***
Подумать только, ещё недавно я проснулся в чужой квартире и осознал, что вчера слишком сильно перепил, а сейчас уже стою перед тёмно-серой дверью и всё никак не могу решиться открыть её. Глубоко вздохнув, поднимаю руку и, вставив ключ в скважину, прокручиваю пару раз. Щелчок и дверь отворяется. Медленно открыв, захожу внутрь. Всё как обычно, но изнутри начинает терзать необъяснимое чувство, словно что-то не так. Неожиданно, дверь, ведущая в спальню, открывается. Ко мне навстречу выходит Рома. Его взгляд чем-то отличается от обычного. Будто... Он плакал? Или всю ночь не спал от беспокойства. Между нами повисло неловкое молчание. Взяв себя в руки, решаюсь заговорить первым. Извини, что вчера не приехал, — чуть ли не выдавливаю из себя. Только хочу добавить что-то ещё, как меня перебивают. — А что это.. За женщина? — старается говорить как можно равнодушнее, так, будто плевать он хотел на неё. Но его вид выдаёт его с потрохами. — Знакомая с работы.. Решил к ней зайти после Артура.., — неуверенно отвечаю. Кажется, ужасная отмазка. — Понятно... — после этих слов он развернулся и ушёл обратно в свою комнату, тихонечко закрыв за собой дверь. Вид его лучше не стал, а лицо и вообще осталось таким же безразличным и непроницаемым. Тут хоть спорь, не спорь, а с Ромой и правда было что-то не то. «Да и что тут непонятного? Видно, что он не безразличен ко мне. Но если он волновался только потому, что я для него друг?», — размышлял я, разуваясь, — «как же мне узнать, чувствует ли он ко мне что-то?» Раздевшись и умывшись, я закрылся в своей спальне и начал раздумывать на эту тему, надеясь прийти хоть к чему-то.Часть 10
21 июля 2021 г., 15:10
Открываю глаза. Спросонья изображение комнаты расплывчатое. Не спешу вставать, но и сон уже отошёл. Моргнув пару раз, предметы вокруг становятся более чёткими. Оглядываюсь.
«Где я? Сколько я вчера выпил?»
Поднявшись, хватаюсь за голову. От алкоголя та знатно отяжелела. Тело словно не подчинялось мне, но я быстро взял себя в руки.
«Та-ак.. По-моему, я приехал? Или я у Артура?»
Комната была совершенно незнакомой. На стене напротив висела плазма, по бокам от неё картины. Под ней стоял шкафчик из светлого дерева. В целом, весь интерьер был убран под определённый стиль.
Комната была довольно большой в длину и метров шесть в ширину. Помимо диванчика, окутанного в кремовый плед, в углу стоял шкаф в виде полок. Полуприкрытое окно, подоконник которого заставлен цветочными горшками. Кроме них, в комнате ещё присутствовали высокие вазы с подобранными под них цветами. С прочей мебелью комната выглядела очень уютной.
— Проснулся? — в дверном проёме показалась девушка. Мило улыбнувшись, она зашла внутрь.
«Вика?!» — от этой мысли я ополоумел, — «нужно разобраться, как я тут оказался»
— Вот, держи, — брюнетка протянула мне красную кружку с надписью сбоку, какую обычно используют для кофе. Вода.
— Спасибо, — поблагодарил я, делая глоток свежей, охлаждающей жидкости.
— А теперь расскажи мне, что ты вчера делал поздно вечером в центре один, так ещё и не в трезвом состочнии?
От этих слов я чуть не прыснул. «Что?!»
— Перепил походу, — со стыдом признался я, допивая воду, — мне нужно ехать.
Только собираюсь встать, как ноги подкосились и я сел обратно. Головокружение и сушняк давали о себе знать. Состояние было ужасное.
— Завтракать не будешь? — удивлённо спросила Вика, забирая кружку.
