ID работы: 9621436

Позволь мне быть с тобой

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Проснувшись от лучиков солнца, просочившихся через штору, потягиваюсь. Первое время просто лежу в кровати, так как вставать не хочется. После, лениво потянувшись к телефону, смотрю время.       «Чего? Уже одиннадцать? Что-то я разоспался…»       Поднявшись, натягиваю футболку и домашние шорты. Оглядываюсь. За последние два дня, пока я был на работе, комната погрузилась в полный беспорядок.       «Не помешало бы прибраться» — подумал я, бросая косой взгляд на разбросанную одежду.       Выйдя из спальни, направляюсь в ванную. Водные процедуры самое то для быстрого пробуждения. Тёплый душ приятно освежает тело и, покончив с ним, вновь одеваюсь.       Умывшись, иду на кухню, где встречаю Рому.       — Ну ты соня, спишь до обеда, — посмеялся он, широко улыбнувшись, — что будем есть?       — А ты нич… — сконфузился я, но сразу вспомнил, — ладно. Из чего готовить будем?       После этих слов я устало вздохнул. Готовить я не любил априори, но что не сделаешь ради того, к кому не безразличен.       Рома помедлил. После недолгих размышлений, он открыл холодильник и пытливо разглядывал его.       — Эм… — всё, что сказал паренёк, что мне не понравилось.       — Дай сам посмотрю, — вызвался я, встав рядом с ним.       В холодильнике, как оказалось, и правда было довольно пусто. Что же тогда, идти в магазин?       — Мы можем сходить до магазина, — неожиданно сказал Рома, словно прочитав мои мысли.       — Тогда одевайся, — бросил я, возвращаясь в свою комнату.

***

      Несмотря на собирающиеся тучи, погода стояла спокойная и безветренная. Одевшись налегке, мы вышли из дома и направились в сторону супермаркета. Отсюда до магазина было довольно далеко, но мы и не спешили.       — Ты ведь. Учишься в десятом? — неуверенно спрашиваю, смотря себе под ноги.       — Ну да, — просто отвечает Рома, глядя вперёд, — думаю, стоило уходить после девятого.       Я промолчал. В голове одно за другим начали всплывать воспоминания учебных годов. Да, эти школьные будни уже давно позади, но мысленно я их переживал по новой.       Честно признаться, не всегда воспоминания были приятными. Я уж молчу о первой двойке и драке со дворовым мальчишкой. Были проблемы и посерьёзнее…       — А как вы с Артуром познакомились? — резко задал вопрос паренёк, всё так же смотря вперёд.       Я хмыкнул. Да, интересный вопрос. Сосредоточившись, мысленно переношусь в день нашей первой встречи. Кажется, тогда я был в школьном туалете. Немного странное место для знакомства, но всё не просто так.       Уже в классе десятом я начал курить. Как ни странно, заинтересованность к этому перешла ко мне от приятелей. Частенько после уроков или же на переменах мы выходили за школьный двор и знатно дымили. Тогда же в моём окружении появился Артур. Первое время мы не особо ладили. Но, возможно, из-за того, что плохо друг друга знали.       Так вот, именно тогда, в мужском туалете, я решил прикурить. Уроки кончились, а учителя и другие работники практически не заходили туда, что давало полную свободу. Однако я нехило перепугался, когда увидел открывающуюся дверь. Но встретившись глазами с Артуром, сразу успокоился.       Он и сам, вероятно, был больше рад встретить там меня, а не какого-нибудь учителя или уборщицу. Закурив, мы разговорились. Я знал, что у него был достаточно предвзятый характер, но, как оказалось, он не такой уж плохой человек.       — Вот так мы и познакомились, — подытожил я, закончив историю, — а вы?       — Что мы? — удивился Рома, глупо улыбнувшись, — а. Мы… Мы жили в одном подъезде и поэтому знакомы с малых лет.       За разговором время прошло очень быстро. Дойдя до супермаркета, мы начали ходить меж прилавков и брать продукты, опираясь на заранее приготовленный список.       — Так, что у нас тут? — сам с собой говорил я, двигаясь от отдела к отделу, — макароны. Дальше…       Рома молчал и в этом как такового участия не принимал. Изредка он украдкой закидывал в корзину продукты, не входящие в список, думая, что я не вижу. Я же просто делал вид, что не замечаю. Как-никак, оплачивать будем за его счёт.       Вскоре, корзина наполнилась доверху и мы направились к кассе.

***

      — Кажется, будет дождь, — предположил Рома, задрав голову.       И он не мог быть не прав. Пока мы находились в магазине, небо покрылось тучами, скрыв солнце. Видимо, дождь мог начаться с минуты на минуту.       — Тогда нужно идти быстрее, если мы не хотим промокнуть, — сделал я вывод, крепко сжав ручки пакетов.       Этими словами диалог и закончился. Мы оба замолчали, словно ожидая, что один из нас всё-таки решится что-то сказать, дабы прервать тишину, но этого не последовало. Так, в молчании, мы шли под дождём.

