи, вы хоть как нибудь работаете?! — боясь, что что-то ещё полетит в кого нибудь из этого кабинета, Том решил сказать: — Н-нет, они мне рассказали… Рассказали, что я приманка для Красного Л-лидера… Слегка потупив взгляд, Босс лишь сказал: — Понятно. Что ж, будет весело… Ой, как весело…

***

После того, как Торд ушёл от сталкера прошло немного времени. Даже если тот человек и сказал правду, то Торду все равно нужно к Керролу по двум причинам. Первое — узнать о Томе. У него ли Ридж? А второе — конечно, если у Керрола нет Тома, — то выведать информацию о местоположение британца. Керрол Долс — один из самых известных поставщиков информацией, так что демон у все равно нужно туда. Открыв портал, Ларссон встречает знакомый особняк… — Тц, тц, тц. И ты даже не знаешь этого? Родители тебе не доверяют вообще никакую информацию? — Керрол осуждающе глянул на Ларссика, на что тот смутился. — Н-ну… — Так я и думал. Зайди в их кабинет и посмотри, что они там делают. — Но… — Никаких «но», Ларсси~. Или ты испугался всего лишь ругани родителей? Они вообще о тебе не заботятся? — Э-эм… Ладно! Я пойду! — воодушевленно сказал Торди. Он не хотел выглядеть в лице своего лучшего друга каким-то лохом… Торд при открыл дверь, и прежде чем поприветствовать всех, он случайно послушал разговор: —… Да-да, он лишь помеха для нас. — говорил безразличный женский голос. — Полностью солидарен с женой. — лаского говорил мужской грубый голос. — Вы прям так легко нам отдаёте его в рабство? — слегка обеспокоенно говорила женщина средних лет. — Он все равно ничего не умеет и у него нет каких либо способностей. — говорил мужчина, папа Торда. — Ну тогда, заключим же сделку по рабству Теодора Ларссона! — счастливо сказала та женщина средних лет, отдавая бумаги молодой паре, отцу и матери Торда с ужасной ухмылкой на лице. — Ч-что? — встревоженно прошептал мальчик, смотря как они подписывают бумаги. Всё его представления о счастливой, до этого момента, семье и такой же жизни обрушились… Раб? Почему? За что провинился Торд? Он больше не будет плохо себя вести. Он больше не будет ругаться со сверстниками. Больше не сделает ничего плохого! «Только прошу, мама, папа, не отдавайте меня в рабство…» — думал маленький карамельноволосый мальчик. Как его родители могли вообще его отдать, если до этого они жили в счастье и ласке? — К-Кер…? — он резко повернулся к желтоволосому, смотря на его выражение лица. — Керрол?.. — он… Усмехается. Он смотрит на Торда, как на кого-то… Ничтожно жалкого. — Честно говоря, не хочу дружить с будущим рабом. — его усмешка расширилась до страшной улыбки, и Торду уже не было так смешно весело. Почему все дети, что раньше играли с ним, всегда бросали его? И почему Торд решил, что и эта ситуация не будет исключением? Все всегда его бросали. Даже сейчас, его собственные родители. — Так с чего же ты решил, Торд, что все будет всегда хорошо? — будто читая мысли, спросил у напуганного Ларссона, Керрол. Карамельноволосый понял, что Кер — всего лишь напросто очередной мудак и псих, который поднимает свою самооценку за счёт других. — Что мне делать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.