ID работы: 9620762

Всё ли хорошо ли там, на западе?

Metro 2033, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Побег - первая фаза: Разговор

Настройки текста
Как только Артём подполз поближе он прижался к прутьям решёток. — Я слушаю. Рядом с названным Вилли стояла девушка в белом халате и со светлыми волосами.  — Я переводчик. — объяснила она. — меня Кэтрин зовут. — Кэтти. — позвал её Вилли. Девушка прислушалась. Немец что-то ей объяснял. Кэтрин обернулась к Артёма. — Он вас благодарит за то что вы его спасли. — сказала она почти шёпотом. — И ради этого он пришёл сюда? — Он хотел бы вас освободить, но это получиться только завтра при чём вечером. — А сколько сейчас времени? — Семь часов вечера, примерно через сутки вы будете на свободе. — Конечно это всё хорошо, но транспорта для побега нету. — Сейчас. — девушка обернулась к Вилли. — Ну что там? — спросила Аня у Артёма. — Говорят помогут нам. — Прям так и помогут! — усмехнулся Белов. — Ты давай там помалкивай, а то здесь тебя оставим. — пригрозила Аня. — Пф… подумаешь напугали! — Тихо. — Артём дал знак всем молчать и обернулся к Кэтрин. — Он сказал что он найдёт для вас грузовой самолёт и топливо, но только с одним условием. — Каким? — Вы нас отвезёте в Англию, в Лондон. — Что-то мы там с англичанами встречаться не хочется. — А мы на парашюте до них долетим, просто там наши родственники живут, а тут никого нету, одни немцы.  — Понятно. — Сколько вас? — Пять. — Вроде хватит. Послышались чьи-то шаги. — Нам пора. — сказала она и взяла за руку Вилли. — Гудбай. — успел сказать Вилли на последок перед тем как они ушли. — Эй, вы упыри как там у вас? — это был надзиратиль который уже пришёл с перекура. Пленники нечего не ответили и просто принялись заниматься своими делами. Охранник по своей привычке принялся демонстративно свистеть и бродить кругами вокруг заключённых. — А можно у вас поинтересоваться? — свист прервала Аня которая встала на колени и схватилась за прутья решёток. — Ну можно. — нехотя ответил сторож перестав свистеть. — А за что вы нас посадили? если не секрет. — За то. — он встал, а одно колено чтобы быть на уровне лица девушки. — А за то, что вы прибыли на чужую территорию это раз. — он принялся загибать пальцы перед Аней. — во вторых без документов и прочей там паспортухи, это два, а ещё что вы из другой страны это уже три. — Ну вы же сами на русском говорите. — возразила Аня. — Это так надо. — сказал сторож и встал на ноги. — Ага понятно. — Аня без всякого настроение подползла к парням. Там где они сидели была обычная небольшая каморка без ламп, а только с одним окошком которое было в двух метрах от земли. Были только две койки и стол. На одной койке сидел Артём, Князь Слава, а на другом Сэм у которого до сих пор болела голова. Аня села рядом с Сэмом и положила руки на колени и периодически стучала пальцами по ним. — Что-то вы какие-то кислые. — заметил охранник. — по веселее там давайте, а то горько на вас смотреть! Сторож не получил никого ответа и ушёл в самый угол комнаты. Артём был в глубоких раздумьях. Их посадили не за что, законов не нарушали… неужели за вход на чужую территорию садят в тюрьму?.. и на сколько? В душе Артём паниковал и безпокоился, он знал что Мельник за них не беспокоиться, всё было продуманно до мелочей. Аня рассказала своему отцу о не плановом караване который надо отвести на южную часть метро, она сказала что они вернуться домой через десять суток не менее. Но уговор отпустить свою дочь куда-то да ещё и в одиночку. Как бы оно не было он всё равно её отпустил. Он заметил то что Аню клонило в сон и она пересела к Артёму и пробняла его за талию и положила голову на плечо, Аня закрыла глаза, «Она очень устала за этот день.» — подумал про себя Артём. — Тёма… — тихо сказала Аня. — Чего? — А ты некогда бы меня не бросил? — Конечно нет. — он поглаживал её по голове. Аня снова закрыла глаза. Артём поцеловал в щёку и добавил: " Всё будет хорошо, милая…» и тоже заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.