ID работы: 9621072

Под иными созвездиями

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Печалью наполнились глаза Рудольфа, когда услышал он этот вопрос. И вздохнул он, и повел свой рассказ. — Давным-давно был создан первый мир, Краас. Он был безупречен, но не хватало в нем чего-то. И тогда созданы были мы, Хранители. И первым был призван я, самый могущественный из них, и этот мир отдан был нам. Наша задача состояла в том, чтобы наполнить его — водой, землей, деревьями, цветами, существами, сделать его прекрасным и полным жизни, а еще — защищать его от сил Тьмы. Мы с радостью вняли голосу Верховного и бросились исследовать новые земли. Поначалу все шло просто прекрасно. Мы расселились по миру и облагораживали его. Каждый занимался тем, что было больше всего ему по душе, ну, а я следил за порядком и помогал каждому. Я сказал, что был самым могущественным из Хранителей? Это было не совсем так. Почти равно мне в силе была Ангриан. Я поставил ее каждый день пробуждать солнце и вести его через небесный свод. Это была великая ответственность — управление светилами не так-то просто. И это было важно — солнце пробуждало, давало жизнь, свет и тепло. Ангриан должна была следить за всем, чего касается солнечный луч. Она с радостью согласилась и под ее руководством мир засиял. Мы так следили за тем, чтобы извне не пришла тьма, что пропустили ее зарождение внутри. Сердце Ангриан преисполнилось гордыней, которая переросла в жажду власти. Жестокой и единоличной власти. Я стал слышать жалобы на то, что солнце сжигает посевы и иссушивает воду. Земля начинала стенать. Но я все еще не мог понять, что случилось — поначалу Ангриан очень хорошо пряталась. Пока однажды с приходом ночи она не спустила солнце. И тогда мой дорогой брат, Михаэль, руководивший луной, попросил Ангриан освободить место для него, на что повелительница солнца лишь рассмеялась и бросила ему в лицо обидные слова. Михаэль не смог стерпеть такого оскорбления и ответил ей. Ссора разрасталась, и тогда мой брат в гневе вывел свое светило и заслонил им солнце. Разъяренная Ангриан бросилась в атаку, а как часть Хранителей приняла ее сторону, то все это переросло в кровопролитие. Наконец я сказал: хватит! Мой голос разнесся над землей подобно грому, и сражающиеся застыли, увидев меня в гневе. Мое сердце было разбито при виде разрушений, что принесла эта война — целые острова ушли под воду, горы были срезаны, реки иссушены, земля выжжена, и на многие мили было уничтожено все живое. Я дал Ангриан выбор — она могла отправиться в изгнание или, пройти Дорогой Искупления, вернуться к нам. Она с ненавистью плюнула мне под ноги и ушла. И хоть много боли принесла она нам, мы оплакивали ее так, словно она погибла. И вынужден был я взять на себя управление солнцем с тех самых пор. И воцарились в земле той мир и покой отныне. Так закончил Рудольф свой рассказ, и сидели пораженные его собеседники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.