***

      Часы показывали второй час дня, когда мы вернулись. Думаю, нет смысла говорить, что мы промокли насквозь. Уже по одному взгляду на нас можно было подумать, что мы принимали душ в одежде.       Пропустив Рому вперёд, я помедлил. Паренёк, запыхавшийся и уставший, всё равно широко улыбался. Его, и без того прекрасное, лицо скрылось за прилипшими от воды волосами. Убирать их он не собирался, что придавало его образу особое умиление.       Кроме того, как бы во мне не горело желание сделать это самому, а именно поправить его непослушные локоны, я держался. Последний раз украдкой взглянув на его лицо, я отвернулся и начал разуваться.       Помыв руки и переодевшись, мы пошли на кухню. Разбирая пакеты и раскладывая купленные продукты, я мысленно размышлял, что можно приготовить.       «Можно что-нибудь простенькое, чтобы не замарачиваться. Макароны с сосисками? Или котлетами. Хотя…»       — Что будем готовить? — резко спросил Рома, отчего я вздрогнул.       — Сам пока думаю…       — Как тебе идея приготовить это? — с этими словами он показал мне экран своего телефона, где красовался рецепт какого-то весьма аппетитного блюда.       Разобравшись, какие продукты нам потребуются, мы начали готовить.

***

      Блюда, а именно карбонара с мясом и харчо, вышли замечательными, поэтому мы немедля принялись ужинать.       Покончив с едой, я решил немного передохнуть, параллельно прокручивая в голове некоторые моменты готовки.       «А он неплохо готовит, как оказалось. Но, в целом, и я не плошал…», — неожиданно раздался звонок, прервавший мои размышления, — «Артур»       — Алло? — как ни в чём не бывало начал я, но не договорил.       — А ты когда приедешь-то? Скоро шесть.       Я не поверил своим ушам. Взглянув на настенные часы, вижу, что большая стрелка и правда приближается к шести.       — Уже собираюсь, — спохватился я, — скоро буду, — в ответ послышался смешок и я отключился.       «Я и не заметил, как так быстро наступил вечер. Ведь ещё недавно мы вернулись из магазина с продуктами…», — от мыслей меня отвлёк Рома.       — А куда ты собираешься? — с детским любопытством спросил паренёк, встав в дверном проёме.       — С Артуром встретиться хочу, — пояснил я, натянув худи, — через часа три буду.       — С Артуром? Передавай привет ему тогда, — так же радостно отозвался он, но что-то в выражении его лица показалось другим.       Я лишь угукнул и направился к выходу.

***

      «Почему он так отреагировал, когда я сказал про Арта?», — мысленно спросил я себя, распахивая подъездную дверь, — «впрочем, ладно. Не моего ума дело»       После прошедшего дождя воздух стал невероятно свежим, отчего я с удовольствием его вдыхал. На фоне чистого неба виднелось солнце, медленно опускающееся к горизонту. Вдали сгущались бледно-голубые облака.       Сев на нужный транспорт, я решил вздремнуть. Ехать далеко, поэтому я был полон уверенности, что не проеду свою остановку.       Сквозь сон я размышлял о Роме и Артуре. Есть ли между ними какие-то отношения? Хотя, вряд ли…

***

      — Ну ты долго, — фыркнул брюнет вместо приветствия, когда я перешёл порог, — в гостиную иди потом.       После этих слов он ушёл, оставив меня одного. Быстро разувшись и вымыв руки, я поспешил за Артуром и вскоре составил ему компанию.       — Ну? Как жизнь? — бодро спросил парень, плюхнувшись на диван.       — Нормально, — следую его примеру и тянусь за заранее приготовленной бутылкой пива, — по работе всё складывается.       — М-м, — протянул парень, словно был недоволен.       Его выражение лица меня насторожило. Артур, постоянно весёлый и шутливый, сейчас был совершенно неузнаваем.       — Что случилось-то? — спокойно спросил я.       На деле же эта ситуация начинала раздражать, но я держался, поскольку выплёскивать негативные эмоции на человека было не самым лучшим вариантом.       — Да всё хорошо, — резко выдал он, открыв свою бутылку.       Поначалу мне показалось, что в его голосе мелькнула грусть, но потом я начал понимать, что что-то не так.       «Захочет, сам расскажет», — мысленно решил я, делая глоток, — мне нужно кое-что узнать.       На моё удивление, эта фраза произвела какой-то эффект. Артур, повернувшись ко мне, бросил на меня взгляд, полный непонимания.       — Что же нужно узнать? — с интересом спросил он, так же делая глоток.       Я вздохнул. Да, мне нужно было это знать. Ведь от этого многое зависит, а именно отношение Ромы ко мне. Кроме того, из этой ситуации вытекают многие другие проблемы.       — Вы же знакомы с Ромой давно, так? Значит, он в курсе насчёт твоей ориентации?       Артур задумчиво хмыкнул.       — Ну, я ему ничего не говорил, хоть мы и дружим с детства. А что?       Такой поворот событий ввёл меня в ступор.       — И даже он ничего о себе не говорил? — спросил я, но казалось, что это безнадёжно.       Если он, как его друг детства, ничего ему не говорил, то стоит ли вообще раскрываться мне? Терять жильё, хоть и временное, я не хочу, но и молчать о своих чувствах не для меня.       — Нет, он ничего не говорил, —спокойно произнёс брюнет, а затем добавил, — я так понял, он тебе не безразличен?       Я кивнул, делая глоток за глотком из стеклянной бутылки. В горле приятно отдавало от холодной и дурманящей жидкости.       Касательно этой темы, дальше наш диалог не зашёл. Мы продолжили выпивать, изредка обмениваясь мыслями и шутками. Однако, Артур выглядел всё таким же усталым, а я так и остался без ответа. Казалось, что я совсем один в этом огромном мире. Брошенный и одинокий, а главное — запутавшийся в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.