Я опёрся головой о кулак. «Как же, блять, так произошло, что меня, пьяного в стельку, девушка тащила домой, так ещё и до своего...», — устало вздыхаю, но тут же вздрагиваю, осенимый новой мыслью, — «чёрт, надеюсь, я хотя бы не приставал к ней!»
— Чего молчишь? — скорее в непонятках, чем с раздражением, задаёт ещё один вопрос Вика, — завтракать будешь?
— А? Да, буду, — отвечаю на отвали, чтобы от меня отстали.
Девушка лишь повела плечами и вышла из комнаты, оставив меня один на один со своими мыслями. Посидев в размышления с минуту, до меня неожиданно дошло, что стоит проверить телефон. «Наверняка кто-то звонил...»
Разблокировав дисплей, сильно удивляюсь, замечая несколько пропущенных от Ромы. Звонки были и от Артура, но это-то ладно, мы с ним друзья. А Рома? Неужели он правда волновался за меня?
Пролистав всю историю входящих, мой взгляд падает на один из звонков от Ромы, рядом с которым красовалась зелёная трубка. 23:17.
«Странно. Не помню, чтобы я отвечал. Может...»
Но от мыслей меня отвлекла вновь зашедшая девушка. Поставив на столик тарелку с омлетом, она развернулась ко мне. Её взор моментально упал на телефон в моих руках. Что-то в мелькнуло в карих глазах.
— А-а, точно, — в следующую секунду выдала она, — тебе звонил какой-то Рома. Ну и я решила ответить, чтобы он знал, где ты...
Мысли смешались в моей голове. «Если он и правда что-то чувствует ко мне, то что он мог подумать? Что я шляюсь по бабам? Или, может, я накручиваю себе и ему совершенно фиолетово на меня?»
Я схватился за голову от роя беспорядочных идей и предположений, возникающих одно за другим. Мне понадобилось довольно много времени, чтобы избавиться от назойливых догадок и начать думать, что делать сейчас.
С завтраком уже было покончено. Мы немного поговорили и я, на всякий случай, убедился, адекватно ли я вёл себя вчерашним вечером.
— Да всё нормально, не беспокойся! — как всегда широко улыбнувшись, заверила меня Вика.
Я тяжело вздохнул. Если бы не Вика, то кто знает, чтобы со мной случилось и где бы я вообще был? Как ни крути, за мной был должок. Но пока я решил отложить это. Сейчас для меня в приоритете ехать домой.
Поблагодарив за приём, я вышел в коридор и начал обуваться. Здесь, в этой светлой и не очень большой квартире очень уютно и, будь моя воля, я бы тут жил. Но меня ждут в другом месте. Попрощавшись, выхожу.
Улица встречает меня прохладным ветром. На моё удивление, в округе стоят знакомые здания, площадки и даже деревья.
«Получается, Вика живёт недалеко от Артура...»
Задумчиво хмыкаю. Похоже, я и правда ушёл не так далеко. Да и вообще свернул не в ту сторону! Пройди бы вчера дальше, зашёл бы в какой-то переулок. И кто его знает, кого я мог там повстречать. Приложив ладонь к лицу и помотав головой, уверенной походкой направляюсь к остановке.
Кроме меня, там стояло ещё несколько человек. Все ждали транспорт. Через несколько минут вдалеке показался красный автобус.
«Наконец! То, что нужно»
Вскоре, сев в него, я плюхнулся на самое дальнее сиденье. Выходить не скоро, поэтому можно и подремать.
Однако, сколько я не пытался, сон в голову не шёл. Меня не отпускали мысли о том, что Рома, вероятно, волновался за меня. И то, что на его звонок ответила девушка — могло оттолкнуть от меня. Мол, поехал к другу, а сам напился и пошёл по бабам.
«Но ведь это не так!», — доказывал я сам себе, сложив руки на груди, — «о каких девушках может идти речь, если я гей?»
Я всё говорил и говорил сам с собой, что-то доказывал и искал аргументы, хоть и понимал, что это надо не мне. С тем самым, мысли об этом сморили меня и я, уткнувшись в стекло, провалился в сон.