ID работы: 9620762

Всё ли хорошо ли там, на западе?

Metro 2033, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Побег - фаза вторая - почти побег

Настройки текста
1 Артём быстро смог заснуть, он сам этого не заметил, Аня увидев что её мужа клонило в сон и она сказала Князю пересесть к Сэму, тот послушно встал и вышел из к другой койке. Аня положила Артёма на бок укрыв его своей курткой и присела к рядом с Игорем. — А я думал что он должен тебя укладывать спать и накрывать своими шмотками. — съязвил Князь. — Он очень устал. — заступилась за него Аня. — Лучше давай посмотрим что с нашим другом твориться. Аня обратилась к Сэму который прижался к рушёткам окна будто задумался о чём-то. — Сэм. — Бывший пехотинец обернулся к девушке. — Есс? — С тобой всё хорошо? — спросила она. — Есс ов корсс. — на что ответил он. — А если мы приедем в Америку что ты первым сделаешь? — В первую очередь помогу вам, потом в Сан-Диего. — тихо выпалил он. — То есть ты поехал с нами ради этого? — осторожно спросила Аня. — Есс, я хочу увидеть своего отца. — сказал он. Аня периодически просматривала на Славу потом на лежачего Артёма в закутанной шинели, а потом на своего собеседника. — Надеюсь с моим папой всё будет хорошо. — беспокойно произнесла Аня и снова принялась стучать пальцами по коленям. Сэм нечего не ответил, а просто прислонился виском об стенку и начал о чём-то думать. — «А как же выглядит отец Артёма?» — задумалась она и посмотрела на своего спящего мужа и стала представлять такого же Артёма только постарше. Этот был тот же Чёрный, но наверняка ниже или выше своего сына, возможно у него есть седая борода, у него была такая же причёска только с сединой, такие же глаза и нос. Но Артём сам ей признался что отца он своего не видел с момента когда родился, он и мать плохо помнит, возможно он видел своего отца, но только мельком, а пока вместо отца у него был отчим — Александр Сухой. Этого слишком мало. Но что тянуло Артёма в Америку? Может места достопримечательности, люди? Он сказал что хочет увидеть какую-то Кармину… вдруг он из-за неё туда едет? Но кто она? Молодая, старая, женатая… Какая же? При слове «Кармина» она вспоминала свою подругу Карину, уж очень имена у них созвучные, она была русой, а волосы были подстрежены под каре, ну скорее не подстрежены, а отрезаны, глаза карие, всегда была одета в свою фуфайку из дешёгого полотна и всегда ходила в так называймых шортах из свининой кожи. Всегда работала на ферме выращивая грибы и разводить свиней, также у неё был муж и двое девочек дочерей. Ну что его туда так тянуло? Может помощь людям? Да, в принцепе на Артёма это похоже. Наконец она положила голову на стол и уснула. 2 Артём медленно открывал глаза и резко сел, куртка которая лежала в не в том положение сразу же сполза и звянкнула чем-то, наверняка теми гильзами. Он почесал потный затылок и увидел за окном ночь. Их лампочку уже потушили и они остались в темноте. Медленно прищурившись он увидел как Аня снова сидит возле решётки и с кем-то общается. Все остальные мужики стояли уже рядом с ней. Подняв шинель он положил её на стол. Все бы наверняка заметили его присутсвия, но всем было как-то всё равно. — Вот, только тихо. — Уже знакомая Кэтрин открыл железную решёточную дверь и выпустила пленников. — О, проснулся. — Князь повёл Артёма к выходу и тот успел попутно схватить куртку и держать её при себе. Все шестером вышли к чёрному коридору. — Уж очень благодарный ваш Вилли. — тихо заметил Артём. — Он давно хотел свалить отсюда. — объяснила Кэтрин и стала думать над следущим словом как-бы чётко его произнести и не допустить ошибку. — И ему очень нравятся русские. — подмигнула она. Артём только кивнул. Резко остановившись Кэтрин дала всем знак остановится и спрятатся или просто прижатся к стене. К ней подходил охранник затем она быстро рывком была к лицу к лицу. — Кэтрин, привет что ты здесь делаешь? — спросил он удивительно подняв брови. — Понимаешь я здесь… — замялась девушка. — Что?.. Кэтрин набросилась на него с платком в руках и уткнула его в нос охранника и прижала его рот и нос чтобы он потерял сознание от платка, который был замочен спиртом. Мужчина мягко упал на колени и уснул. — Пойдёмте. — Девушка повела остальных к выходу. — Да, только наше оружие находиться у них. — горько заметил Белов и на него шикнули дав знак молчать. Наконец-то показался выход. Все шестеро вышли из помещение, они были в поле которое было загорожено железным забором, и светил только один прожектор с крыши. Проскользнув мимо луча прожектора они мигом оказались уже запределами тюрьмы. — Как-то быстро вам не кажется? — спросил Артём, но все только молчали. Дальше показался большой джип с поколеченным кузовом и в камуфляжную окраску. — Она наша. — почти шёпотом сказала Кэтти и постучала три раза по стеклу. Двери открылись. — Залезаем. — скомандовала она и запрыгнула в машину. За рулём сидел уже знакомый Вилли. Артём только сейчас заметил что у водителя был сильный рубец на затылке, его волосы карие были взъерошены, у него был слабый загар с затылка. — Ну что едем? — спросила Кэтрин и присела поудобнее к Сэму. — Я, я… — Вилли рассеяно завёл машину и не включив фары отъехал от тюрьмы. — А что ваша страна тоже пострадала? — спросил Артём у Кэтрин. — Конечно, на то она и мировая чтобы все страдали. — пожала плечами девушка. — Америка запустила на нас всего несколько ракет, да и то в последнею очередь. По дороге джип очень трясло из-за многочисленных кочек и засохших луж которые превратились в ямки. Включив фары Вилли крепко сжимал руль и крутанул его включив фары, но только своей здоровой рукой пока другая была забинтована. — А что там в Лондоне что нет в Германии? — снова спросил Артём. — Там же наши родственники, во время Третьей Мировой в Германию полетели, но на службу, а затем всё, без паспорта некуда не пустят. Наконец они выехали на заброшеный аэропорт. — Ну как почти уже выбролись? — Князь с усталым видом выволился из машины и еле стоя на ногах. — Ну что ты как инвалид! — возмутилась Аня и спрыгнула с сиденья. — Вильгельм Шпицберг вы задержаны, за попытку помощи заключённым! — Где-то впереди был луч фонаря. — Готовьтесь к бою ребята. — насторожено произнёс Вилли захлопнув дверцу машины. — Что он сказал? — спросил Князь у Кэтрин. — Сражаться будем. — тихо произнесла она и достала из кабуры пистолет— Пушки в багаже!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.