ID работы: 9621072

Под иными созвездиями

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Произошло это тысячелетия назад, ибо нашелся в роде человеческом предатель, желавший власти, и был он темным чародеем, обманом втершийся в доверие королевства. И нашел он на острове викингов второго, такого же, как он - волхва, вступившего на путь тьмы. И подняли они мертвецов из могил и склепов, и наводнили они людские земли. И открыл тогда темный волхв портал, дабы ожившие проникли на те острова, с которых он родом, и разоряли и их. И возмутились тогда викинги, много терпевшие от нежити, и подняли оружие, чтобы сражаться, и с ними бок о бок встали люди, также встали и эльфы и гномы, ибо действительно ужасна была напасть, и даже орки и демоны, и ящеры встали с ними, чтобы одолеть столь могущественного и многочисленного врага. Был же тогда лидером людей король Рудольф, сочетавший в себе мудрость и храбрость, и гномов вел могущественный король Гидон, а эльфов - Акларимэ, храбрый воин и умный правитель, а демонов вела леди Ферера, прекрасная и опасная в своей привлекательности, также и хитрый Асшур, верховный жрец племени ящеров, живших в пещерах, но армия мертвецов все равно превосходила их размерами и мощью, ибо нет более великого числа, чем умершие. И схлестнулись вместе армии, и была великая битва за свободу народов. Огромные потери понесли они, но более всего - эльфы с далекого острова, связавшие со льдами свою жизнь. Осталась их едва ли не четверть из тех, кто пришел сражаться, и угас их боевой дух и жажда крови, их объял страх и трепет, и не желали они дальше сражаться, ибо в уныние повергли их ужасный вид зомби, затянутое тучами небо и павшие друзья. И встал тогда принц Михаэль, младший брат короля Рудольфа, и направился к кузне. Всю ночь он создавал там совершенную флейту из чистого серебра, напитывая ее магией лунного света и звезд.. И увидел Рудольф, что еще не закончена флейта, но уже близится рассвет, и вышел он на открытое место, поднял руки и спел песнь. И остановила тогда луна свой ход, и замерло солнце, чтобы отложить свой восход до тех пор, пока не закончено будет дело. И закончил тогда Михаэль свое творение, и поднял флейту над головой, и сияла она ярче звезд и луны. Он заиграл на ней, и воспряли тогда духом эльфы льдов, ибо заключена была магия ночи в тех звуках, и снова готовы были они сражаться. Повел тогда их в бой сам Михаэль, и сражались они яростно под его началом, и оттеснили упырей почти до самой границы. И после победы взял Михаэль свое творение, и поместил на небо в виде созвездия. И стала серебряная флейта сильнее в окружении звезд, из которых вышла, и после воодушевляла она многие поколения эльфов и людей своим сиянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.